§ 5. Регистрация штатов, ставок и фондов заработной платы и смет административно-хозяйственных расходов
Для контроля за соблюдением всеми государственными, кооперативными и прочими общественными организациями утверждённых штатов, должностных окладов, фондов заработной платы и смет административно-хозяйственных расходов установлена обязательная ежегодная регистрация их в финансовых органах1. Руководитель предприятия и организации не вправе вводить в действие штаты, ставки заработной платы и сметы административно-хозяйственных расходов до их регистрации, а Госбанк СССР и банки долгосрочных вложений — выдавать средства на заработную плату без предъявления регистрационных карточек с отметкой о регистрации.

Наркомфину СССР предоставлено право освобождать от регистрации отдельные учреждения, предприятия и организации. В этих случаях в Госбанк СССР или банки долгосрочных вложений для получения заработной платы представляется справка соответствующего финансового органа о том, что данное учреждение, предприятие или организация регистрации не подлежит.

Штатные расписания и сметы административно-хозяйственных расходов наркоматов и центральных учреждений СССР регистрируются в НКФ СССР, наркоматов и центральных учреждений союзных и автономных республик, исполкомов краевых, областных, окружных и городских советов — в НКФ союзных и автономных республик и в соответствующих финансовых отделах. Штатные расписания и сметы административно-хозяйственных расходов всех остальных учреждений, предприятий и организаций, независимо от подчинённости, регистрируются по их местонахождению в городских и районных финансовых отделах.

К регистрации принимаются штатные расписания, утверждённые СНК СССР, Государственным Комитетом Обороны и Государственной штатной комиссией. По действующим учреждениям, предприятиям и организациям, для которых штатные расписания СНК СССР или Государственной штатной комиссией не утверждались, к регистрации принимаются штатные расписания, утверждённые вышестоящими ведомственными организациями, если только по сравнению с зарегистрированными в 1941 г. (год организации Государственной штатной комиссии) в этих расписаниях не увеличена численность штатов, не повышены должностные оклады, не изменены должностные наименования и структура аппарата. Однако если в последующие годы были зарегистрированы меньшие штаты и фонды зарплаты, чем в 1941 г., то к регистрации принимаются штатные расписания в пределах не свыше зарегистрированных в последний раз.

Для предприятий и учреждений, которым установлены типовые штаты (детские сады, средние школы, школы ФЗО и пр.), финансовые органы регистрируют утверждённые вышестоящими организациями штатные расписания в пределах типовых штатов.

Органы государственной власти, государственного управления (наркоматы, исполкомы советов, их отделы), суда и прокуратуры, а также хозрасчётные непроизводственные организации с функциями управления, планирования и распределения (управления трестов, сбыто-снабженческие конторы и т. п.) регистрируют весь штат, включая рабочих, и соответствующие ставки и фонды заработной платы.

Хозрасчётные производственные организации (промышленные и транспортные предприятия, стройки, совхозы, предприятия торговли и общественного питания), регистрируют штаты, ставки и фонды заработной платы всех служащих, инженерно-технического и младшего обслуживающего персонала; штат рабочих этих организаций и работников цехов промышленных предприятий регистрации не подлежит.

В тех учреждениях и организациях, где основной оперативный персонал (профессорско-преподавательский состав вузов, преподаватели техникумов, школ, курсов, медицинский персонал лечебных учреждений, артисты театров и т. п.) получает заработную плату соответственно фактической нагрузке или на основе премиальной системы (инженерно-технические кадры проектных организаций), по этим группам работников регистрируется только фонд заработной платы; по всем остальным категориям работников этих учреждений и организаций (административно-хозяйственный, обслуживающий и прочий персонал), получающим повременную оплату, регистрируются штаты, ставки и фонды заработной платы.

Сметы административно-хозяйственных расходов учреждений и организаций регистрируются полностью; на промышленные предприятия распространяется лишь регистрация сметы общезаводских административно-хозяйственных расходов. Предприятия и организации, которым утверждается общая смета производственных и административно-хозяйственных расходов (учебные заведения, лечебные учреждения, предприятия зрелищные, общественного питания и т. п.), регистрируют выписки из общей сметы по статьям заработная плата и начисления на неё по регистрируемому персоналу, канцелярские, почтово-телеграфные и командировочные расходы.

Предприятия и организации представляют финансовым органам для регистрации подлинные утверждённые штатные расписания и сметы административно-хозяйственных расходов; расчёт фонда заработной платы нештатным работникам с указанием цели, для которой этот фонд утверждён; расчёт фонда зарплаты профессорско-преподавательского, медицинского и другого персонала, для которого регистрируется только этот фонд; копии приказов об установлении персональных окладов, справки о списочном составе работников, их фактических окладах на день регистрации и фактических расходах на начало года по фонду заработной платы и по смете административно-хозяйственных расходов.

