Секретная миссия архитектора Щусева

Если идти по легендарной улице Плющихе в сторону набережной Москвы-реки, среди однотипных многоэтажек можно обнаружить очень необычное строение - это знаменитый Дом архитекторов. Он куда выше и шире соседних зданий и имеет стильную выгнутую форму. Спроектировал этот шедевр неоконструктивизма знаменитый архитектор Алексей Щусев. Говорят, Щусев поставил здесь здание такой странной формы не просто так, а для того, чтобы укрыть от лишних глаз старинную церковь, находившуюся во дворе… Могло ли такое быть на самом деле, да еще в 30-е годы XX века?! Зачем академику архитектуры и четырежды лауреату Сталинской премии Алексею Викторовичу Щусеву рисковать всем ради спасения одной-единственной церкви? Попробуем разобраться.

Видео располагается на стороннем видеохостинге. К сожалению, мы не можем контролировать его качество и наличие рекламы в нём.
Если у вас тормозит онлайн-видео, нажмите паузу, дождитесь, пока серая полоска загрузки содержимого уедет на некоторое расстояние вправо(в это время видео скачивается из интернета), после чего нажмите "старт". У вас начнётся проигрывание уже скачанного куска видео.


Смотрите все серии Все серии передачи "Искатели"


Просмотров: 2682



statehistory.ru в ЖЖ:
Комментарии | всего 0
Внимание: комментарии, содержащие мат, а также оскорбления по национальному, религиозному и иным признакам, будут удаляться.
Комментарий:
X