§ 3. Распределение расходов между отдельными видами местных бюджетов
Вся совокупность расходов, отнесённых на местные бюджеты, распределяется далее между отдельными видами этих бюджетов. Это распределение союзным законодательством передано компетенции союзных республик, которые установили типовые перечни расходов, относимых на каждый вид местных бюджетов. Это обеспечивает устойчивость местному хозяйству и заинтересованность советов в правильном ведении хозяйства и экономном расходовании средств.

Только для бюджетов районных и сельских советов минимальные перечни расходов были в 1930 г. установлены союзным законодательством в связи с новыми задачами советов в условиях широкой коллективизации сельского хозяйства.

Основные положения об организации сельских советов (февраль 1930 г.)1 предусматривают, что бюджеты сельских советов должны обслуживать административные, хозяйственные и культурные нужды местного значения. На эти бюджеты отнесены содержание сельских советов, местных учреждений народного образования и здравоохранения, расходы на выдачу пенсий, дорожное дело, связь, благоустройство населённых пунктов, а также расходы на сельское хозяйство и содержание имуществ и предприятий, находящихся в распоряжении сельских советов. В дальнейшем расходы по выдаче зарплаты учителям сельских школ и содержанию сельских врачебных и ветеринарных участков были перенесены на районный бюджет.

Основные положения о районных съездах советов и районных исполкомах (октябрь 1930 г.)2 устанавливают, что на районный бюджет относится содержание райисполкомов, социально-культурных и хозяйственных учреждений районного и межселенного значения и финансирование районного хозяйства (промышленности, сельского хозяйства, дорожного и др.) По постановлению СНК союзных и автономных республик на районный бюджет может быть возложено финансирование строительства школ и больниц сельского значения.

Основной принцип распределения расходов между отдельными видами местных бюджетов заключается в том, что бюджет каждого совета должен финансировать лишь те предприятия и учреждения, район деятельности которых не выходит за пределы территории совета; учреждения, предприятия и мероприятия, имеющие более широкое значение, должны финансироваться вышестоящим бюджетом. В отдельных случаях по соображениями целесообразности управления и финансирования (отдалённость от вышестоящего центра, отсутствие удобных путей сообщения и т. д.) — краевые и областные исполкомы могут возлагать эти функции на нижестоящие бюджеты (но не ранее начала нового бюджетного года), однако при условии полной компенсации этих бюджетов доходными источниками.

Краевые и областные бюджеты финансируют в области народного хозяйства: 1) промышленность — краевые, областные тресты и предприятия промышленности рыбной, мясо-молочной, пищевой, текстильной, лёгкой, лесной, топливной, строительных материалов и местной промышленности; 2) сельское хозяйство — опытно-показательные учреждения, мероприятия для борьбы с вредителями с.-х. культур и эпизоотиями, областные ветеринарно-бактериологические лаборатории, животноводство, землеустройство, мелиорацию, агропронаганду, сельскохозяйственное и ветеринарное снабжение, межрайонные контрольно-семенные и инкубаторные станции, заводы для ремонта тракторов, ветеринарное строительство за счёт средств Госстраха; 3) жилищно-коммунальное хозяйство — проектные организации и строительные тресты; 4) торговлю — областные и краевые торговые организации (торги); 5) дорожное хозяйство — строительство и содержание дорог краевого и областного значения; 6) местный автомобильный транспорт областного и краевого значения.

Социально-культурные мероприятия финансируются теми же бюджетами также по признаку их краевого и областного значения: просвещение — техникумы, педагогические училища, подготовка и переподготовка массовых кадров, детские дома; здравоохранение — психиатрические больницы, санатории, дома отдыха, противоэпидемические мероприятия, бактериологические институты и станции, санитарно-просветительные мероприятия, судебно-медицинская экспертиза; социальное обеспечение — содержание домов инвалидов, выплата персональных пенсий местного значения.

На областные и краевые бюджеты отнесены содержание областных и краевых советов, их исполкомов, всех отделов исполкомов (кроме финансового), а также финансирование хозяйственно-политических кампаний.

Городские бюджеты в области народного хозяйства финансируют: 1) городскую промышленность; 2) сельское хозяйство — городские ветеринарные лечебницы, городской ветеринарный надзор и пригородные совхозы; 3) лесное хозяйство на городских землях; 4) жилищно-коммунальное хозяйство городов; 5) городские торги, а также благоустройство рынков.

