Блог
2020-01-27
Представляем вашему вниманию книгу "Россия под надзором. Россия под надзором: отчеты III отделения. 1827-1869", в которой созданы ежегодные отчёты Третьего отделения Собственной Его Императорского Величества канцелярии — высшего органа политической полиции Российской империи в правление Николая I и Александра II. Отчёты показывают мнения общественности по разным аспектам российской жизни, собранные жандармерией, а также мнение составителей отчётов о работе министерств.
М. Денцель | 2019-09-12
Первая часть статьи посвящена подробному рассмотрению процесса развития международной системы безналичных расчетов, для чего дается краткое изложение результатов новейших исследований по этому вопросу. Во второй части описан процесс включения финансовых рынков Российской империи в международную систему безналичных расчетов.
В. Н. Косторниченко | 2019-09-11
Таким образом, к весне 1920 г., к моменту захвата этих регионов Красной Армией, закавказская нефтепромышленность находилась в катастрофическом положении. В течение всего этого года понижательная тенденция в добыче нефти сохранялась. Среди главных причин по-прежнему были ситуация с вывозом, плохая торговая реализация продукции, необходимость замены оборудования и т.п. Хотя отправка нефтепродуктов Волго-Каспийским путем была восстановлена, крайне тяжелое экономическое положение Советской России не позволяло наладить полноценную эквивалентную торговлю нефтепродуктами. Советскому руководству в тот момент выход из создавшегося положения виделся в организации экспортной торговли.
В данной статье проведено исследование деятельности международных предприятий, которые осуществляли внешнеэкономические сделки из России. Меньшее внимание уделено международным и транснациональным компаниям и предприятиям, руководимым из-за границы, деятельность которых протекала в России. Это ограничение касается тех инвестиций, при которых Россия являлась только подчиненным объектом. Многие русские предприятия были иностранными по происхождению капитала, и лишь изредка они рассматривали Россию в качестве источника привлечения средств.
С. Г. Беляев | 2019-09-10
В статье рассмотрены финансовые связи французского и российского бизнеса до 1917 г., а также финансовые связи французских властей и предпринимателей с русской эмиграцией.
А. В. Игнатьев | 2019-09-09
Задача данного очерка — показать, как общность интересов держав Согласия способствовала расширению связей Франции и Англии с Россией и как в то же время их соперничество ограничивало масштабы экономического сближения.
Подборка фотографий Байкала и окрестностей, сделанных Дином Конгером в 1965 - 1974 гг.
Андрей Радьков | 2019-06-06
В статье рассказывается о причинах создания отряда МВД СССР «Кобальт», его структуре, задачах, методах агентурной работы с населением Афганистана, приведены воспоминания нижегородцев, проходивших службу в отряде. Дан поимённый список горьковчан откомандированных в данное спецподразделение МВД.
Ирина Сладкова | 2019-05-26
Озерск – первый секретный город-спутник атомного комбината №817, который появился согласно Атомному проекту СССР (1942-1954).
Страница 2 из 60
1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  [>>]