2.2.3. Изменение содержательности и оздоровление условий труда
Реализация основных направлений научно-технического прогресса - комплексной механизации и автоматизации, связанные со значительным повышением фондовооруженности труда потребуют работника нового типа, которому должны быть присущи следующие черты: творческий труд, основанный на глубоком знании техники, технологии, экономики и организации производства, глубокий профессионализм, основанный на овладении профессией широкого профиля и смежными профессиями, активное участие в рационализаторстве, изобретательстве, управлении производством, высокое осознание общественного долга, нетерпимость к нарушениям общественных интересов, коллективизм, высокая социальная активность. Поэтому меры по совершенствованию общеобразовательной и профессиональной подготовки, трудовому и социальному воспитанию должны быть направлены на формирование работника именно такого типа.

На современном этапе становление работника нового типа тормозится наличием следующих противоречий.

При неуклонном росте уровня образования рабочей силы, занятой в материальном производстве, численность работающих вручную, а также на тяжелых и непривлекательных работах, возрастает, что, с одной стороны, порождает "избыток образования" для ряда контингентов работников, занятых ручным неквалифицированным трудом и имеющих относительно высокий уровень образования (а это, свою очередь, порождает текучесть из-за неудовлетворенности содержанием и условиями труда); с другой стороны, все больше становится непрестижных видов работ, особенно тяжелых, монотонных, малосодержательных, комплектование рабочей силы для выполнения которых встречает большие трудности. В промышленности ручным трудом занято в 7 раз больше рабочей силы, чем численность работающих, которые имеют начальное образование, что характеризует наличие противоречия между уровнем подготовки рабочей силы и характером выполняемой работы.

При росте уровня образования как населения в целом, так и занятых в народном хозяйстве значительные контингенты работников имеют неполное среднее и начальное образование. В ряде отраслей наметилось противоречие между требованиями производства и недостаточным образовательным уровнем работников (сельхозмашиностроение, угольная и др.). При повышении темпов технического перевооружения производства в соответствии с курсом на его интенсификацию противоречие будет обостряться. Всего в народном хозяйстве занято с начальным образованием 22 млн.чел. и 4,3 млн.чел., не имеющих и начального образования. В материальном производстве из 1000 занятых насчитывается 163 чел. с начальным образованием - всего 17 млн.чел. и 35 чел., которые не имеют и начального образования - всего 3,6 млн.чел. В промышленности из 1000 занятых 141 чел. имеет начальное и 20 чел. без начального образования, в строительстве соответственно 132 и 19, в сельском хозяйстве 301 и 71.

За последние 20 лет снизилась доля работников со средним образованием. В 1959 г. на одного работника с высшим образованием приходилось более 12 человек со средним образованием, а в 1980 г. лишь 7 чел. По ряду профессий сложилось неблагоприятное соотношение между числом лиц с высшим и средним специальным образованием. Например, инженеров насчитывается в несколько раз больше, чем техников, между тем нормальное отношение равно 1:4. За 1971-1979 гг. это соотношение значительно ухудшилось, т.к. число инженеров возросло более чем на 90%, а техников - лишь на 16%.

Существенным является противоречие между усложняющейся техникой и технологией и недостаточным уровнем квалификации рабочих. Выборочные обследования показывают, что наибольшее количество случаев травматизма, около 70% брака и 30% поломок оборудования на машиностроительных заводах происходит из-за недостаточного профессионально-квалификационного уровня рабочих.

Имеются существенные противоречия между размещением материальных факторов производительных сил и рабочей силы по территории страны. Подавляющее большинство занятых в народном хозяйстве сосредоточено в центральных и южных районах страны. Заселенность восточных районов, где сосредоточена основная доля минеральных, гидроэнергетических и водных ресурсов, повышается медленно. Прирост населения восточных районов достигается в основном за счет естественного прироста. За 1966-1980 гг. из Западной Сибири убыло на 385 тыс.чел. больше, чем туда приехало, из Восточной Сибири - на 195 тыс.чел. больше, а закрепляемость населения на Дальнем Востоке в последние годы снизилась. Производство восточных районов испытывает хронический дефицит рабочей силы.

