§ 1. Общие основы планирования расходов на народное образование
Согласно Конституции СССР (статья 121) «Граждане СССР имеют право на образование.

Это право обеспечивается всеобще-обязательным начальным образованием, бесплатностью образования, включая высшее образование, системой государственных стипендий подавляющему большинству учащихся в высшей школе, обучением в школах на родном языке, организацией на заводах, в совхозах, машинно-тракторных станциях и колхозах бесплатного производственного, технического и агрономического обучения трудящихся».

В соответствии с этим в СССР создана обширная сеть учреждений по народному просвещению, охватывающая как детей, начиная с трёхлетнего возраста, так и взрослое население. Все учреждения и мероприятия по народному просвещению, финансируемые из государственного бюджета СССР, разделяются на шесть групп:

1. Общее образование и воспитание детей и подростков — детские сады и площадки, школы всеобщего обучения, интернаты при школах, детские дома, учреждения и мероприятия по внешкольной работе с детьми, борьбе с детской беспризорностью и пр.;

2. Общеобразовательная и политико-просветительная работа среди взрослых — общеобразовательные школы, ликвидация неграмотности и малограмотности, библиотеки, дома культуры, клубы, избы-читальни и другие мероприятия;

3. Подготовка кадров — высшие учебные заведения, аспирантура, техникумы, училища и школы для подготовки кадров средней квалификации, школы и курсы для подготовки кадров массовой квалификации, заочное обучение, институты усовершенствования и повышения квалификации;

4. Наука — научно-исследовательские учреждения, музеи, выставки и пр.;

5. Печать — периодическая печать и издательства;

6. Искусство — театры, филармонии, музыкальные коллективы и ансамбли и т. д.

Народнохозяйственный план устанавливает следующие показатели по народному просвещению, которые служат основой бюджетных расчётов: для школ всеобщего обучения — количество учащихся на начало учебного года, с подразделением на 1—4, 5—7 и 8—10-е классы, выпуск и приём учащихся, количество классов, в том числе 1—4, 5—7 и 8—10-х классов; для высших учебных заведений и техникумов — количество учебных заведений (по ведомствам, приём и выпуск в течение года; для детских садов и домов — количество в них детей; для общеобразовательных школ взрослых — количество учащихся; для обучения неграмотных и малограмотных — выпуск из школ; для культурно-просветительных учреждений и массовых библиотек — количество учреждений на конец года.

Поскольку все бюджетные расчёты производятся по среднегодовым показателям сети и контингентов, одной из первых и основных задач при составлении бюджетов является определение точного состава переходящих на планируемый год сети и контингентов. С этой целью используются прежде всего квартальные отчёты об исполнении бюджетов за 9 месяцев, представляемые каждым финансовым органом вышестоящему. Эти отчёты содержат сведения о числе учащихся и классов в школах всеобщего обучения, числе учащихся высших учебных заведений и техникумов, о количестве мест, числе детей и дней их пребывания в детских садах, числе детей в детских домах, количестве библиотек, изб-читален и т. п. Аналогичные сведения черпаются, далее, из статистических данных органов ЦСУ Госплана СССР и народного образования (ежегодный учёт детей школьного возраста на 15 октября, отчёты учебных заведений об итогах приёма, их годовые отчёты). Все эти бюджетные, статистические и ведомственные материалы взаимно сопоставляются, уточняются и в случае расхождений проверяются путём обследований на местах.

На основе показателей народнохозяйственного плана (контингента, приём, выпуск) и данных о переходящей сети и контингентах определяются среднегодовая сеть и среднегодовые контингента (см. § 1 главы 14).

Сводные плановые расчёты по отдельным видам расходов на народное образование производятся по укрупнённым нормам для каждого типа учреждений (для школ — на класс, техникумов — на группу, детских садов и домов — на ребёнка, библиотек, изб-читален — на учреждение).

Укрупнённые нормы диференцируются по союзным республикам, а внутри них — по АССР, краям и областям применительно к диференциации ставок заработной платы работникам просвещения (повышенные ставки в отдалённых районах), учебных планов (национальные школы), стоимости топлива и т. д. По всем массовым учреждениям нормы разрабатываются особо для городских и сельских местностей вследствие различия ставок заработной платы и индивидуальных норм расходов (на питание, хозяйственные нужды и др.). Укрупнённые нормы и все бюджетные расчёты для школ всеобщего обучения, кроме того, подразделяются по группам классов (1—4, 5—7, 8—10-е) в соответствии с учебными планами, ставками заработной платы для учителей и индивидуальными нормами расходов (учебные расходы, оборудование).

В отличие от сводных планов сметы отдельных учреждений народного образования составляются не по средним укрупнённым нормам, а на основе подробных расчётов всех расходов, (по статьям классификации) применительно к конкретным условиям работы учреждений (число классов или групп, состав учителей по образованию и стажу, утверждённый штат административно-хозяйственного персонала, работа в одну или две смены, число топок и т. д.) и индивидуальным нормам расходов.

Методика бюджетных расчётов для отдельных видов учреждений народного образования имеет некоторые особенности.

<< Назад   Вперёд>>  

Просмотров: 3042