Пропавшая крепость

На фотографиях, сделанных во время погружения в Белое море одной археологической экспедицией, которая поднимала затонувший в XVIII веке корабль, внезапно обнаружились очертания орудийного лафета. Оказалось, что это не единственное старинное орудие, которое было найдено в этом районе. Первое нашли совершенно случайно более 20 лет назад. Местные жители утверждают, что на этом месте находилась старинная новодвинская крепость. Но куда и когда она исчезла, и как получилось, что сейчас от крепости почти не осталось следов?

Видео располагается на стороннем видеохостинге. К сожалению, мы не можем контролировать его качество и наличие рекламы в нём.
Если у вас тормозит онлайн-видео, нажмите паузу, дождитесь, пока серая полоска загрузки содержимого уедет на некоторое расстояние вправо(в это время видео скачивается из интернета), после чего нажмите "старт". У вас начнётся проигрывание уже скачанного куска видео.


Смотрите все серии Все серии передачи "Искатели"


Просмотров: 4940



statehistory.ru в ЖЖ:
Комментарии | всего 0
Внимание: комментарии, содержащие мат, а также оскорбления по национальному, религиозному и иным признакам, будут удаляться.
Комментарий:
X