2.6.1. Тенденции развития природносырьевой базы народного хозяйства
1. На развитие минерально-сырьевой базы народного хозяйства значительное воздействие оказывает ухудшение технико-экономических параметров разрабатываемых запасов полезных ископаемых. Так, если в 60-х годах приращение среднегодового уровня добычи железной руды на 1 т металлического компонента требовало экскавация 2,65 т сырой руды, то в 70-х - этот показатель был равен 3 т, т.е. соответствующие удельные объемы добычи возросли на 13%. Прирост среднегодовой добычи угля на 1 т.у.т. потребовал в 70-х годах по сравнению с 60-ми увеличения удельных физических объемов добычи на 19%.

Существенно усложняются горногеологические условия добычи сырья. Средняя глубина эксплуатационных скважин на нефть и газ в 70-х годах превысила аналогичный показатель 60-х годов на 12%, а разведочных - на 21%. В целом удельные капитальные вложения на прирост добычи минерального топлива (руб./т у. т.) возросли за последние двадцать лет почти в 2,6 раза, изменяясь по пятилеткам следующим образом:


Возрастает удаленность источников добычи первичного сырья от основных центров его потребления. Только за 70-е года потоки топлива и энергии Восток-Запад увеличились в 5,5 раза (с 130 млн.т.у.т; до 710 млн. т.у.т.) при общем росте их производства за эти года в 1,5 раза.

В составе минерально-сырьевой базы страны растет удельный вес месторождений с незначительными запасами. В последние года в наращивании разведанных запасов и обеспечении сырьем и энергией в народном хозяйстве страны становится преобладающей доля отдаленных и труднодоступных районов. Практически исчерпаны расположенные близко к поверхности месторождения, что вынуждает вести, разведку на значительных глубинах. По сравнению с 1950 г. затрата на геологоразведочные работы возросли в 7-8 раз.

Рост потребностей в освоении первичных источников минерального сырья в значительной мере обусловлен несовершенством технологий его добычи, переработки и использования. При выработке месторождений остается до 30% и более угля, 65-70% нефти, 20% железной руда, 25-30% фосфатов. Горнорудное производство все еще ориентируется на добычу одного основного компонента, не обеспечивая в достаточной степени извлечения сопутствующих ценных материалов. Неудовлетворительно используются в производстве вторичные материальные ресурсы, что еще больше увеличивает спрос на первичные природные ресурсы. Для повторного использования поступает менее половины производимого в стране железа, треть меди, алюминий и цинк в незначительных количествах.

В прошлом такой подход частично оправдывался настоятельной необходимостью поддержания высоких темпов наращивания производства и экономии капитальных вложений, трудовых ресурсов. В современных условиях, особенно учитывая исчерпание многих богатых по содержанию главного компонента месторождений, переход к извлечению нескольких видов полезных ископаемых, а в некоторых особых случаях и к комплексному использованию перерабатываемой горной массы (включая вскрышные и вмещающие породы) становится экономически оправданным, а с позиций охраны окружающей среды и оптимального использования пространства просто необходимы.

2. Сокращается среднедушевая обеспеченность сельскохозяйственными угодьями в стране, в том числе пашней. В последние два десятилетия размер пашни уменьшился с 1,04 га/чел (1960 г.) до 0,85 га/чел (1980 г.), т.е. по 0,01 га/чел в год. До 2000 г. за счет изменения условий горных разработок и прежде всего расширения доли открытых разработок полезных ископаемых (до 80-85%), промышленного и дорожного строительства, урбанизации минимальные потери сельскохозяйственных угодий составят 13-15 млн.га. В то же время резервов для их расширения остается немного: порядка 40-42 млн.га. Из них 26-28 млн. га в Сибири и на Дальнем Востоке, В основных аграрных районах страны резервов для расширения пашни практически нет. Здесь достигнут исключительно высокий уровень распаханности - для Волго-Вятского, Центрально-Черноземного районов, Поволжья, Северного Кавказа - 55-75%. В густонаселенных странах Западной Европы пашня занимает 30-40% территории.

