Акции русских по минированию и «черные дни» японского флота

Чтобы приблизить места высадки новых десантов к порт-артурской крепости, японцы начали обследование вод северо-восточного Квантуна, особенно в районе удобного для высадки залива Даляньвань. Вся акватория была заминирована русскими, но японская разведка знала только о Даляньване. Ближе всего к Цзиньчжоускому перешейку находилась бухта Керр, к обследованию вод которой корабли 3-й эскадры приступили утром 12 мая (четыре дивизиона эскадренных миноносцев, прикрываемых крейсером «Itsukushima» и посыльным судном «Miyako»). Три мины удалось уничтожить 2-му дивизиону эскадренных миноносцев, но 21-му дивизиону не повезло: подорвался на мине и затонул в течение 7 минут эскадренный миноносец «48» (7 убитых и 9 раненых). Очередная трагедия в бухте произошла два дня спустя во время высадки десанта с борта кораблей (6 крейсеров и канонерок, 8 эскадренных миноносцев и миноносцев).

Оборонявший побережье российский отряд (350 человек, два полевых орудия) открыл огонь и вынудил десантные формирования отойти. Японские корабли обстреляли берег и покинули бухту, в момент снятия с якоря посыльное судно «Miyako» попало на мину и затонуло в течение 23 минут136(2 убитых), а в эскадренный миноносец «Akatsuki» попал снаряд. «Черным днем» для японского флота стал день 15 мая, когда на русских минах подорвались и затонули броненосцы «Hatsuse» и «ashima», a из-за навигационных ошибок — легкий крейсер «oshino» и посыльное судно «Tatsuta».

Инициатором и исполнителем операции, в результате которой были уничтожены броненосцы, стал командир «Амура» — капитан второго ранга Федор Иванов. Заметив, что блокирующие рейд японские корабли перемещаются по установленному курсу на расстоянии 19,5–20,5 км от Золотой горы, он предложил поставить поперек этого курса минное заграждение. Витгефт сначала не согласился, так как опасался возможных международных осложнений (минное заграждение вне территориальных вод могло угрожать судоходству третьих стран). Но в конце концов дал добро на установку заграждения на расстоянии 15 000 метров с условием, что Иванов должен дождаться момента, когда туман даст возможность скрытно поставить заграждение в течение дня. Когда 14 мая около 2 часов дня отряд контр-адмирала Дэвы (броненосец «Fuji», крейсер «Chitose» — флагманский, «oshino», «Kasuga» и «akumo») сошел с блокирующей линии, а утренний туман стал густым, «Амур» под прикрытием шести эскадренных миноносцев вышел в море. Минное заграждение из 50 мин, длиной около 1850 м, с интервалом 15–30 м между минами, было установлено в 20 000 метрах к югу от входа в порт, так как Иванов решил, что именно там пройдут японские корабли. Есть версия, что на корпусах устанавливаемых мин писали мелом фамилии погибших на «Петропавловске» в надежде, что это принесет удачу. Витгефт был недоволен своеволием Иванова и хотел снять его с командиров «Амура», но события следующего дня вынудили его изменить свое мнение137.

Направлявшийся к островам Эллиота отряд Дэвы попал в полосу густого тумана. Временами маршевую скорость то уменьшали, то увеличивали, а так как корабли шли в кильватерном строю, не обошлось без столкновений. Около 0.40 15 мая броненосный крейсер «Kasuga», шедший вслед за крейсером «oshino», отстал в тумане и, увеличив при повороте скорость, врезался с левого борта в корму своего мателота (соседний в строю корабль. — Прим. персе.). «oshino» затонул за несколько минут вместе с командиром, капитаном первого ранга Сахэки, и 318 членами экипажа. «Kasuga», у которого была сильно повреждена носовая часть, сумел под охраной крейсера «akumo» дойти до маневренной базы, откуда к Порт-Артуру вышел сменивший Дэву контр-адмирал Насиба.

Его отряд (броненосцы «Hatsuse» (флагманский), «Shikishima» и «ashima», легкий крейсер «Kasagi» и посыльное судно «Tatsuta») подошел к рейду уже установленным курсом около 9 часов утра. Через 55 минут головной броненосец «Hatsuse» кормовой частью попал на одну из мин Иванова. Насиба тут же приказал кораблям сменить курс, но в 10.10 концевой «ashima» ударился о мину при повороте. Началась паника, и, как и русские 13 апреля, японцы, решившие, что началась атака подлодок, открыли беспорядочную стрельбу138. На помощь подошел курсировавший в районе Лаотешаня отряд адмирала Того (легкие крейсеры «Akashi», «Akitsushima» (флагманский), «Chijoda», «Suma» и «Takasago», канонерки «Akagi», «Oshima» и «Uji», миноносцы «Chidori» и «Hayabusa»). Насиба приказал крейсерам «Kasagi» и «Takasago» взять на буксир поврежденные броненосцы, но в тот момент, когда с «Kasagi» подавали канат, «Hatsuse» в 11.33 вторично попал на мину и затонул за две минуты вместе с 493 членами экипажа. Насибу вместе с 215 оставшимися в живых членами команды подняло посыльное судно «Tatsuta».

