§ 2. Расходы, отнесённые на союзный, республиканские и местные бюджеты
В соответствии с компетенцией Союза союзный бюджет финансирует в области народного хозяйства: 1) индустриальную базу социалистической экономики — всю тяжёлую и военную промышленность, а также крупнейшие предприятия промышленности строительных материалов, рыбной, мясо-молочной, пищевой, текстильной, лёгкой и лесной; 2) в области сельского хозяйства — МТС, зерновые, семеноводческие, молочные, мясные, животноводческие и племенные совхозы, коневодческие заводы, субтропические хозяйства, ирригационное строительство союзного значения, общесоюзные государственные мероприятия для развития технических культур, организацию сельскохозяйственного и ветеринарного снабжения, ремонтные заводы и пр.; 3) полностью железнодорожный, морской, речной и воздушный транспорт, шоссейные дороги, народную связь, внешнюю и внутреннюю торговлю, заготовки, лесоохрану и лесонасаждение, гидрометеорологическую службу, геодезию и картографию и 4) образование государственных материальных резервов.

В области социально-культурных мероприятий на союзный бюджет отнесено финансирование: 1) по просвещению — сети учебных заведений и научных учреждений, находящихся в системе союзных наркоматов и организаций, т. е. учебных заведений по подготовке трудовых резервов, вузов, техникумов и курсов, подготовляющих кадры для отраслей хозяйства, подведомственных этим наркоматам и организациям, а также школ всеобщего обучения для детей железнодорожных рабочих и служащих, детских садов при союзных учреждениях и предприятиях; Академии Наук, научно-исследовательских институтов, научных библиотек и других научных учреждений, подчинённых союзным наркоматам; 2) по здравоохранению — государственной санитарной инспекции, санитарного обслуживания железнодорожного и водного транспорта, Всесоюзного института экспериментальной медицины, курортов союзного значения и расходов по эпидемическому фонду; 3) по социальному обеспечению — выдачи пенсий и пособий инвалидам Отечественной войны и их семьям, пенсий семьям лиц, погибших на войне, пособий семьям призванных в ряды Красной Армии, персональных пенсий, назначаемых СНК СССР; 4) государственных пособий многодетным матерям.

Кроме того, в союзный бюджет входит весь бюджет государственного социального страхования.

Оборона СССР и охрана государственной безопасности полностью финансируются союзным бюджетом. Он покрывает также расходы на содержание высших органов государственной власти и государственного управления Союза: Верховного Совета СССР, Совнаркома СССР, комиссий, комитетов и главных управлений при нём, всех союзных наркоматов, Верховного суда СССР и Прокуратуры СССР.

Республиканские бюджеты финансируют в области народного хозяйства: 1) республиканскую местную и топливную промышленность, предприятия союзно-республиканской промышленности — строительных материалов, рыбной, мясо-молочной, пищевой, текстильной, лесной и лёгкой, кроме предприятий, непосредственно управляемых союзными наркоматами по списку, утверждённому Президиумом Верховного Совета СССР, и предприятий, отнесённых по постановлениям республиканского правительства к хозяйству местных советов; 2) по сельскому хозяйству — совхозы овощные, птицеводческие, кролиководческие, плодовые питомники, торфяные тресты, мероприятия республиканского значения в области землеустройства, мелиорации, ирригации, торфодобывания, переселения, плодоводства, огородничества, птицеводства, кролиководства, рыборазведения, пчеловодства, мероприятия для борьбы с вредителями сельского хозяйства и эпизоотиями;. 3) водное хозяйство; 4) грунтовые и шоссейные дороги республиканского значения; 5) торговые организации республиканского значения; 6) республиканские строительные и проектные организации жилищно-коммунального хозяйства; 7) автомобильный транспорт республиканского значения.

К социально-культурным мероприятиям на республиканские бюджеты отнесены расходы: 1) на просвещение — содержание и организацию учебных заведений (вузов, техникумов, курсов), состоящих в ведении республиканских наркоматов и готовящих кадры для республиканского хозяйства (педагогические, медицинские, сельскохозяйственные, коммунальные и пр.), детских садов при учреждениях и организациях республиканского значения, научно-исследовательских институтов и научных учреждений республиканских накоматов (библиотеки, «музеи, архивы, заповедники и пр.), а также государственных театров; 2) на здравоохранение — финансирование учреждений и мероприятий, выходящих по своему значению за пределы отдельных АССР, краёв и областей и переданных на республиканский бюджет по спискам, утверждённым СНК союзных республик, — психиатрических и других специальных больниц, лепрозориев, станций лечебной и санитарной авиапомощи, туберкулёзных и иных санаториев, государственной санитарной инспекции, мероприятий для борьбы с эпидемиями и пр.; 3) на социальное обеспечение — выплату персональных, и академических пенсий, а также назначаемых за счёт средств государственного социального страхования пенсий и пособий инвалидам труда, по старости, за выслугу лет, героям труда и семьям умерших рабочих и служащих.