Недостаточное внимание уделяется рекультивации нарушенных промышленными разработками земель. В текущем пятилетии планируется рекультивировать всего около 570 тыс.га, в то же время ежегодно из-за производственной деятельности теряется более 1 млн. га земель.

Превышение рационально допустимых уровней антропогенной нагрузки на ландшафты приводит к снижению продуктивности почв. По состоянию на начало 80-х годов из 472 млн.га обследованных сельскохозяйственных угодий эродировало или находилось в эрозиоопасном состоянии 220 млн. га, 117 млн.га заселено, 80 млн.га закислено. Потери гумуса за счет внесения органических удобрений восполняются лишь наполовину. Сокращение естественного биопотенциала земли ведет к необходимости более широкого применения народнохозяйственных ресурсов только для поддержания уже достигнутого уровня урожайности.

В этих условиях особое значение приобретает сохранение и повышение плодородия используемых в настоящее время пашни, сенокосов и пастбищ. Прилагаемые в этом направлении усилия и достигнутые результаты недостаточны. В частности, в настоящее время урожайность естественных лугов составляет около 6 ц-га, что в 10 и более раз меньше чем в некоторых капиталистических странах. Низкая отдача лугов я пастбищ проявляется в прогрессирующем снижении их доли в формировании кормовой базы животноводства. В области мелиорации главные усилия направляются на требующие больших затрат ирригацию и осушение. В то же время некапиталоемкие (сухие и т.п.) вида мелиорации проводятся в недостаточных объемах. К примеру, за три последних пятилетки было прогипсовано 2,1 млн.га, а нуждаются в подобной относительно простой обработке около 20 млн.га.земель.

В прогнозируемом периоде по некоторым оценкам возможности повышения эффективности использования уже освоенных сельскохозяйственных угодий на основе структурной перестройки в размещении технических и продовольственных культур, совершенствования системы севооборотов и обработки почв, проведения экономических оправданных видов мелиорации эквивалентны освоению 20-30 млн.га новых земель.

3. Дефицитность водных ресурсов растет практически во всех экономически развитых районах страны. В бассейнах Волги и Дона к 2000 г. (без коренных преобразований в методах и структуре водопользования) дефицит вода ожидается на уровне 18 куб.км, в Средней Азии - 60 куб.км. Острота проблемы связана в первую очередь о экстенсивным характером водопотребления. Велики потери вода (от половины до одной трети) и низка эффективность ее использования на действующих ирригационных системах вследствие плахой технической оснащенности водопроводящей сети и слабого использования современных методов полива. В среднеазиатских республиках лишь 9% межхозяйственной оросительной сети и 6% внутрихозяйственной имеют бетонную облицовку. Нормы орошения хлопчатника колеблются по стране от 35 до 6 тыс.куб.м/га в год. В промышленности и коммунальном хозяйство повышенному расходу вода способствует отсутствие контрольно-измерительной аппаратуры, экономических методов, стимулирующих рациональное использование водных ресурсов.

При решении проблем дефицита водных ресурсов все большее значение в некоторых прогнозных вариантах придается переброске части стока северных рек на юг. Имеющийся на сегодня уровень обоснований этих мероприятий не дает достаточных оснований для принятия столь широкомасштабных проектов: в итоге намечается перебрасывать ежегодно 60 куб.км вода в Среднюю Азию и 20 куб. км на европейский юг. Сомнения связаны, в первую очередь, с возможными последствиями подобных перебросок для устойчивости природноклиматических процессов в соответствующих регионах и ожидаемой экономической эффективностью капитальных вложений. В то же время в Средней Азии имеются огромные внутренние резервы в отношении более рационального использования водных ресурсов за счет совершенствования водопроводящей сети и технологии полива. Нуждается в изменении принятая ориентация сельскохозяйственного производства в данном регионе на расширение посевных площадей для возделывания хлопка. Вместе с тем переход к использованию орошаемых земель для наращивания производства, дефицитных овощей и фруктов позволил бы значительно уменьшить потребность региона в воде, а также способствовал решению проблемы обеспечения этими продуктами всей страны. Переброски в европейский Части (особенно проектируемая первая очередь - 6 куб. км) в большей мере определяются планами развития рисосеяния в низовьях реки Кубани. Помимо возможностей экономии водных ресурсов за счет рационализации техники полива, следует иметь в виду большие резервы, таящиеся в совершенствовании технологии рисосеяния. Так, переход к возделыванию риса по суходольной технологии сокращает потребности в воде в 10 раз (с 60 тыс.куб.м/га до 6 тыс.куб.м/га в год).

