«Космическая бабушка»
На тему о возможных секс-отношениях между космонавтами разных полов существует множество фантазий и домыслов. При этом, кстати, нужно отметить, что еще ни разу мужчина и женщина не оставались на орбите один на один. Наверное, так и планировали, чтобы не возникало лишних вопросов. Но экипажей со многими мужчинами и одной женщиной было много...
Например, когда в полет отправилась наша отважная летчица-испытатель Светлана Савицкая, на станции находились сразу четверо мужчин. Не обошлось без юмора и на секс-тему. Ребята, пытаясь облегчить условия быта Светланы, выбрали ей самое удобное, с их точки зрения, место для сна и отдыха. Однако она, внимательно осмотревшись, обустроилась в другом укромном уголке. На вопрос командира Анатолия Березового: «Света, ну почему?», Савицкая шутя ответила: «А мне отсюда вас всех, орликов, хорошо видно! Вот так вот!»
Естественно, она даже и не думала о каких-либо приставаниях или намеках, но ответила, как ответила. И пусть думают, что угодно!
Рекордсменкой по длительности пребывания среди женщин на орбитальном комплексе «Мир» стала американка Шеннон Люсид. Причем задержалась она на орбите в силу объективных обстоятельств, связанных с техническими проблемами и затяжкой старта следующего космического корабля.

Люсид в то время было уже около 50 лет. Внешне симпатичная и по характеру доброжелательная, она искренне, буквально по-матерински относилась к двум нашим ребятам, летавшим с ней — Юрию Онуфриенко и Юрию Гидзенко. Многие на земле называли ее «космической бабушкой», и она, соответствуя этому прозвищу, буквально щебетала вокруг двух Юриев. Шутки по этому поводу отпускались из ЦУПа в Королеве и из Центра космической связи Хьюстона. Однако все было так доброжелательно и добродушно, что не давало каких-либо поводов подозревать кого-то в сексуальных отношениях.
Хотя некоторые, более опытные и циничные жиголо сомневались в дружбе между женщиной и мужчинами. Они утверждают, что именно в таком возрасте женщины идут абсолютно на все, чтобы почувствовать себя молодой, и их ничто не пугает — ни слухи, ни всякие пересуды-обсуждения. Главное, чтобы им было хорошо, а на остальное наплевать. Да и в сексе ведут себя так активно, что «молодежь и рядом не стояла». Они рассуждают так: «А вдруг ЭТО в последний раз?» Поэтому среди женщин такого возраста много искательниц приключений, о которых часто пишет пресса. Они ищут молодых парней и просто покупают себе любовь. Особенно активны в этом плане европейки и американки. В последнее время и наши знаменитости отметились в этом плане. Взять, например, наших известных певуний... А сколько просто богатеньких, но малоизвестных «бизнесвумен»?

Но вернемся к Шеннон Люсид. Все эти сексуального толка байки быстро иссякли. Она улетела на родину, отчиталась о полете и высказала мнение о том, что российский скафандр «Орлан» для выхода в открытый космос лучше и удобнее в работе, нежели американский. Такое сравнение не понравилось руководству НАСА, и через некоторое время она уже не работала в этой организации. Ну не любят американские начальники преклонения перед иностранной, тем более русской техникой. Они воспитаны так: американское — значит, лучшее. К сожалению, и у нас многие теперь считают так же, причем без достаточных оснований.
И только в Звездном городке во время прохода экскурсантов по коридорам, украшенным портретами экипажей, гиды, как правило, показывая на фото веселой Шеннон Люсид в окружении двух русских Юриев, говорят: «А это американская «космическая бабушка», которая искренне полюбила и русских парней, и нашу технику»...

<< Назад   Вперёд>>  

Просмотров: 3468

X