Советское трудовое законодательство в 1920-30-е годы

Октябрьская революция произошла в ночь с 25 на 26 октября 1917 г. по старому стилю, а уже 29 октября 1917 г. был издан Декрет об установлении 8 часового рабочего дня. Так было положено начало советскому трудовому законодательству.

9 декабря 1918 года был принят Кодекс законов о труде РСФСР. В нем были учтены декреты Советского государства, положения и инструкции отдельных наркоматов, а также решения отдельных фабрично-заводских комитетов и съездов профсоюзов. Согласно этому кодексу, для всех граждан РСФСР, кроме лиц моложе 16-ти лет, старше 50-ти, а также нетрудоспособных, устанавливалась трудовая повинность. При этом (выдержка из раздела III кодекса):

16. Привлечение трудящихся к работе совершается через отдел распределения рабочей силы.

17. Привлечение трудящихся к работе помимо отделов распределения рабочей силы возможно только в случае приглашения лица на работу по выбору соответствующего советского учреждения или предприятия.

18. Выборный порядок применяется только при предоставлении работы, требующей политического доверия или редких, специальных знаний, связанных с личностью приглашаемого.


15 ноября 1922 года вступил в действие новый КЗоТ РСФСР. От методов принуждения в регулировании трудовых отношений государство переходит к методам свободного найма рабочей силы с заключением добровольного трудового договора. Кодекс допускал в исключительных случаях (борьба со стихийными бедствиями, недостаток в рабочей силе для выполнения важнейших государственных заданий) привлечение граждан к труду в порядке трудовой повинности по специальным постановлениям СНК.

В этом КзОТ всем гарантировался отдых в размере 42 часа в неделю и двухнедельный оплачиваемый отпуск. В этом же кодексе явно был прописан запрет на использование труда подростков в возрасте до 16 лет. Женщинам предоставлялись декретные отпуска (шесть недель до и шесть недель после - для работниц умственного труда, восемь недель - физического). С некоторыми поправками этот КЗоТ действовал до 1971 года.

Тогда же в декабре 1918 года появились трудовые книжки. В ней необходимо было указывать фамилию, имя, отчество и время рождения владельца; название и адрес профсоюза, к которому он принадлежит; категорию, присваиваемую при зачислении на работу расценочными комиссиями профсоюзов. Владелец должен был удостоверять подписью все записи в трудовой книжке, При увольнении с работы документ оставался у его владельца. В трудовых книжках не реже раз в месяц должна была производиться запись об исполнении гражданами общественных работ и повинностей. В 1923 году трудовые книжки были упразднены и на смену им были введены удостоверения личности. С 15 января 1939 года в СССР вновь введены трудовые книжки единого образца для рабочих и служащих всех государственных и кооперативных предприятий и учреждений.

15 октября 1927 года в связи с 10-летнем Октябрьской революции был издан Манифестом ЦИК СССР, согласно которому в стране в течении ближайших лет должен был быть осуществлён постепенный переход фабрично-заводских рабочих с 8-часовой на 7-часовой рабочий день без без уменьшения вознаграждения за труд. На 7-часовой рабочий день к концу 1931 г. переведено 83% общего количества всех рабочих, занятых в промышленности бывшего ВСНХ, причем ряд отраслей целиком перешел на 7-часовой день. К числу их относятся черная металлургия, основная химия, резиновая, электротехническая, нефтяная, бумажная, текстильная промышленность и цветная металлургия.


В 1930 году закрылась Московская биржа труда. Последнее направление на работу было выдано слесарю Михаилу Шкунову. Советский Союз стал первой в мире страной, покончившей с безработицей.
В том же году было решено сделать работу предприятий непрерывной, без выходных. В этих целях отменялись общие для всей страны выходные, и для каждого рабочего они устанавливались индивидуально. Была введена так называемая "непрерывка" - непрерывная рабочая неделя. Введение непрерывки осуществлялось вместе с резким уменьшением количества выходных и праздничных дней. Теперь рабочая неделя длилась четыре дня, а следующий за ними день был выходным. А поскольку нужно было сохранить некоторые праздники, то в году оставили пять праздничных дней и 72 пятидневные недели, или пятидневки, как их тут же стали именовать. То есть в общем и целом у всех работающих оставалось 77 (или 78 в високосные годы) дней отдыха вместо 98 по прежнему календарю.

Непрерывка привела к тому, что ни у какого оборудования не стало конкретного хозяина, о станках попросту перестали заботиться и начались постоянные поломки и простои. Для нового явления нашли новое наименование — "обезличка". Вот конкретная статистика трикотажной фабрики "Красное знамя" после введения "непрерывки": производительность трикотажных машин упала на 14,5%, а чулочных — даже на 21%. Поломки машин участились. В итоге вместо увеличения выпуска продукции фабрики на 13% (по плану) получилось уменьшение на 3,5%.

Вот что по этому поводу писал Сталин в 1931 году:

"Дело в том, что на ряде предприятий перешли у нас на непрерывку слишком поспешно, без подготовки соответствующих условий, без должной организации смен, более или менее равноценных по качеству и квалификации, без организации ответственности каждого за данную конкретную работу. А это привело к тому, что непрерывка, предоставленная воле стихии, превратилась в обезличку... Для ликвидации этого положения и уничтожения обезлички существует два выхода. Либо изменить условия проведения непрерывки так, чтобы непрерывка не превращалась в обезличку, по образцу того, как это проделали в отношении железнодорожного транспорта. Либо там, где нет сейчас благоприятных условий для такого опыта,— отбросить прочь бумажную непрерывку, перейти временно на 6-дневную прерывку, как это проделали недавно на Сталинградском тракторном, и подготовить условия к тому, чтобы в случае необходимости вернуться потом к действительной, небумажной непрерывке, вернуться, может быть, к непрерывке, но без обезлички. Других выходов нет".