В значительной мере водная проблема обостряется из-за общей неравномерности распределения поверхностного стока по территории страны (более трех четвертей стока падает на малоосвоенный Север и Дальний Восток) и высокой концентрации народного хозяйства: 80% промышленного и сельскохозяйственного производства Советского Союза сосредоточено в бассейнах рек, охватывающих всего 11% годового стока. Наиболее индустриальная и водоемах часть Урала (Свердловская, Челябинская и Оренбургская области) располагает 6% водных ресурсов уральской зоны. Общая величина в неравномерность антропогенных нагрузок привела к снижению речного стока в южной зоне Европейской части страны на 14% по сравнению с 1940 г. Поступление вода в Каспийское море сократилось на 9% в Аральское - на 33%. В конце 70-х годов из стока Азовского моря на орошение ежегодно изымалось 11 куб.км, что привело к повышению солености моря в 1,5 раза и резко сказалось на его биологической продуктивности.

Большие народнохозяйственные издержки вызываются сбросом загрязненных вод в речную сеть. В 11-й пятилетке лишь 16% объема запланированного водоотведения относится к категории нормативно-очищенных вод. Ежегодное снижение сброса загрязненных сточных вод составит в предстоящем пятилетии в среднем 1,6 куб. км., т.е. около 1% от годового объема водоотведения, не относящегося к категории нормативно-очищенных вод (158 куб.км в среднем за год в 11-й пятилетке). При этом на защиту водного бассейна в последнее время расходуется около трех четвертей государственных капитальных вложений, направляемых на цели охраны природа.

4. Лесопокрытее площади в наиболее экономически развитых и обжитых районах страны сокращаются. Большая часть заготовок древесины (61%) приходится на леса европейской части страны и Урала, представляющие только 16% территории лесного фонда страны. Основной способ рубок - сплошнолесосечный (83% по площади и 90% по объему заготовок). Наиболее сберегающий метод постепенной и добровольно-выборочной рубки составляет лишь 6% по площади и 2% по объему заготовок.

Усиленная эксплуатация лесного фонда в отдельных регионах привела к тому, что в европейской части страны и на Урале преобладают молодые и средневозрастные леса (53,7%), В азиатской части страны преобладают спелые и переспелые леса (68,9%). На Украине спелых лесов всего 3,4%, в Белоруссии - 1,6%. В европейской части идет процесс замещения хвойных пород лиственными, Фактические запасы сосновых и еловых лесов в Центре европейской части составляют 45-55% потенциально возможных. Лесовосстановление охватывает лишь около одной трети сплошных вырубок. При этом в лесовоспроизводстве растет доля лесов; восстанавливаемых пассивными методами в виде простого содействия естественному лесовозобновлению. С 1965 по 1980 гг. площади, отводимые ежегодно под более результативные, хотя и дорогостоящие, посадки и посев леса выросли всего на 11%; площади, используемые для содействия естественному лесовозобновлению, увеличились на 28% и составляют в настоящее время почти половину всего объема лесовозобновления. При этом на европейском Северо-Западе по условиям естественного лесовозобновления лесные культуры занимают 20 га на 100 га вырубок (при норме 30-40 га); на Урале - 34 га при норме 40-60 га.