Отмеченные противоречия свидетельствуют о том, что рабочая сила на современном этапе по определенным параметрам не соответствует требованиям производства, что является важным фактором, тормозящим рост его эффективности. Исходя из этого в прогнозируемом периоде потребуется осуществление ряда мероприятий по преодолению наметившихся противоречий. Прежде всего это касается мер по совершенствованию общеобразовательной, профессиональной подготовки.

По мере осуществления комплексной механизации (примерно конец 90-х годов, 14-15 пятилетки) основное место в содержании труда рабочих будут занимать все более сложные функции, связанные с повышенными затратами умственной энергии (расчет, контроль, управление, техническое обслуживание машин и механизмов). Для основных контингентов рабочих характерным будет органическое сочетание функций умственного и физического труда. На основе изменения функционального содержания труда рабочих, отражающего процесс его интеллектуализации, повышения сложности, будет существенно меняться влияние процесса труда на организм работника: интенсифицируется процесс возрастания психофизиологических нагрузок при резком снижении энергетических затрат организма. В связи с этим все более актуальной будет задача, с одной стороны, создания организационно-оформленной системы профориентации и профотбора, с другой - задача облегчения адаптации организма к новым производственным условиям, что связано с радикальным упорядочением режимов труда и отдыха трудящихся, развитием массовой физкультуры и спорта. В связи с этим усилится процесс развития профессий широкого профиля. Совокупный труд в прогнозируемый период будет характеризоваться увеличивающимся многообразием его конкретных видов, что своим следствием будет иметь создание более благоприятных условий для приложения развивающихся способностей членов общества в главной сфере их жизнедеятельности - труда. Для прогнозируемого периода характерным будет ускорение процесса развития общего, частного и профессионального разделения труда. Вместе с тем, повышение технического уровня производства во всех отраслях народного хозяйства, усиление процесса унификации и стандартизации производственного оборудования усилит тенденцию, связанную с появлением ряда профессий, общих для многих отраслей народного хозяйства. По мере выравнивания уровня технического развития различных отраслей, осуществления комплексной механизации и автоматизации производства тенденция увеличения числа сквозных профессий усилится, что будет создавать в перспективе возможности для значительной унификации профессионального образования. На стадии завершения комплексной механизации по мере осуществления автоматизации (кибернетизации) функции контроля и управления будут постепенно переходить к автоматам, значительно ускорится процесс абсолютного высвобождения рабочих из отраслей материального производства, что явится основой ускорения развития отраслей непроизводственной сферы. Широкое внедрение автоматизированных систем управления окажет значительное воздействие на изменение содержания труда ИТР и служащих. Применение новейших вычислительных машин и оргтехники позволит освободить руководящих работников и служащих от выполнения нетворческих технических операций и в большей степени использовать их рабочее время для творческого труда.

В условиях усиления процессов технического перевооружения действующего производства, роста общеобразовательного и профессионального уровня рабочих повысится сложность труда руководителей и специалистов как высшего, так и среднего звена. В связи с развитием техники и технологии 90-х - 2000 года резко возрастут требования к специальным инженерно-техническим знаниям, знаниям экономики и организации производства. По мере развития производственных коллективов, расширения их функций по управлению производством, все большее значение в труде руководителей и специалистов будут приобретать социально-психологические функции, что потребует знания педагогики, социальной психологии, социологии и т.д. Все это обусловливает в прогнозируемом периоде повышение требований к подготовке руководящих кадров и кадров специалистов. В прогнозируемый период значительно возрастет роль научно-исследовательского труда, в том числе в сфере производства, что выразится в опережении роста численности специалистов с высшим и средним образованием по сравнению с общим ростом численности рабочих и служащих. Ориентировочно, удельный вес указанных специалистов в численности рабочих и служащих в народном хозяйстве повысится с 24,8% в 1980 г. до 30-32 в 1990 г. И до 38-40% в 2000 году.

