Сбор средств на перевод документов из архивов ЦРУ и НАТО



Сайт statehistory.ru опубликовал уже значительное количество переводов документов ЦРУ и НАТО из их открытых архивов, в том числе таких как Протоколы обсуждения странами НАТО советской заявки на вступление в НАТО в 1954 г., Аналитическую записку НАТО об образовании в СССР 1959 г., План ЦРУ по использованию смерти Сталина в психологических (пропагандистских) операциях в различных странах мира и другие.

Работу переводчиков мы оплачивали из своих средств, однако, в связи с наступившим кризисом, больше мы финансировать эту работу не можем (доходы от имеющейся на сайте рекламы многократно ниже соответствующих затрат). Между тем, в открытых архивах ЦРУ и НАТО имеется ещё немало документов, касающихся советской истории, которые были бы интересны широкому кругу любителей истории и поэтому мы запускаем сбор средств на эти цели.

В рамках уже собранных средств мы уже перевели следующий материал:
Перспективы интенсивного развития советской экономики, 1986 г. (Soviet Intensive Economic Development in Perspective, 21 страница)


Теперь хотим перевести вот эти документы ЦРУ:

1. Сценарий возможной войны между НАТО и ОВД, 1984 г. (Warning of War in Europe, 65 страниц)
2. Борьба Брежнева за власть, 1969 г. (Brezhnev struggle for dominance, 44 страницы)


На перевод этих документов на русский язык нам нужно 26 тыс. руб. Мы предлагаем всем желающим сделать пожертвования на эти цели через форму на нашем сайте. В случае, если денег будет собрано меньше означенной суммы, будут переведены те документы, на которые хватит денег. В случае, если денег будет собрано больше, то излишки пойдут на перевод других документов ЦРУ и НАТО. Все переведённые документы будут сразу же публиковаться на statehistory.ru.


Для перевода средств надо воспользоваться вот этой формой:


Просмотров: 6617



statehistory.ru в ЖЖ:
Комментарии | всего 0
Внимание: комментарии, содержащие мат, а также оскорбления по национальному, религиозному и иным признакам, будут удаляться.
Комментарий:
X