Вспомнить все: Советские автомобили

Как в СССР люди стояли в очереди за машиной? Что чувствовал владелец машины, впервые садясь за руль? Как разгоняли тяжелые "Волги"? Где доставали запчасти? Почему с завистью смотрели на автовладельцев? Можно ли было свободно получить т.н. "открытку" на автомобиль? Что происходило в советском авто проме?
В конце пятидесятых страна, пришедшая в себя после войны, восстанавливает заводы, строит и проектирует новые. Параллельно начинается строительство жилья, осваивают окраины городов, из новых районов добраться в центр той же Москвы, практически невозможно, только на личном транспорте. Спрос на автомобили резко возрастает, если в пятидесятые с конвейера сходит не более 65 тысяч машин, то в 1965 году уже более 200 тысяч.


Видео располагается на стороннем видеохостинге. К сожалению, мы не можем контролировать его качество и наличие рекламы в нём.
Если у вас тормозит онлайн-видео, нажмите паузу, дождитесь, пока серая полоска загрузки содержимого уедет на некоторое расстояние вправо(в это время видео скачивается из интернета), после чего нажмите "старт". У вас начнётся проигрывание уже скачанного куска видео.


Просмотров: 4241



statehistory.ru в ЖЖ:
Комментарии | всего 0
Внимание: комментарии, содержащие мат, а также оскорбления по национальному, религиозному и иным признакам, будут удаляться.
Комментарий:
X