Ученые
![]() |
Телевидение так прочно вошло в нашу жизнь, что мы редко задумываемся об истории возникновения этого чуда двадцатого века. Между тем первую телепередачу на основе электронной телевизионной системы осуществил 27-летний самоучка, не имевший даже законченного высшего образования.
Звали молодого человека Борис Павлович Грабовский. |
![]() |
Имя Ивана Владимировича Мичурина - великого преобразователя природы, почетного члена АН СССР, действительного члена ВАСХНИЛ, в советские времена удостоенного орденов Трудового Красного Знамени и Ленина, - стало известно всему миру после написанных им крылатых слов: «Мы не можем ждать милостей от природы; взять их у нее - наша задача». Сегодня мало кто знает, что фраза эта имела продолжение: «Но к природе необходимо относиться уважительно и бережно и по возможности сохранять ее в первозданном виде», что значительно меняло ее смысл.
|
![]() |
Михаил Васильевич Ломоносов (1711 - 1765) — первый русский учёный-естествоиспытатель мирового значения, энциклопедист, химик и физик. Астроном, приборостроитель, географ, металлург, геолог, поэт, утвердил основания современного русского литературного языка, художник, историк, поборник развития отечественного просвещения, науки и экономики. Разработал проект Московского университета, впоследствии названного в его честь. Открыл наличие атмосферы у планеты Венера.
|
Другие публикации
- Катастрофа каравана в Сопчинском затоне Нижегородского водного района 10 апреля 1905 года по материалам газеты «Волгарь»
- Праздник древонасаждения в дореволюционной России
- Из истории Приказа №1 Петроградского Совета рабочих и солдатских депутатов
- Химические секреты октября 1915 года
- Семейная жизнь Ивана Грозного