В итоге 1 сентября 1931 года была введена шестидневная рабочая неделя. Выходные дни были установлены в следующие числа месяца: 6, 12, 18, 24 и 30. Вместо выходного дня в конце февраля предоставлялся выходной день 1 марта. Это означало, что вместо 72 выходных дней без учета праздников, как при пятидневке и непрерывке, у трудящихся останется только 61.

26 июня 1940 г. Президиум Верховного Совета СССР издал указ "О переходе на восьмичасовой рабочий день, на семидневную рабочую неделю и о запрещении самовольного ухода рабочих и служащих с предприятий и учреждений". Согласно этому указу в неделе опять становилось 7 дней, при этом рабочих дней было 6. Продолжительность рабочего дня возвращалась к исходным 8-ми часам. Таким образом, количество выходных дней сокращалось до 52 в году.
Продолжительность рабочей недели стала составлять 48 часов.

Для разъяснения необходимости такой меры было издано обращение профсоюзов СССР к трудящимся:

Для дальнейшего укрепления оборонной мощи своей Родины рабочий класс СССР должен пойти на необходимые жертвы. Всесоюзный Центральный Совет Профессиональных Союзов считает, что нынешний 7-6-часовой рабочий день на наших предприятиях и в учреждениях в настоящее время недостаточен для выполнения задач, стоящих перед советской страной. Если в капиталистических странах рабочий вынужден работать по 10-12 часов в сутки на буржуазию, то наш советский рабочий может и должен работать больше, чем сейчас, по крайней мере 8 часов, ибо он работает на себя, на свое социалистическое государство, на благо народа. Всесоюзный Центральный Совет Профессиональных Союзов считает, что в данных условиях должна быть увеличена продолжительность рабочего дня для рабочих и служащих во всех государственных, кооперативных и общественных предприятиях и учреждениях и доведена до восьми часов... Всесоюзный Центральный Совет Профессиональных Союзов считает также, что существующая организация работы на предприятиях и в учреждениях на основе шестидневки снижает выпуск продукции. К тому же переход на шестидневку в городе создал разрыв между трудящимися города и деревни, так как в деревне и до настоящего времени существует семидневная неделя. Необходимо и в городе на государственных, кооперативных и общественных предприятиях и в учреждениях перейти на семидневную неделю. Эти мероприятия будут серьезным шагом к дальнейшему укреплению хозяйственной и оборонной мощи советской страны.


Этим же указом вводилась уголовная ответственность за самовольный уход с работы и прогулы:

5. Установить, что рабочие и служащие, самовольно ушедшие из государственных, кооперативных и общественных предприятий или учреждений, предаются суду и по приговору народного суда подвергаются тюремному заключению сроком от 2-х месяцев до 4-х месяцев.

Установить, что за прогул без уважительной причины рабочие и служащие государственных, кооперативных и общественных предприятий и учреждений предаются суду и по приговору народного суда караются исправительно-трудовыми работами по месту работы на срок до 6 месяцев с удержанием из заработной платы до 25%.

В связи с этим отменить обязательное увольнение за прогул без уважительных причин.

Предложить народным судам все дела, указанные в настоящей статье, рассматривать не более, чем в 5-дневный срок и приговоры по этим делам приводить в исполнение немедленно.


Для сравнения, приведём ситуацию во Франции. 20 марта 1939 г. - т.е. ещё до начала Второй Мировой войны, во Франции был издан чрезвычайный закон, по которому, несмотря на наличие во Франции к этому времени 350 тыс. официально зарегистрированных безработных, рабочее время на всех государственных и частных предприятиях, работавших на "нужды национальной обороны", увеличивалось до 60 часов в неделю - т.е. на 12 часов больше, чем в СССР.

3 сентября 1939 года, одновременно с объявлением войны Германии был отменён воскресный отдых на предприятиях военной промышленности. 7 сентября был принят закон, согласно которому продолжительность рабочего дня увеличивалась до 11 часов, а общая продолжительность рабочей недели - 74 часа. Одновременно тот же закон отменил коллективные договора, трудовые соглашения и права рабочих на арбитраж.

Таким образом, советский указ от 26 июня 1940 года, направленный на укрепление обороноспособности страны, не был чем-то исключительным для Европы того периода.

Лишь по окончании послевоенного восстановительного периода в 1956 г. был введен 7-часовой рабочий день (в расчете на 6-дневную рабочую неделю). 7 марта 1967 г. было принято постановление ЦК КПСС, Совета Министров СССР и ВЦСПС "О переводе рабочих и служащих предприятий, учреждений и организаций на пятидневную рабочую неделю с двумя выходными днями". При этом общая продолжительность рабочего времени за неделю установлена так же, как для шестидневной - т.е. 42 часа. Современный график работы с 41-часовой рабочей неделей был установлен Кодексом законов о труде 1971 года.


Просмотров: 31444



statehistory.ru в ЖЖ:
Комментарии | всего 0
Внимание: комментарии, содержащие мат, а также оскорбления по национальному, религиозному и иным признакам, будут удаляться.
Комментарий:
X