Происходившие на рейде события были хорошо видны из района Золотой горы, откуда и поступило о них донесение Витгефту. Контр-адмирал Лощинский предложил ударить по охваченному паникой противнику находившимися в готовности броненосцами «Полтава» и «Пересвет», 3 крейсерами и 16 эскадренными миноносцами, но Витгефт согласился задействовать только эскадренные миноносцы. Лишь в 12.15, с опозданием, вышли они на рейд под прикрытием «Новика». Восемь эскадренных миноносцев 2-го отряда под командованием капитана второго ранга Бубнова атаковали в 13.30 отходивших японцев с севера, восемь других из 1-го отряда капитана второго ранга Елисеева нанесли удар с юга. Однако их удары были с легкостью отражены кораблями отряда Того-младшего. Вместе с «Kasagi» они открыли с расстояния 6500 м заградительный огонь, вынудив русских отойти (около 16.30). Поврежденный «ashima» вместе с «Takasago» (на который перешла часть команды броненосца), «Shikishima» и «Tatsuta» дошел до Энкоунтер-Рок и в 16.41 встал на якорь в 5 милях к северо-востоку. Крен «ashima» все увеличивался, и после спешной эвакуации экипажа после 17.00 броненосец перевернулся и затонул. Корабли Насибы повернули к островам Эллиота, но контр-адмирала продолжали преследовать неудачи. В тумане посыльное судно «Tatsuta», на котором он находился, налетело на скалы и, хотя и не затонуло, надолго вышло из строя139.

Эстафету неудач продолжил отряд Того-младшего. 16 мая он был послан залив у Лаотешаня для взаимодействия с направлявшимися к Ляояну японскими армиями. Канонерки отряда вошли в бухту Цзиньчжоувань для поддержки 2-й армии генерала Оку. В 2.30 17 мая в густом тумане во время подъема якоря после ночной стоянки канонерка «Akagi» таранила канонерку «Oshima». Вся команда спаслась, но корабль затонул. В тот же день находившийся в дозоре эскадренный миноносец «Akatsuki» из 1-го дивизиона попал в 21.22 на русскую мину в 8 милях к югу от Лаотешаня и затонул вместе с 22 членами экипажа. Таким образом, в течение шести дней Соединенный флот потерял 7 кораблей (2 броненосца, крейсер, 2 канонерки, эскадренный миноносец и миноносец); еще три были повреждены (броненосный крейсер, 2 канонерки). Если бы был жив Макаров, он бы, несомненно, попытался установить господство на Желтом море. Однако эскадрой командовал Витгефт, которому подобная мысль даже не пришла в голову140, хотя в этот период потери российских войск были незначительными.

Зато ведущему активные боевые действия владивостокскому отряду крейсеров был нанесен значительный урон141. 15 мая легкий крейсер «Богатырь», на борту которого находился контр-адмирал Йессен, попал в тумане на скалы в Амурском заливе, откуда он был снят лишь в конце месяца142. В порт-артурской эскадре, где активно действовали только силы, занимавшиеся установкой мин и тралением, а также торпедные корабли, 21 мая во время траления рейда эскадренный миноносец «Бесшумный» задел кормой мину и получил серьезные повреждения корпуса и винтов. Установка мин «Амуром» 14 мая не была единичной акцией, до конца мая он неоднократно выходил под прикрытием эскадренных миноносцев на минирование бухт Квантунского полуострова (Голубиная, Тахэ, Меланхэ). Так как в акватории часто появлялся патруль противника — группы легких сил, с которыми происходили столкновения (например, 18 мая с 4-м и 5-м дивизионами эскадренных миноносцев, а также 1-м, 10-м и 16-м дивизионами миноносцев), перед каждым выходом проводилась разведка акватории, которую выполнял «Новик» и отряд эскадренных миноносцев. Чтобы предотвратить подобные вторжения, во второй половине мая было решено обратиться к методике, разработанной в 1885 году на Черном море: к установке мин с так называемого минного плота, который было трудно обнаружить в условиях плохой видимости. Он представлял собой два баркаса (паровой и весельный), соединенные общей палубой, оборудованной лебедкой. За одну вылазку с плота можно было поставить 12–14 мин143; так, 18 мая в бухте Инчензы было поставлено 15 мин, в бухте Меланхэ — 10, 20 мая в Голубиной бухте — 20.


136 На самом деле к Дальнему был выслан только моторный торпедный катер «Авось» (командир — лейтенант М. Рощаковский) для ночных атак на корабли противника. Три торпедных катера были высланы туда только 20 мая.

137 Ночью 15 мая группа русских на китайской джонке вошла в бухту Керр, убрала японские отметки о тралении фарватера и осмотрела обломки «Miyako», его приняли за крейсер «Asama» (Мак-Колли, с. 97–98).

138 За потопление японских броненосцев Иванов был представлен к званию капитана первого ранга и награжден орденом Св. Георгия четвертой степени.

139 ADJA (т. I, с. 141) сообщает, что якобы в это время радиотелеграфная станция на Золотой горе послала телеграммы воображаемым подлодкам, создавая впечатление, что руководит их атакой.

140 Оно было снято в августе 1904 года, отремонтировано и перевооружено в Йокосуке.

141 Того скрывал гибель «ashima», но известие об этом распространила-британская пресса.

142 Чтобы затруднить ему выход в море, ночью с 28-го на 29 апреля посыльное судно «Chihaya» и 1-й дивизион японских эскадренных миноносцев поставили у входа в Амурский залив и пролив Восточный Босфор минное заграждение (75 мин).

143 Мельников, с. 167–168. Рядом с местом аварии на суше появился укрепленный лагерь, где были установлены орудия, снятые с крейсера (для облегчения нагрузки). У входа в залив несли дежурство миноносцы. После снятия корабля его ремонтировали во владивостокском доке с 20 апреля 1904-го по июнь 1905 года.

<< Назад   Вперёд>>  

Просмотров: 2977