Пропавшие сокровища Ивана Грозного

Библиотека Ивана Грозного пропала со смертью этого царя и оценивается сегодня в 7-10 млрд. долларов США. В течение последних 150 лет ее неоднократно пытались найти, но безуспешно. Причина -- отсутствие документов, указывающих на ее местоположение. Искали в том числе и в лабиринтах под Кремлем, ведь многие исследователи считают, что она по-прежнему находится где-то там, под землей.
Однако все раскопки в этих подземельях заканчивались, едва начавшись. Причиной тому всякий раз служили обстоятельства явственно непреодолимой силы: умирали цари, начинались войны, происходили обвалы и дворцовые перевороты. И лишь недавно появилась надежда, что на след библиотеки вновь удастся выйти.


Видео располагается на стороннем видеохостинге. К сожалению, мы не можем контролировать его качество и наличие рекламы в нём.
Если у вас тормозит онлайн-видео, нажмите паузу, дождитесь, пока серая полоска загрузки содержимого уедет на некоторое расстояние вправо(в это время видео скачивается из интернета), после чего нажмите "старт". У вас начнётся проигрывание уже скачанного куска видео.


Смотрите все серии Все серии передачи "Искатели"


Просмотров: 3461



statehistory.ru в ЖЖ:
Комментарии | всего 0
Внимание: комментарии, содержащие мат, а также оскорбления по национальному, религиозному и иным признакам, будут удаляться.
Комментарий:
X