2.2.1. Высвобождение рабочей силы в результате технического прогресса
В прогнозируемый период резко возрастет высвобождение работников из действующих производств в результате сокращения сферы приложения ручного, особенно тяжелого физического и малоквалифицированного труда на основе механизации и автоматизации производства, совершенствования его технологии, организации, специализации, а также реализации других направлений научно-технического прогресса.

Современные масштабы высвобождения рабочей силы с отдельных участков производства явно не соответствуют имеющимся возможностям и не могут удовлетворить потребности народного хозяйства. В рамках прогнозируемого периода следует существенно активизировать этот процесс и превратить высвобождение работников из действующих предприятий в устойчивый, планомерно используемый источник обеспечения квалифицированными кадрами новых отраслей производства и вновь осваиваемых районов страны.

В связи с отсутствием сплошного учета затрат ручного труда масштабы его применения могут быть определены лишь приблизительно. К концу 70-х годов по ориентировочным подсчетам в народном хозяйстве страны выполняли работу вручную около 56 млн. чел., т.е. свыше 62% рабочих и колхозников, занятых на рабочих профессиях. Наиболее крупные контингенты работников ручного труда были сосредоточены в промышленности (около 16 млн.чел.) и в сельском хозяйстве (около 15 млн.чел.). В промышленности преобладающая часть этих рабочих (свыше 80%) трудилась в следующих отраслях: машиностроительная, металлообрабатывающая, легкая, пищевая, лесная, угольная, химическая и нефтехимическая. В сельском хозяйстве 2/3 работников ручного труда приходилось на растениеводство.

Труд рабочих, выполняющих работу вручную, является во многих случаях тяжелым физическим, малоквалифицированным трудом или протекающим в неблагоприятных санитарно-гигиенических условиях.

Сфера применения ручного труда формируется под непосредственным воздействием двух процессов: расширение производства и совершенствование его технической основы. Первый процесс увеличивает количество рабочих мест ручного труда, а второй приводит к их сокращению. Общей тенденцией при этом является уменьшение доли работников, занятых ручным трудом, и сокращение их абсолютной численности. Однако эта общая тенденция не исключала в прошлом противоположного движения двух показателей масштабов применения ручного труда - относительного и абсолютного. Так, в промышленности за период 1959-1979 гг. при уменьшении удельного веса рабочих, выполняющих работу вручную, с 63,9 до 53,3% абсолютная численность рабочих ручного труда возросла примерно с 12 до 16 млн.чел.

Вытеснение ручного труда ускоренными темпами в прогнозируемом периоде может быть достигнуто при условии, что количество ликвидируемых рабочих мест с применением ручного труда на действующих предприятиях будет намного превышать число таких рабочих мест на вводимых в действие предприятиях-новостройках.

По некоторым оценкам, в прогнозируемом периоде должно быть высвобождено из сферы ручного труда 20-25 млн.чел. Реальность решения этой задачи подтверждается данными анализа, проведенного ГКНТ: при широком использовании уже созданных и освоенных в производстве средств механизации и автоматизации возможно сократить численность рабочих, занятых ручным трудом в промышленности, на одну четверть.

Такой результат может быть достигнут только при безусловном выполнении промышленностью заданий по расширению производства средств механизации. Как известно, медленные темпы сокращения ручного труда на погрузочно-разгрузочных и складских работах во многом объясняются тем, что установленные постановлением ЦК КПСС и СМ СССР от 27 июля 1973 г. задания выполняются не в полном объеме и с нарушением сроков. За семь лет задание по созданию мощностей для выпуска подъемно-транспортных машин выполнено лишь на 13,4%.

Масштабы высвобождения рабочих с ручных работ могут быть значительно увеличены на основе переориентации материальных и финансовых ресурсов с объектов "вторичной" механизации основных работ, где одни машины заменяются другими, на объекты первичной механизации - вспомогательные работы, где широко применяется ручной труд и где затраты на высвобождение одного рабочего значительно ниже, чем в основном производстве.

