Искатели. Немецкая загадка Петра Великого

Сегодня мы привыкли называть Пётра Первого просто Великим. А вот многие его современники с нами не только не согласились бы, но и назвали бы первого русского императора подменным царем, немцем с Кукуевой слободы. Также назвал его и Дмитрий Мережковский в своем романе "Христос и Антихрист", написанном им в 1905 году.
Так бывает ли дым без огня? Что если Петр Первый действительно был самозванцем, подмененным царем, который сумел удержаться на престоле, стал победителем и написал историю под себя? Мы решили проверить есть ли основания под народной молвой.


Видео располагается на стороннем видеохостинге. К сожалению, мы не можем контролировать его качество и наличие рекламы в нём.
Если у вас тормозит онлайн-видео, нажмите паузу, дождитесь, пока серая полоска загрузки содержимого уедет на некоторое расстояние вправо(в это время видео скачивается из интернета), после чего нажмите "старт". У вас начнётся проигрывание уже скачанного куска видео.


Смотрите все серии Все серии передачи "Искатели"


Просмотров: 183



statehistory.ru в ЖЖ:
Комментарии | всего 0
Внимание: комментарии, содержащие мат, а также оскорбления по национальному, религиозному и иным признакам, будут удаляться.
Комментарий:
X