Значительные изменения произойдут в содержании труда работников, занятых в отраслях, непосредственно обслуживающих население (торговля, общественное питание, служба быта). Содержание труда будет изменяться прежде всего в связи с более широким применением прогрессивных форм обслуживания - самообслуживания, предварительных заказов, обслуживания разъездными бригадами, посылочной торговли. На этой основе, а также в связи с ростом технической оснащенности, будет увеличиваться доля умственного труда; функции обслуживания будут все больше заменяться функциями контроля за самообслуживанием, учета, изучения опроса, выбора наиболее целесообразных методов его удовлетворения. К 1995-2000 гг. доля механизированного труда в этих отраслях повысится до 60-70%.

В прогнозируемый период существенно повысится содержательность и творческий характер как физического, так и умственного труда, что потребует существенного повышения уровня квалификации работающих. Широкое развитие комплексной механизации и автоматизации, которое будет характерно для периода 1990-2000 гг., будет иметь следствием значительное перераспределение общественного труда из сферы непосредственного процесса производства в сферу его научно-технической подготовки и обслуживания, с одной стороны, и в непроизводственную сферу - с другой. Необходимость развития непроизводственной сферы с каждым пятилетием будет усиливаться, поскольку решаемые этой сферой социально-экономические задачи (в области образования, здравоохранения, культурно-бытового обслуживания) будут все больше влиять через качественное улучшение рабочей силы на эффективность производства.

На основе структурных изменений в производстве будут происходить профессиональные изменения в составе рабочей силы. Опережающие темпы развития тех отраслей промышленности, которые определяют техническое перевооружение всего народного хозяйства, приведут к увеличению численности и повышению удельного веса работников машиностроительных профессий. Возрастет численность научных работников, занятых непосредственно в материальном производстве. В 1986-1990 гг. существенно увеличатся масштабы высвобождения вспомогательных рабочих, особенно неквалифицированного и тяжелого ручного труда. В более отдаленной перспективе (к 2005 г.) по мере завершения комплексной механизации и значительного расширения границ автоматизации повысится как абсолютная численность, так и удельный вес высвобождения основных рабочих средней квалификации, прежде всего станочников; будут интенсивно высвобождаться также вспомогательные рабочие отживающих профессий. Широкое внедрение АСУ и перестройка организационной структуры управления производством активизируют процесс высвобождения ИТР и служащих из сферы управления.

Реализация основных направлений научно-технического прогресса в перспективе 1986-2005 гг. создаст предпосылки для радикального оздоровления условий труда. Однако, действие НТП на условия труда противоречиво. Рост эффективности общественного производства связан с повышением мощности агрегатов, скоростей, заменой традиционных технологических принципов новыми, действие которых на организм работающих еще мало изучено. В последнее десятилетие четко обнаружилась тенденция отягощения тяжелого ручного труда неблагоприятными, вредно действующими на человека факторами (шум, вибрация, токсические вещества и т.д.). Поэтому, несмотря на увеличение затрат на улучшение условий труда, численность занятых на работах с неблагоприятными условиями труда имеет тенденцию к росту. В настоящее время почти треть рабочих мест по условиям труда не соответствует санитарным нормам. Неблагоприятные условия труда в 80% случаев формируются в результате несовершенства и несоответствия санитарным нормам оборудования.

