Великая война. Партизаны

Рассматривается организация партизанских отрядов, создание Центрального штаба партизанского движения при Ставке Верховного главнокомандования в мае 1942 года. На правобережную Украину штаб направил группы отрядов под командованием Ковпака и Сабурова. В основном партизанские формирования действовали в тылах немецких групп армий «Север» и «Центр»: в Брянской, Витебской, Смоленской, Новгородской и Ленинградских областях; крупная группировка сражалась в Крыму. Для противодействия партизанам немецкое командование в мае-июне 1943-го года сняло с фронта армейские части. Весной 1944-го немцы начали операцию по уничтожению Полоцко-Лепельской партизанской зоны; через месяц после ее разгрома началась операция «Багратион». Советские части полностью освободили Белоруссию от оккупантов и многие партизаны влились в ряды Красной армии.

Видео располагается на стороннем видеохостинге. К сожалению, мы не можем контролировать его качество и наличие рекламы в нём.
Если у вас тормозит онлайн-видео, нажмите паузу, дождитесь, пока серая полоска загрузки содержимого уедет на некоторое расстояние вправо(в это время видео скачивается из интернета), после чего нажмите "старт". У вас начнётся проигрывание уже скачанного куска видео.


Смотрите все серии Великая Война (включая новые серии)


Просмотров: 23196



statehistory.ru в ЖЖ:
Комментарии | всего 0
Внимание: комментарии, содержащие мат, а также оскорбления по национальному, религиозному и иным признакам, будут удаляться.
Комментарий:
Казах 2012-07-01 09:00:21
Не михаил егоров и не мелитон кантария подняли знамя Победы над Рейхстагам а казах Рахымжан Кошкарбаев.
X