Великая война. Битва за воздух

Летом 1941-го года шли ожесточенные воздушные бои, в которых советская авиация понесла большие потери. Но советские ВВС не были уничтожены в первые месяцы войны. Именно советские истребители вместе с наземными ПВО не позволили немцам разбомбить Москву, как это планировалось немецким командованием. В марте 1942-го года была проведена реформа ВВС, появились новые самолеты, созданные советскими конструкторами. В 1943-м шли бои под Курском, началось воздушное наступление английских и американских ВВС на Германию. Ключевым событием войны в воздухе стала битва за Берлин. Советская авиация смогла преодолеть тяжесть потерь первого периода войны и технологическую отсталость промышленности, став надежной поддержкой сухопутных войск и завоевав на конечном этапе господство в воздухе.

Видео располагается на стороннем видеохостинге. К сожалению, мы не можем контролировать его качество и наличие рекламы в нём.
Если у вас тормозит онлайн-видео, нажмите паузу, дождитесь, пока серая полоска загрузки содержимого уедет на некоторое расстояние вправо(в это время видео скачивается из интернета), после чего нажмите "старт". У вас начнётся проигрывание уже скачанного куска видео.


Смотрите все серии Великая Война (включая новые серии)


Просмотров: 29908



statehistory.ru в ЖЖ:
Комментарии | всего 0
Внимание: комментарии, содержащие мат, а также оскорбления по национальному, религиозному и иным признакам, будут удаляться.
Комментарий:
Администрация 2012-06-24 15:07:17
Алексей, наши контакты вы можете найти в разделе "О сайте"(http://statehistory.ru/54/O-nas/).

Что касается вашего вопроса, то, очевидно, что создатели фильма допустили ляп. Речкалов окончил военную школу лётчиков, поэтому сержантом быть не мог. Он был выпущен в звании младшего лейтенанта. Подробнее про его биографию вы можете прочитать здесь - http://www.warheroes.ru/hero/hero.asp?Hero_id=351
Алексей 2012-06-24 14:42:38
Как с администрацией вступить в переписку? О себе - моя фамилия - Горшков,1970 года рождения,из Казани,по образованию историк,работал в ментовке. Здесь - уж больно как в аквариуме,хотелось бы пообщаться в личке!Уже неоднократно Вас спрашивал - в сериях о Москве,Севастополе и Курской дуге,на свой вопрос в серии о Москве даже получил Ваш ответ!Почему спрашиваю именно здесь - я не понял,в каком звании - сержанта или лейтенанта,был Речкалов к началу войны!
X