Регистрация производится финансовыми органами по представляемой учреждением, предприятием и организацией регистрационной карточке, в которой указываются: наименование учреждения (предприятия или организации) и его местонахождение; ведомство, в систему которого оно входит, и организация, которой непосредственно подчиняется; кем и когда утверждено штатное расписание; где открыт расчётный или текущий счёт и его номер; утверждённые штат, месячный фонд зарплаты отдельно штатных и нештатных работников, средняя месячная ставка заработной платы и сумма административно-хозяйственных расходов, а также сведения о фактическом количестве работников на день регистрации, сумме выплачиваемой месячной зарплаты и средней месячной ставке.

Кроме утверждённых штатов, ставок и фондов заработной платы и смет административно-хозяйственных расходов, регистрации подлежат также все последующие изменения, произведенные в течение года вышестоящими организациями.

При регистрации финансовые органы прежде всего проверяют наличие у учреждений, предприятий и организаций утверждённых в установленном порядке штатных расписаний, фондов заработной платы и смет административно-хозяйственных расходов, а также соответствие фактических штатов, ставок и фондов зарплаты утверждённым. При регистрации штатов финансовые органы не ограничиваются формальной проверкой; рассматривая численность и структуру аппарата, финансовые органы изучают функции учреждений, предприятий и организаций, объём их работы, выясняют возможность упрощения и сокращения аппарата. В случае выявления излишеств в штатах и структуре финансовые органы сообщают свои предложения по сокращению штатов и упрощению структуры НКФ СССР, союзной или автономной республики или областному финансовому отделу (в зависимости от подчинённости регистрируемой организации).

В тех случаях, когда финансовые органы установят, что увеличение штатов и ставок заработной платы, изменение в структуре аппарата или переименование должностей произведены без утверждения СНК СССР или Государственной штатной комиссии, штаты не регистрируются до устранения допущенных нарушений.

Фонды заработной платы штатных работников регистрируются в суммах, необходимых для выплаты: а) заработной платы работникам, оплачиваемым повременно, на основе законно установленных должностных окладов; б) заработной платы работникам, оплачиваемым сдельно, исходя из должностных окладов по группе сдельщиков или из плана работ, выраженного в твёрдых расчётных единицах, и установленных расценок; в) законных надбавок к заработной плате и разницы между должностными и персональными окладами.

При регистрации фондов заработной платы нештатных работников финансовые органы проверяют правильность исчисления этих фондов в соответствии с действительными потребностями учреждения (предприятия, организации) и не принимают к регистрации ассигнования на оплату работ, которые должны выполняться штатным персоналом.

Регистрация смет административно-хозяйственных расходов сопровождается проверкой правильности установления в смете ассигнований по каждой статье расходов путём, в частности, сопоставления их размера с фактическими затратами за предшествующий период для выявления среднего уровня этих расходов.

В процессе регистрации финансовые органы устанавливают также наличный штат работников, действительно выплачиваемые должностные оклады, фактическое расходование фондов заработной платы и ассигнований на административно-хозяйственные нужды. Если будет обнаружено, что учреждением (предприятием, организацией) незаконно повышены ставки или в фонд заработной платы и смету административно-хозяйственных расходов включены излишние ассигнования, об этом составляется акт с перечнем и доказательствами наличия нарушений; до устранения нарушений регистрация не производится, а материал о допущенных нарушениях передаётся судебным органам для привлечения виновных к ответственности.

О прохождении регистрации финансовый орган делает отметки на штатных расписаниях, сметах и регистрационных карточках. При перемене учреждением, предприятием или организацией своего местонахождения оно должно стать на учёт в финансовом органе в новом месте и предъявить ему зарегистрированные штатное расписание и смету, а также регистрационную карточку, на которой делается отметка о принятии на учёт.

Наркомфину СССР и его местным органам предоставлено право изымать в соответствующий бюджет ассигнования на незаконное увеличение ставок заработной платы служащим и завышенные ассигнования на административно-хозяйственные расходы. Суммы, на которые уменьшаются годовые сметы бюджетных учреждений, изымаются централизованно, путём снижения годовых и квартальных ассигнований по смете главного распорядителя кредитов.

Незаконные и завышенные ассигнования хозяйственных организаций и по специальным средствам бюджетных учреждений финансовый орган делит на число месяцев, оставшихся до конца года, и сообщает полученную сумму банку, хозоргану и учреждению. Банк ежемесячно перечисляет эту сумму в бюджет по поручениям хозоргана при выдаче заработной платы за вторую половину месяца.