Сокращение применения ручного труда является крупномасштабной технической и социально-экономической задачей, которая может быть решена лишь поэтапно. Исходя из потребности народного хозяйства и социальной программы, представляется целесообразным выделить два этапа вытеснения ручного труда и следующим образом определить основные задачи, решаемые на каждом из них:

1-ый этап - (1986-1995 гг.) - ликвидация ручного тяжелого физического труда и существенное сокращение применения ручного труда в неблагоприятных условиях на основе создания новых средств механизации при одновременном массовом вытеснении ручного труда за счет внутрипроизводственных ресурсов;

2-ой этап - (1996-2005 гг.) - ликвидация оставшейся части малоквалифицированного, монотонного ручного труда и труда в неблагоприятных условиях на основе массовой роботизации производства.

На обоих этапах приоритет в ликвидации рабочих мест с применением ручного труда должен отдаваться тем, на которых заняты женщины.

Наиболее эффективной формой организации работ по сокращению применения ручного труда является использование программно-целевого подхода. Разработка общесоюзной целевой комплексной программы позволит уточнить масштабы применения ручного труда, выявить качественную структуру занятых им работников, определить возможности механизации различных работ, произвести отбор наиболее эффективных мероприятий по сокращению ручного труда и увязать их с имеющимися материальными и финансовыми ресурсами, установить сроки механизации ручных работ и ответственных за осуществление мероприятий, наметить пути рационального использования труда работников, высвобожденных с ручных работ.

Практика показывает, что высвобождение рабочих и служащих зависит не только от степени внедрения новой техники и замены ручного труда машинным. Так, за 40 лет (1940-1981 гг.) производственные основные фонды в промышленности СССР возросли в 21 раз. Однако столь значительный рост основных фондов очень мало сказался на высвобождении рабочих и служащих - на многих предприятиях не произошло фактического сокращения работающих и на них как и прежде содержится больше рабочих, ИТР и служащих, чем это необходимо для производства.

Это обстоятельство объясняется тем, что предприятия заинтересованы содержать определенные резервы работников для того, чтобы посылать их на сельскохозяйственные работы, на строительство, для выполнения других работ, не имеющих прямого отношения к данному производству. Кроме того, руководители предприятий содержат резерв рабочих в связи с неритмичностью производства, на случай пересмотра плана (изменение номенклатуры и объема производства), в связи с возрастающим в стране дефицитом рабочей силы.

Руководители и коллективы предприятий и материально не заинтересованы в высвобождении рабочих и служащих. Наоборот, они заинтересованы в содержании "резерва" рабочей силы: чем большая численность - тем больше фонд заработной платы и тем самым больше отчислений в различные фонды материального поощрения. В машиностроительных же отраслях отнесение руководящих и инженерно-технических работников к группам по уровню должностных окладов до сих пор зависит от численности рабочих на том или ином предприятии.

Большую роль в высвобождении работников на современном этапе социалистического строительства призваны сыграть улучшение организации производства и организации труда, не требующие капитальных вложений.

Осуществление процессов высвобождения и перераспределения рабочих и служащих позволит устранить практику содержания лишней рабочей силы в народном хозяйстве, улучшить обеспечение всех отраслей рабочей силой и повысить заинтересованность каждого работника в сохранении своего рабочего места, что благотворно скажется на производительности труда и качестве работы.

Для осуществления планомерного высвобождения и перераспределения рабочей силы, а также улучшения ее использования необходимо уже в ближайшие года на основе дальнейшего совершенствования хозяйственного механизма, в том числе усиления стабильности и научной обоснованности планов, повышения материальной заинтересованности коллективов рабочих и служащих и каждого работника в высвобождении лишних рабочих, ИТР и служащих осуществить следующие меры: освободить руководителей предприятий и организаций от обязанностей по трудоустройству высвобождаемых, переложив их полностью на организацию по трудоустройству рабочих и служащих; значительно расширить размеры планово-организованного перераспределения рабочей силы и осуществить систему мер, направленных на повышение уровня приживаемости новоселов в местах вселения и оптимизацию миграционных процессов. Гарантировать всем переезжающим из крупных городов возможность беспрепятственного возвращения назад , т.е. сохранения прописки.

<< Назад   Вперёд>>  

Просмотров: 2646