Великая война. Оборона Севастополя

Бомбардировка румынских нефтепромыслов советской авиацией летом 1941 года заставила немецкое командование сменить планы наступления и перенацелить силы группы армий «Юг» на Крым. 4-я румынская армия в Одессе была разгромлена армией Петрова, оборона на Перекопе прорвана 11-й армией Манштейна. Приморская армия Петрова отступила из Одессы и эвакуировалась в Севастополь. Отступление с Керченского полуострова и прекращение штурма Севастополя дало немцам возможность отбить Феодосию. Начались атаки немецкой авиации и героическая оборона Севастополя, затем эвакуация командования Черноморского флота и Приморской армии. Упорство защитников Севастополя оказало влияние на обстановку на советско-германском фронте в целом.

Видео располагается на стороннем видеохостинге. К сожалению, мы не можем контролировать его качество и наличие рекламы в нём.
Если у вас тормозит онлайн-видео, нажмите паузу, дождитесь, пока серая полоска загрузки содержимого уедет на некоторое расстояние вправо(в это время видео скачивается из интернета), после чего нажмите "старт". У вас начнётся проигрывание уже скачанного куска видео.


Смотрите все серии Великая Война (включая новые серии)


Просмотров: 35404



statehistory.ru в ЖЖ:
Комментарии | всего 0
Внимание: комментарии, содержащие мат, а также оскорбления по национальному, религиозному и иным признакам, будут удаляться.
Комментарий:
slava 2012-06-11 13:10:59
флот есть флот.
Алексей 2012-06-04 15:01:43
Не слишком ли много опечаток? Вас же,судя по комментариям,в школах изучают! О какой обороне Севастополя 9 июня 1941(!)года может идти речь,если в указанную дату и войны-то ещё не было! Исправить нельзя,а то из-за таких маразмов портится впечатление о хорошем фильме!
X