Республиканские бюджеты покрывают расходы на содержание республиканских органов государственной власти и государственного управления союзных республик: верховных советов, советов народных комиссаров и организованных при них комиссий и комитетов, наркоматов, а также местных финансовых органов, краевых, областных и народных судов и нотариальных органов.

Местные бюджеты в области народного хозяйства финансируют подчинённые местным советам предприятия промышленности рыбной, мясо-молочной, пищевой, текстильной, лёгкой, лесной, топливной, строительных материалов и местной промышленности. Местная промышленность производит в основном товары широкого потребления, добывает местные виды топлива, перерабатывает местное сельскохозяйственное и промышленное сырьё, непосредственно обслуживая местное население. Исходя из того, что местная промышленность является значительным источником удовлетворения быстро растущих потребностей трудящихся, XVIII съезд партии признал необходимым всемерно развивать местную промышленность, добычу местных видов топлива и производство стройматериалов, а также предприятия, оказывающие услуги населению (ремонтные, пошивочные и т. п.). Крупную роль в этом деле сыграло постановление СНК СССР и ЦК ВКП(б) от 7 января 1941 г. о мероприятиях по увеличению производства товаров широкого потребления и продовольствия из местного сырья. Постановление предоставило местной промышленности ряд материальных и финансовых льгот и дало конкретные указания о путях дальнейшего развития этой промышленности (см. ниже гл. XII § 1).

По сельскому хозяйству местные бюджеты финансируют пригородные совхозы и государственные мероприятия в области организации и обслуживания сельского хозяйства. Сюда относятся: финансирование агрономической, ветеринарной, зоотехнической сети и контрольно семенных станций, учреждений и мероприятий по мелиорации местного значения (осушение болот, лугов, полей, укрепление песков, оврагов и пр.), массовых мероприятий в области растениеводства и животноводства (сельскохозяйственные выставки, съезды и совещания, курсы, агрокабинеты, агротехпропаганда), борьбы с вредителями сельского хозяйства и эпизоотиями, а также финансирование инкубаторных станций, сельскохозяйственного и ветеринарного снабжения, заводов для ремонта тракторов и моторов.

На местные бюджеты отнесены расходы по финансированию районных и городских лесхозов, созданных для управления лесами местного значения и лесами на городских землях, а в области торговли — финансирование местных торговых организаций (торги), а также расходов на эксплуатацию и благоустройство рынков.

Жилищно-коммунальное хозяйство (кроме жилого фонда, принадлежащего учреждениям и промышленным предприятиям) находится в ведении советов и финансируется по местным бюджетам. Жилищное хозяйство советов включает принадлежащий им жилой фонд (в том числе торгово-промышленные и канцелярские помещения), гостиницы и общежития. Коммунальное хозяйство состоит из коммунальных предприятий и коммунального благоустройства. К первым относятся разнообразные предприятия, обслуживающие население: энергетические (электростанции, газовые заводы), транспортные (трамвай, троллейбусы и пр.), санитарно-технические (водопровод, канализация, бани, прачечные и др.), а также строительные организации. Коммунальное благоустройство включает: дорожно-мостовое хозяйство в городах, освещение, озеленение, съёмку и планировку городов, очистку и поливку улиц, эксплуатацию городского земельного фонда.

На местные бюджеты отнесены строительство и содержание дорог внутриобластного значения и расходы на организацию и проведение трудового участия населения в дорожных работах.

Местные бюджеты финансируют также местное водное хозяйство, местный автомобильный транспорт (такси, автобусы, грузовой автотранспорт) и местную авиацию, а также народную связь — строительство низовой телефонной сети (связывающей районные центры с сельсоветами) и содержание низовой почтовой сети (предоставление или наём помещений для почтовых отделений, перевозку почты и пр.).

В области социально-культурных мероприятий центральное место в местных бюджетах занимает массовое народное просвещение. Сюда относятся: содержание учреждений для общего образования и воспитания детей и подростков, начальных, неполных средних и средних школ, детских домов, садов и площадок; финансирование учреждений и мероприятий для внешкольной работы с детьми (борьба с детской беспризорностью, пионерское движение, детские клубы, технические станции и т. д.), учреждений и мероприятий для общеобразовательной и политико-просветительной работы среди взрослых (библиотек, изб-читален, домов культуры, клубов, школ для взрослых, школ ликвидации неграмотности и малограмотности); финансирование учреждений для подготовки кадров средней квалификации — техникумов и училищ (педагогических, медицинских, сельскохозяйственных, коммунальных, физкультурных, музыкальных, художественных и т. п.), школ и курсов для подготовки кадров массовой квалификации; научных учреждений (научно-исследовательские учреждения, музеи, выставки и пр.); финансирование местной печати и искусства (театров и др.).