Не менее одного раза в год финансовые органы производят на месте ревизии учреждений, предприятий и организаций в отношении соблюдения ими зарегистрированных штатов, ставок заработной платы, правильности расходования фондов заработной платы и ассигнований на административно-хозяйственные расходы.

При выявлении нарушений штатно-сметной дисциплины финансовые органы обязывают учреждения, предприятия и организации в определённый срок (не более 7 дней, а в случаях, связанных с увольнением работников, не свыше 14 дней) устранить все нарушения и вместе с тем передают материалы о нарушениях судебно-следственным органам для привлечения виновных к судебной ответственности.

При обнаружении перерасходов фонда заработной платы финансовые органы устанавливают сроки их покрытия (не более 3 месяцев), причём в тех случаях, когда для покрытия перерасхода необходимо соответственно сократить штаты, производят их перерегистрацию. При превышении сметы административно-хозяйственных расходов финансовые органы сообщают банку о прекращении выдачи средств учреждению, предприятию или организации на соответствующие нужды.

Если в установленный срок нарушения штатной дисциплины не будут устранены, финансовым органам предоставлено право давать распоряжения банкам о прекращении выдачи средств на содержание аппарата учреждения, предприятия или организации. Финорган отменяет это распоряжение только после представления доказательств о полном устранении нарушений.

Вся штатная работа в НКФ СССР и НКФ союзных республик сосредоточена в штатных управлениях, а в НКФ автономных республик и областных (краевых) финансовых органах — в штатных отделах. В финансовых органах наиболее крупных городов и районов, со значительным количеством учреждений и предприятий, устанавливается особая должность инспектора по штатам, в остальных районах и городах его функции выполняют инспекторы по бюджету.

Центральные и местные штатные органы Наркомфина СССР осуществляют: 1) учёт учреждений, предприятий и организаций, подлежащих регистрации; 2) наблюдение за своевременной регистрацией; 3) регистрацию штатов, ставок и фондов заработной платы и смет административно-хозяйственных расходов; 4) контроль (по отчётности и путём ревизий на месте) за соблюдением установленных штатов, должностных окладов, фондов зарплаты и смет административно-хозяйственных расходов; 5) учёт штатных контингентов, фондов заработной платы и административно-хозяйственных расходов; 6) составление сводных годовых и квартальных планов по штатам, фондам заработной платы и административно-хозяйственным расходам и отчётов об их исполнении.

На НКФ СССР возложено составление сводных годовых и квартальных планов и отчётов об их исполнении по штатным контингентам, фондам заработной платы и административно-хозяйственным расходам хозрасчётных организаций и заводоуправлений по всему народному хозяйству СССР. Эти планы распространяются на все государственные хозяйственные организации и предприятия, а также на все организации промысловой кооперации и кооперации инвалидов, в том числе и освобождённые от регистрации. В планы включаются по каждому ведомству численность штатов административно-управленческого аппарата, его фонд заработной платы (с выделением фонда для штатных и нештатных работников) и административно-хозяйственные расходы; все показатели подразделяются по группам хозрасчётных организаций и предприятий (промышленные предприятия, ОРС'ы, строительные и проектные организации, торгово-заготовительные, снабженческо-сбытовые, торговые, транспортные и пр.).

Планы по штатам, фондам заработной платы и административно-хозяйственным расходам составляются для всех подведомственных предприятий и хозяйственных организаций наркоматами и отделами исполкомов и представляются финансовым органам в виде приложений к годовым и квартальным балансам доходов и расходов. На этой основе финансовые органы составляют сводные планы и представляют их вместе с годовым и квартальными бюджетами вышестоящему финоргану. Сводные планы НКФ союзных республик составляются раздельно по предприятиям и организациям республиканского подчинения и местного подчинения. НКФ СССР сводит эти планы вместе с планами по союзному хозяйству в общий план для всего народного хозяйства СССР.

Для всех хозяйственных организаций и предприятий установлена особая годовая и квартальная отчётность по административно-хозяйственным расходам (численность работников, фонд заработной платы и административно-хозяйственные расходы — плановые и фактические), которая представляется финансовым органам при бухгалтерских балансах в сроки и в порядке, предусмотренном Положением о бухгалтерской отчётности. Эта отчётность сводится финорганами и представляется вышестоящему финоргану. Наркомфин СССР составляет на этой основе сводный отчёт по всему народному хозяйству.




1 Постановление СНК СССР от 23 апреля 1939 г. «Об усилении контроля за соблюдением установленных штатов, ставок ос фондов заработной платы служащих» («Финансово-хозяйственный бюллетень» 1939 г., № 13/14).

<< Назад   Вперёд>>  

Просмотров: 3356