Фильм 4. Продолжение карьеры
|
Краткая справка
Су-37 Терминатор - многоцелевой истребитель созданный на базе многоцелевого истребителя Су-35. Дальнейшее повышение летных характеристик машины было возможно только при установке двигателя с изменяемым в полете вектором тяги. Работы в этом направлении уже несколько лет велись в ОКБ им. А.М. Люльки, а испытания опытного образца провел весной 1989 г. на Т-10-26 Виктор Пугачев. Тогда на самолете установили только один двигатель, сопло которого могло менять свое положение в вертикальной плоскости, для чего летчик переключал тумблер в кабине. Для подготовки демонстрационного образца истребителя с отклоняемым вектором тяги взяли один из серийных Су-35, установили на нем два двигателя АЛ-31ФП, поставили в кабине пилота боковую ручку управления самолетом и тензоруд (новый вид ручки управления двигателем). После соответствующих доработок систем управления самолетом и двигателями название машины изменили на Су-37. 2 апреля 1996 г. летчик-испытатель ОКБ Е.И. Фролов поднял самолет в небо, а 18 августа того же года Су-37 был впервые показан на авиационном празднике в Тушино в Москве.
В ходе летных испытаний самолет Су-37 продемонстрировал уникальные маневренные возможности. Впервые были отработаны новые маневры, связанные с выходом на сверхбольшие углы атаки и околонулевые скорости.
СУ-30 МКИ - Двухместный цельнометаллический свободнонесущий среднеплан, выполненный по интегральной схеме с двумя двигателями и трёхстоечным убираемым шасси. Многофункциональный истребитель-бомбардировщик.
Создан в АООТ “ОКБ Сухого”. Является дальнейшим развитием учебно-боевого истребителя Су-27УБ и истребителя-перехватчика Су-30. Прототип был переоборудован из Су-27УБ и совершил первый вылет в 1994 г. В г. Иркутске на ИАПО, разворачивается серийное производство 40 шт. Су-30МКИ по заказу ВВС Индии. Су-30МКИ отличается от Су-30МК установленным ПГО и специализацией под индийские сорта топлива и электрооборудование.
Планер выполнен с применением алюминиево-литиевых и титановых сплавов. Предусмотрена установка дополнительного ПГО. Крыло трапецивидное с углом стреловидности в 42°. Экипаж размещён тандемом в отапливаемой и вентилируемой гермокабине, закрывающейся откидывающимся назад-вверх фонарём. Для аварийного покидания самолёта служат катапультные кресла К-36.
Смотрите все серии Фильмы про Су-27, Су-33 и Су-37 (Су-27. Лучший в мире истребитель)
Просмотров: 17520
statehistory.ru в ЖЖ: