Анна Андерсон. Наследница или самозванка?

В 1938 году в Берлине начался громкий судебный процесс: гражданка Соединенных Штатов Анна Андерсон подала иск представителям династии Романовых на право единолично распоряжаться всем имуществом царской семьи. Анна утверждала, что она - дочь императора Николая II Анастасия и в 1918 году ей чудом удалось избежать расстрела. На ее стороне выступали сын лейб-медика последнего императора Глеб Боткин, а также двое из рода Романовых: Ксения Георгиевна, правнучка Николая I, и Великий князь Андрей Владимирович Романов. Однако другие родственники не поверили в чудесное спасение Анастасии и называли Анну самозванкой. Иск был проигран, согласно отчету Государственной следственной комиссии, из царской семьи не удалось спастись никому. Почему, однако, споры о судьбе Анны Андерсон не утихают до сих пор?

Видео располагается на стороннем видеохостинге. К сожалению, мы не можем контролировать его качество и наличие рекламы в нём.
Если у вас тормозит онлайн-видео, нажмите паузу, дождитесь, пока серая полоска загрузки содержимого уедет на некоторое расстояние вправо(в это время видео скачивается из интернета), после чего нажмите "старт". У вас начнётся проигрывание уже скачанного куска видео.


Смотрите все серии Все серии передачи "Искатели"


Просмотров: 4446



statehistory.ru в ЖЖ:
Комментарии | всего 0
Внимание: комментарии, содержащие мат, а также оскорбления по национальному, религиозному и иным признакам, будут удаляться.
Комментарий:
X