Великая война. Киев. 1941

После поражения в приграничном сражении в июне 1941 года советские части укрепились на линии Сталина. Шли бои с танковыми дивизиями Клейста, попытки ворваться в Киев внезапной атакой не удались. Далее последовали прорыв 1-й танковой группы немцев к Киеву и Бердичеву, окружение 6-й и 12-й армий, атака десантников Родимцева и контрнаступление 37-й армии. Гитлер принял решение об изменение стратегии плана «Барбаросса» из-за упорного сопротивления советских войск на Украине. 2-я танковая группа Гудериана направлена на юг, в тыл советскому Юго-Западному фронту. Начались бои на подступах к Киеву и отход войск Юго-Западного фронта. Киев был оккупирован, а события, произошедшие в Бабьем Яру, стали одними из первых свидетельств того, какого рода новый порядок гитлеровская Германия собиралась установить на территории СССР.

Видео располагается на стороннем видеохостинге. К сожалению, мы не можем контролировать его качество и наличие рекламы в нём.
Если у вас тормозит онлайн-видео, нажмите паузу, дождитесь, пока серая полоска загрузки содержимого уедет на некоторое расстояние вправо(в это время видео скачивается из интернета), после чего нажмите "старт". У вас начнётся проигрывание уже скачанного куска видео.


Смотрите все серии Великая Война (включая новые серии)


Просмотров: 40236



statehistory.ru в ЖЖ:
Комментарии | всего 0
Внимание: комментарии, содержащие мат, а также оскорбления по национальному, религиозному и иным признакам, будут удаляться.
Комментарий:
X