По здравоохранению на местные бюджеты отнесено содержание массовой сети медицинских учреждений, обслуживающих, как правило, небольшие территории и поэтому имеющих чисто местное значение. На местном бюджете состоят: лечебно-профилактические учреждения и мероприятия — больницы, лечебницы, поликлиники, амбулатории, диспансеры, здравпункты, станции скорой помощи, станции переливания крови и пр.; учреждения и мероприятия для борьбы с туберкулёзом (больницы, диспансеры, санатории); санитарно-противоэпидемические учреждения и мероприятия — государственная санитарная инспекция, санитарно-эпидемические, санитарно-бактериологические и санитарно-гигиенические станции, дезинфекционные станции, пункты и отряды, молочно-контрольные пункты, малярийные станции, мероприятия для борьбы с эпидемиями, дома и пункты санитарного просвещения; родовспоможение (родильные дома, акушерские пункты и пр.); лечебно-профилактическая помощь детям — детские и женские консультации, детские больницы, поликлиники и амбулатории, детские ясли, дома ребёнка, молочные кухни и т. п., судебно-медицинская экспертиза.

По социальному обеспечению местные бюджеты покрывают расходы на выдачу пенсий и пособий инвалидам первой мировой и гражданской войн, их семьям и семьям погибших на войне, на трудовое обучение и устройство инвалидов, протезирование, содержание домов инвалидов и врачебно-экспертных комиссий.

К расходам этих бюджетов на физическую культуру относятся финансирование комитетов по делам физкультуры и проводимых ими мероприятий, а также стадионов и клубов.

В отношении органов государственной власти и государственного управления на местных бюджетах лежат расходы по содержанию всех местных советов, их исполкомов, образованных при них комитетов и комиссий, всех отделов исполкомов (кроме финансовых), а также по проведению хозяйственно-политических кампаний.

В области обороны на местный бюджет возложены только хозяйственные расходы, связанные с допризывной и вневойсковой подготовкой и ежегодными очередными призывами в армию (отвод и устройство помещений, снабжение их топливом, предоставление коммунальных услуг). Из органов НКВД на местных бюджетах состоят только отделы записи актов гражданского состояния, отделы регулирования уличного движения в городах и органы пожарной охраны.

Расходная часть союзного, республиканских и местных бюджетов СССР на 1941 г. имела следующую структуру (в млрд. руб.):




В финансировании народного хозяйства по бюджету 1941 г. особенно высок удельный вес расходов союзного бюджета на промышленность (93,6% из общей суммы 39,2 млрд. руб.), транспорт и связь (98,2% из общей суммы 5,6 млрд. руб.), торговлю и заготовки (99,4% из общей суммы 1,9 млрд. руб.) и сельское хозяйство (77,1% из 13,5 млрд. руб.). Напротив, в затратах на жилищно-коммунальное хозяйство преобладающая доля падает на местные бюджеты (96,3% из 2,9 млрд. руб.). Союзный бюджет занимает в финансировании просвещения 32,5% и здравоохранения — 9,8%, местные же бюджеты - соответственно — 54,6% всех расходов (из 26,7 млрд. руб.) и 79,8% (из 10,9 млрд. руб.).

Во много раз превышая республиканские и местные бюджеты по ассигнованиям на финансирование народного хозяйства и целиком концентрируя расходы на оборону, союзный бюджет уступает им место в ассигнованиях на социально-культурные мероприятия.

Здесь имеется разделение функций между бюджетами. Основным источником финансирования социалистической экономики и обороны страны является союзный бюджет, направляющий на эти цели почти 80% своих ресурсов; в финансировании же культурных мероприятий центр тяжести лежит на бюджетах республиканских я особенно местных (почти 3/4 ресурсов последних).

Так как на культуру и жилищно-коммунальное хозяйство расходуется более 80% местного бюджета, ясно, что его основная задача — обеспечить улучшение материально-бытовых условий трудящихся, повышение их культурного уровня и охрану здоровья. Местный бюджет отражает сталинскую заботу о человеке и создаёт материальные гарантии осуществления конституционных прав граждан.

Совершенно чёткие линии размежевания расходов между отдельными видами бюджетов нельзя, однако, рассматривать как неподвижную черту, навсегда разделившую компетенцию центральных и местных органов государственной власти.

Постепенное вовлечение всего трудящегося населения в управление государством влечёт за собой постоянное расширение прав и функций республиканских и местных органов власти. История развития бюджетной системы СССР является ярким подтверждением этого положения; на всём ее протяжении мы неизменно наблюдаем передачу все большего количества предприятий, учреждений и мероприятий с союзного бюджета на республиканские и с последних — на местные.

На XVIII съезде партии товарищ Сталин указал на необходимость осуществления до конца демократизации политической жизни страны. Решение этой задачи постоянно расширяет границы деятельности республиканских и местных органов власти, состав расходов их бюджетов. Вместе с тем нередко можно наблюдать и процесс передачи отдельных расходов в обратном направлении. Он связан с огромным ростом народного хозяйства СССР, с изменением масштаба и значения отдельных предприятий и мероприятий, перерастанием ими местных рамок, с изменением системы управления в отдельных отраслях хозяйства. Так, необходимость создания государственных трудовых резервов потребовала новой системы подготовки квалифицированных рабочих — организации ремесленных, железнодорожных училищ и школ ФЗО с подчинением их союзным органам и, следовательно, финансирования их союзным бюджетом.

<< Назад   Вперёд>>  

Просмотров: 3177