Воздушный "Кентавр"

С принятием на вооружение Воздушно-десантных войск основной боевой машины БМД-1 и на ее базе бронетранспортера десантного БТР-Д появилась идея десантирования личного состава внутри боевой машины.
Свое начало суперпроект берет на рубеже шестидесятых-семидесятых. Тогда у командующего Воздушно-десантными войсками генерала армии В. Ф. Маргелова вызревает смелая, и на первый взгляд, нереализуемая мысль, десантировать людей прямо в технике, а не раздельно, как делалось до этого, В боевых машинах десанта (БМД) воины прыгали бы на землю и сразу же шли в атаку.
Революционная мысль! Тем самым достигался существенный выигрыш во времени, повышалась мобильность десантных подразделений. Опыт сброса БМД на многокупольных парашютных системах и специальных платформах к концу 1972-го был накоплен достаточно большой. Новые эффективные машины десантники с успехом применяли на крупных тактических учениях, они принимали их с неба, "расконсервировали" и вступали на них в "бой".

Видео располагается на стороннем видеохостинге. К сожалению, мы не можем контролировать его качество и наличие рекламы в нём.
Если у вас тормозит онлайн-видео, нажмите паузу, дождитесь, пока серая полоска загрузки содержимого уедет на некоторое расстояние вправо(в это время видео скачивается из интернета), после чего нажмите "старт". У вас начнётся проигрывание уже скачанного куска видео.




Смотрите все серии Ударная сила


Просмотров: 37066



statehistory.ru в ЖЖ:
Комментарии | всего 0
Внимание: комментарии, содержащие мат, а также оскорбления по национальному, религиозному и иным признакам, будут удаляться.
Комментарий:
X