5. В ряде районов страны сложилась напряженная экологическая ситуация. В первую очередь это связано с преимущественно экстенсивным характером эксплуатации некоторых видов природных ресурсов, крайне неравномерным распределением антропогенных нагрузок в пределах урбанизированных территорий, недостаточным развитием экологически чистых производств, малоотходных и безотходных технологий в промышленности, на транспорте, в сельском хозяйстве.

Европейская часть СССР, включая Закавказье и Урал, испытывает антропогенные нагрузки (плотность населения и концентрация основных фондов) в три раза больше, чем в среднем по стране. В некоторых индустриально развитых районах нагрузки многократно выше. К примеру, в Донецко-Приднепровском районе антропогенные нагрузки выше среднесоюзных в 15-20 раз. За 70-е годы поступление тяжелых металлов (ртути, свинца, кадмия, мышьяка) и серниотого ангидрида в воздушный бассейн страны увеличилось в 1,5 раза.

Усиливает общее отрицательное воздействие на окружающую среду процесс урбанизации, проявляющийся в последние десятилетия в преимущественном развитии крупных и сверхкрупных городов.

В СССР с конца 50-х годов число городов-миллионеров увеличилось в 7 раз (с 3 до 22). В настоящее время их в нашей стране больше, чем в Западной Европе и США вместе взятых, почти в 2 раза больше, чем в Китае, и в 3 раза - чем в Японии. В городах с населением более 500 тыс. человек проживает 19,5% населения СССР, а в США - 13,2%, хотя процент горожан и плотность населения там существенно выше.

Крупные и сверхкрупные города оказывают существенное негативное воздействие на природно-климатические условия значительных территорий. Концентрация наиболее распространенных вредных ингредиентов в атмосфере крупных городов в несколько раз выше, чем в средних, что сказывается на сроках и качестве эксплуатации основных фондов, приводит к резкому увеличению расходов на очистку воздушного и водного бассейнов, затрат на удаление твердых отходов. Поддержание здоровья населения и организация его отдыха в крупных и сверхкрупных городах требует больших дополнительных затрат.

В существенной мере загрязнение окружающей среды связано с недостаточным обеспечением производства очистными сооружениями, технологическим несовершенством применяемых систем очистки, низкой эффективностью их работы. В промышленном производстве из отходящих газов пока в основном улавливаются твердые частицы (более 90%). По газам степень очистки установилась в среднем на уровне 26,9% (для сернистого ангидрида 18,7%, окислов азота 13,4%). При очистке использованной воды удаляется 90% органических и 10-40% неорганических веществ. Этого уровня совершенно недостаточно, поскольку сбросовые воды подобной степени очистки нуждаются в последующем многократном разбавлении, что далеко не всегда возможно.

Из 2,8 млн. источников загрязнения воздушного бассейна пыле- и газоочистными установками обеспечены только 31,2%. Причем треть из них работает неэффективно. В сельскохозяйственном производстве совершенно отсутствует очистка загрязненных химикатами стоков с полей. В городах ливневые стоки, равнозначные теперь по степени загрязненности промышленным, сбрасываются непосредственно в речную сеть, минуя системы городских очистных сооружений.

Не выполняют в достаточной степени своей роли особо охраняемые территории: заповедники, заказники, национальные парки, леса первой группы, которые призваны обеспечивать сохранение генофонда, служить целям рекреации, содействовать поддержанию экологического равновесия. Их общая площадь недостаточна - около 6% территории страны (в США - 12,7%). Сердцевину особо охраняемых территорий составляют заповедника, занимающие всего 12 млн. га (0,5% территории страны). Заповедники и другие особо охраняемые территории не обеспечены в достаточной степени финансовыми средствами, оборудованием, кадрами. Постоянно и в значительных масштабах нарушается положение с резко ограниченном или сугубо специализированном хозяйственном использовании земель, входящих в особо охраняемые территории.

<< Назад   Вперёд>>  

Просмотров: 2179

X