«Общага»

6 августа 1996 года в город Грозный вошли 23 группы чеченских боевиков. Находившиеся в здании общежития ФСБ сотрудники 2-го отдела недавно созданного Управления «В» приняли решение держать оборону до освобождения города федеральными войсками.

Через два дня двум группам удалось уйти из общежития. Многие при прорыве погибли. В здании остались 8 вымпеловцев и 6 оперативников. Еще два дня они держали дом, а затем без потерь добрались до здания ФСБ в центре Грозного. Боевики не успели его захватить.

В этом бою погиб майор Сергей Ромашин, которому посмертно было присвоено звание Героя РФ.




Видео располагается на стороннем видеохостинге. К сожалению, мы не можем контролировать его качество и наличие рекламы в нём.
Если у вас тормозит онлайн-видео, нажмите паузу, дождитесь, пока серая полоска загрузки содержимого уедет на некоторое расстояние вправо(в это время видео скачивается из интернета), после чего нажмите "старт". У вас начнётся проигрывание уже скачанного куска видео.


Смотрите все серии Подборка фильмов о спецназе "Вымпел"


Просмотров: 31871



statehistory.ru в ЖЖ:
Комментарии | всего 0
Внимание: комментарии, содержащие мат, а также оскорбления по национальному, религиозному и иным признакам, будут удаляться.
Комментарий:
X