§ 1. Составление и рассмотрение смет и балансов доходов и расходов
Вслед за сообщением указаний о составлении бюджетов и разработкой исходной базы финансовые органы приступают к непосредственному составлению бюджетов.

Расходы и доходы включаются в бюджет только в том случае, если они и формально и по существу достаточно обоснованы необходимыми расчётами. Как правило, бюджетные ассигнования в СССР имеют абсолютное значение, т. е. являются предельным размером расходов. Это обусловлено плановым характером социалистического бюджета, где все ассигнования базируются на точных плановых расчётах. Только в случаях, когда расходы функционально связаны с исполнением доходов (например, средства, передаваемые из республиканских бюджетов в «местные в виде отчислений от государственных налогов и доходов, пособия из фондов регулирования, расходы за счёт целевых доходов), бюджетные ассигнования имеют приближённое значение, лишь примерно исчисляются и могут быть выполнены в большей или меньшей сумме в зависимости от поступления соответствующих доходов. Обоснования доходов и расходов и связанные с этим расчёты производятся в сметах учреждений и балансах доходов и расходов хозяйственных организаций.

Сроки и порядок представления в финорганы сводных смет и балансов доходов и расходов ведомств устанавливаются для соответствующего бюджета СНК СССР, СНК союзных и автономных республик и исполнительными комитетами. В пределах этих сроков наркоматы и отделы исполкомов устанавливают сроки и порядок представления индивидуальных смет и финансовых планов учреждений и предприятий. Одновременно наркоматы и отделы исполкомов, руководствуясь указаниями о составлении бюджета, полученными от финансовых и своих вышестоящих органов, и данными плановых комиссий, сообщают подведомственным учреждениям и предприятиям указания: о количественных и качественных показателях производственных планов на предстоящий год; о штатах и ставках заработной платы; о нормах расходов; об ассигнованиях на капитальные работы и о конкретных мерах, которые должны быть приняты для устранения недочётов в финансовом хозяйстве.

Проекты смет и балансов доходов и расходов составляются непосредственно каждым учреждением и предприятием в соответствии с инструкциями наркоматов и отделов исполкомов. Самостоятельность в составлении смет и балансов доходов и расходов и выявление действительной потребности в расходах на предстоящий год обеспечиваются тем, что наркоматы и отделы исполкомов в своих директивах по составлению смет и балансов доходов и расходов устанавливают лишь основные показатели производственных планов и дают только общие указания о динамике операционных и хозяйственных расходов, без контрольных цифр как в целом, так и для отдельных видов расходов. Твёрдые лимиты касаются лишь штатов, ставок и фондов заработной платы, капитальных вложений и утверждённых правительством обязательных норм расходов. Остальные нормы имеют только ориентировочное значение и применяются с учётом индивидуальных особенностей в работе каждого учреждения.

При составлении смет и балансов доходов и расходов учреждения и предприятия руководствуются: 1) действующим законодательством, директивами партии, правительства и советов; 2) производственными показателями, установленными на предстоящий год; 3) утверждёнными штатами, ставками заработной платы и другими обязательными нормами расходов; 4) существующими государственными ценами и тарифами; 5) указаниями контрольно-ревизионных органов при ревизии учреждения; 6) результатами исполнения смет и балансов доходов и расходов за текущий год и предположениями о поправках, безусловно необходимых для бесперебойной работы учреждения или предприятия.

Проекты смет и балансов доходов и расходов после одобрения руководителем учреждения или предприятия представляются в соответствующий наркомат или отдел исполкома, а учреждениями, состоящими на сельских или поселковых бюджетах, — непосредственно сельскому или поселковому совету1.

Сметы на мероприятия, осуществляемые самим наркоматом или отделом исполкома, а также сметы вновь открываемых учреждений составляются наркоматами и отделами.

Наркомат или отдел исполкома рассматривает представленные сметы и балансы доходов и расходов обязательно в присутствии руководителей заинтересованных учреждений и предприятий, проверяя выполнение всех данных им указаний о производственном плане и составлении смет и балансов доходов и расходов, законность и целесообразность всех расходов, их обоснование и расчёты.

После одобрения наркоматом или отделом исполкома смета каждого учреждения в исчисленных наркоматом или отделом суммах включается в сводную смету всех подведомственных учреждений, представляемую наркоматом или отделом в соответствующий финорган со сводной объяснительной запиской. Каждый наркомат или отдел исполкома представляет в финорган особо смету расходов на его содержание, смету расходов на осуществляемые им самим централизованные мероприятия, сводную смету подведомственных учреждений и сводный баланс доходов и расходов, объединяющий балансы всех подведомственных предприятий.

Рассмотрение этих документов является важнейшей частью всей работы финорганов в области составления бюджета. При анализе смет и балансов доходов и расходов финорганы прежде всего контролируют соблюдение действующего законодательства, выполнение директив партии и правительства и показателей народнохозяйственного плана; одновременно они детально проверяют и уточняют все расчёты ведомств с целью устранить преуменьшение доходов и преувеличение расходов и добиться максимального режима экономии в расходах, максимальной эффективности затрат, наибольшего использования резервов и повышения рентабельности.

При недостаточной обоснованности расходов финорганы имеют право не включать их в проект бюджета или уменьшать намеченные ведомствами суммы. В случае возражений со стороны ведомства разногласия разрешаются при рассмотрении бюджета в СНК СССР, СНК союзных и автономных республик и исполкомах советов.

Рассмотрение смет и балансов доходов и расходов теснейшим образом сочетается с итогами ревизионной работы контрольно-ревизионных органов Наркомфина СССР. Одним из важнейших материалов, используемых во время проверки смет и балансов доходов и расходов, служат данные об их фактическом исполнении в текущем году, а также ревизионные акты и указания ревизоров о недостатках в деятельности учреждения. Это тем более необходимо, что некоторые ведомства, игнорируя исполнение смет и балансов доходов и расходов в текущем году, иногда представляют поверхностные и преувеличенные заявки, не обоснованные точными расчётами.

Во всём процессе рассмотрения смет и балансов доходов и расходов огромное значение имеет тщательность в работе. Неряшливое составление сметных материалов и расчётов может создать удобную лазейку для хищения государственных средств и нарушения бюджетной дисциплины. Весь процесс рассмотрения смет и балансов доходов и расходов тщательно документируется: в особых протоколах отмечается, кем, когда и на каком основании внесены изменения в сметы и балансы доходов и расходов, представленные наркоматами и отделами исполкомов. Это весьма важно для последующего рассмотрения проекта бюджета в дальнейших инстанциях и в качестве предупредительной меры против поверхностного подхода к делу.




1 Сметы и балансы доходов и расходов составляются в трёх экземплярах: один из них после утверждения сметы возвращается учреждению, второй остается в наркомате или отделе исполкома и третий передаётся финоргану.

<< Назад   Вперёд>>  

Просмотров: 2941