Расходы этих бюджетов на просвещение охватывают все находящиеся в городах общеобразовательные учреждения для детей (детские сады и площадки, начальные, неполные средние и средние школы, учреждения по внешкольной работе с детьми, клубы, дома художественного воспитания, технические станции, пионер движение, мероприятия по борьбе с детской беспризорностью), общеобразовательные и политико-просветительные учреждения для взрослых (школы, школы ликбеза, библиотеки, клубы, музеи), а также затраты на искусство и подготовку кадров массовой квалификации.

В области здравоохранения на городские бюджеты отнесены все лечебные и санитарно-профилактические учреждения и мероприятия (здравпункты, больницы, амбулатории, диспансеры, лаборатории, станции и пр.), охрана материнства и младенчества (детские и женские консультации, родильные дома, акушерские пункты, ясли, дома ребенка), охрана здоровья детей и подростков (содержание школьных врачей, детских амбулаторий, больниц, санаториев). По социальному обеспечению городские бюджеты производят расходы на содержание учреждений для инвалидов, выдачу пенсий и пособий инвалидам первой мировой и гражданской войн, трудовое обучение и устройство инвалидов.

По управлению на городских бюджетах лежат расходы по содержанию городских советов, исполкомов и их отделов (кроме финансового), а также местных органов НКВД — загсов, команд регулирования уличного движения и городской пожарной охраны.

Характер расходов районных бюджетов по сравнению с городскими отличается небольшими особенностями. Районная промышленность объединяется в районные промкомбинаты, подчинённые непосредственно районным исполкомам. По сельскому хозяйству на эти бюджеты отнесены расходы на агрономическую и зоотехническую сеть, ветеринарно-врачебные участки, ветеринарные лечебницы, контрольно-семенные станции и массовые мероприятия в области растениеводства и животноводства.

Районные бюджеты финансируют дорожное хозяйство районного значения, строительство низовой телефонной связи, лесное хозяйство местного значения (райлесхозы), благоустройство колхозных рынков и базаров.



В области просвещения районные бюджеты, кроме таких же расходов, какие несут городские бюджеты, отпускают средства на заработную плату педагогическому персоналу начальных и неполных средних сельских школ (остальные расходы на эти школы производят сельские бюджеты).

Сельские бюджеты финансируют: 1) сельское хозяйство — мероприятия для борьбы с вредителями, массовые мероприятия в области растениеводства и животноводства; 2) коммунальное хозяйство — жилищный фонд сельских советов, коммунальные предприятия и благоустройство села; 3) дорожное хозяйство — строительство и содержание дорог; 4) торговлю — благоустройство колхозных рынков; 5) просвещение — детские сады и площадки, начальные и неполные средние школы (кроме зарплаты учителям, которая отнесена на районный бюджет), внешкольную работу с детьми, мероприятия для борьбы с беспризорностью, общеобразовательные школы для взрослых, ликвидацию неграмотности и малограмотности, библиотеки, избы-читальни и сельские клубы; 6) здравоохранение — фельдшерские и акушерские пункты; 7) социальное обеспечение — выплату пенсий и пособий инвалидам первой мировой и гражданской войн; 8) управление — содержание сельских советов и 9) связь — расходы на низовую связь.

Данные отчёта об исполнении местных бюджетов СССР за 1939 г. характеризуют структуру расходов отдельных видов местных бюджетов (см. табл. стр. 39).

Наибольшая доля расходов местных бюджетов всех видов на народное хозяйство падает на областные и городские бюджеты. Это объясняется тем, что в областных бюджетах сосредоточено финансирование местной промышленности (более 2/3 расходов всех местных бюджетов на промышленность), а в городских — коммунального хозяйства (более 4/5 затрат на эту отрасль). В тех же бюджетах расходы на народное хозяйство имеют и наивысший удельный вес.

Расходы на социально-культурные мероприятия занимают основное место во всех местных бюджетах, но особенно значительное — в городских и районных.

Наибольшая часть расходов на управление лежит на областных и районных бюджетах, но наибольший удельный вес они имеют в сельском бюджете.

Прочие расходы (отчисления в фонды регулирования, погашение займов и др.) производятся главным образом республиканскими (АССР), краевыми и областными бюджетами.

ЛИТЕРАТУРА
«Бюджетное законодательство Союза ССР за 20 лет». Сборник, Госфиниздат, 1938 г,




1 С, 3. 1930 т. № 16, стр. 172.
2 С. 3. 1930 г. № 52, стр. 544 и 545.

<< Назад   Вперёд>>  

Просмотров: 3103