Все более очевидной становится недостаточная эффективность практики, сложившейся на предыдущих этапах развития экономики страны, когда в условиях острого дефицита капитальных вложений основной упор в распределении средств на охрану труда делался на смягчение последствий неблагоприятных условий. В настоящее время 1/3 средств расходуется на улучшение условий труда, 2/3 - на выплаты, связанные с ликвидацией последствий неблагоприятных условий труда (льготы, выплаты по заболеваемости, травматизму и т.д.). Поэтому, несмотря на значительные, все увеличивающиеся затраты на охрану труда, общество несет значительные потери из-за неблагоприятных условий труда.

Дополнительные затраты на создание техники и технологий, обеспечивающих безопасные условия труда и рациональный производственный комфорт, повышаются, по экспертным оценкам, примерно на 45-50%. Сопоставление этих затрат с потерями общества из-за неблагоприятных условий труда показывает, что потери общества из-за неблагоприятных условий труда превысят дополнительные затраты, требуемые для создания рациональных условий труда уже к концу восьмидесятых годов, а в 90-х годах эти потери значительно превысят необходимые дополнительные затраты, требуемые для создания рациональных условий труда. При этом надо учитывать еще и огромный социальный эффект для общества в виде сохранения и укрепления здоровья трудящихся, повышения степени удовлетворенности трудом, укрепления производственной дисциплины, роста трудовой активности. Экономическое и социальное значение этой проблемы обусловливают необходимость в 11-й и 12-й пятилетках изменить стратегию в области охраны труда - основные мероприятия предусматривать на стадии научных разработок и проектирования, финансировать их за счет капиталовложений. Необходима стыковка мер на народнохозяйственном уровне с системой мер, разрабатываемых и внедряемых на уровне предприятия, для чего необходимо: установить в качестве одного из основных показателей оценки деятельности НИИ и КБ социальную эффективность новой техники по фактору условий труда. В связи с тем, что по мере усложнения техники устранение допускаемых при ее проектировании ошибок становится практически невозможным в процессе эксплуатации, целесообразно уже в 12 пятилетке усилить межведомственную экспертизу новых разработок и проектов с точки зрения формирования условий труда; предусмотреть в структуре головных и проектно-технологических институтов подразделения по эргономике; ввести в техническую документацию новых машин, оборудования, технологических процессов показатели, характеризующие условия труда, обеспечив более строгий периодический контроль за их соблюдением; устранить серьезные пробелы в подготовке инженеров-конструкторов, слабо знающих эргономику и требования НОТ, путем их обучения по соответствующему курсу; продолжить разработку системы государственных стандартов безопасности труда, гигиенических, физиологических, эргономических и эстетических норм и требований, обеспечивающих здоровые и комфортные условия труда, обеспечить в 12 пятилетке их строгое соблюдение. Совершенствование нормативной базы в области условий труда должно идти в направлении разработки норм и стандартов, устанавливающих оптимальные значения тех или иных элементов условий труда с учетом их комплексного воздействия, а не только предельно допустимых, как это делается в настоящее время; учитывая особую социально-экономическую важность управления условиями труда на современном этапе, необходимо разработать целевую комплексную программу условий и охраны труда; при разработке государственного плана экономического и социального развития СССР на 1986-1990 гг. включить показатели расходов на условия и охрану труда; на основе единой системы оценки условий труда ввести ежегодный государственный статистический учет и отчетность состояния условий труда; организовать систему подготовки специалистов по условиям труда для всех уровней производства, обеспечивающую соединение основ таких научных дисциплин, как гигиена, физиология, психология, эстетика, эргономика, экономика труда; усилить контроль внешнеторговых организаций к соблюдению зарубежными поставщиками техники действующих в нашей стране санитарных норм и стандартов по условиям и охране труда; создать специализированную подотрасль по производству средств индивидуальной защиты; начиная с 12 пятилетки изменить порядок предоставления льгот и компенсаций, положив в основу объективную оценку фактического состояния условий труда. Внедрить в течение 12 пятилетки систему мер экономического стимулирования производственных коллективов с целью повышения эффективности работы по улучшению условий труда.

<< Назад   Вперёд>>  

Просмотров: 2375