На вахте и дежурстве

В дальних походах у корабельных механизмов и устройств, где требуется непрерывная бдительность и безотлучное пребывание на посту, несется особый вид дежурства — походная вахта. Вот когда необходима высочайшая готовность немедленно устранить возникшую неисправность в любых условиях, даже если это связано с опасностью для здоровья, если это грозит жизни вахтенного. И советские моряки неоднократно доказывали, что в любых ситуациях они верны до конца Родине, присяге.

Штормило... Огромные волны били о борт противолодочного крейсера. Шли полеты. В ночное небо поднялся очередной вертолет, экипажу которого предстояло выполнить посадку при крене палубы. Дважды палуба «оттолкнула» вертолет, но мастерство летчиков преодолело стихию: вертолет сел точно в посадочный круг. Однако случилось непредвиденное — от удара сломалась правая стойка шасси. Возник пожар...

На палубе нес службу матрос И. Павлюченко, исполнявший обязанности вахтенного пожарного. Он увидел пламя и дым. Мгновения решали все. Вахтенный бросился к системе пожаротушения и включил ее. К несчастью, горящий вертолет придавил отважного моряка... Через полторы минуты огонь был сбит. Медики сделали все, но спасти вахтенного не удалось.

За мужество и отвагу, проявленные при исполнении служебного долга, Президиум Верховного Совета СССР посмертно наградил Ивана Павловича Павлюченко орденом Красной Звезды. На корабле создан уголок славы комсомольца Ивана Павлюченко.

Бдительность и самоотверженность при несении ходовой вахты — непреложный закон поведения советских моряков. Ракетный крейсер «Грозный» находился в длительном плавании. Вахту у главных двигателей нес комсомолец А. Козловский. Он внимательно следил за показаниями приборов и действовал строго по инструкции.

Корабль выполнял ответственные задачи. Весь экипаж дал слово обеспечить безаварийную эксплуатацию механизмов и систем. Молодой матрос гордился доверием командования, допустившего его к самостоятельному несению ходовой вахты.

Проверяя очередной раз уровень масла в цистерне, он обнаружил небольшой перерасход, что его насторожило. Козловский доложил об этом и решил тщательно осмотреть все магистрали, переходные муфты и соединения. Опасения молодого вахтенного оказались не напрасными.

В компенсаторе системы смазки редуктора обнаружился свищ. Рядом находились горячие части газохода и, попав на них, масло могло в любой момент вспыхнуть. Матрос решительно втиснулся между раскаленным газоходом и двигателем и приступил с помощью товарищей к ликвидации утечки. Так бдительность комсомольца помогла предотвратить пожар и повреждение механизмов.

Особо бдительно несут вахту и дежурство воспитанники морских школ ДОСААФ, получившие отличную выучку и закалку еще до начала службы на флоте. Астраханская морская школа ДОСААФ гордится своим воспитанником мичманом Виктором Бескровным. Для прохождения действительной военной службы его направили на Краснознаменный Черноморский флот.

Шло время. Молодому моряку присвоили старшинское звание. В иностранном порту, неся вахту, командир отделения сигнальщиков старшина 1-й статьи Виктор Бескровный заметил, что из кузова одной машины, стоявшей на причале, вырвались языки пламени. Старшина мгновенно оценил обстановку: рядом с машиной бочки с горючим, техника, грузы, люди. Он выскочил на причал, в несколько прыжков достиг автомобиля, схватил огнетушитель и направил пенную струю в бушующее пламя.

Пожар не прекращался, огонь жег лицо и руки. Моряк не отступил, действовал мужественно, решительно и настойчиво. Взяв новый огнетушитель, он сбил пламя и тем самым предотвратил гибель людей, грузов и техники.

За мужество, проявленное в сложной обстановке, за решительные действия при тушении пожара старшина 1-й статьи Виктор Бескровный был награжден орденом Красного Знамени.

Вот еще случай, произошедший много лет назад на Краснознаменном Тихоокеанском флоте, но запомнившийся надолго, так как он наглядно показал, что на вахте нет мелочей, все важно, любое отклонение от нормального состояния может привести к тяжелым последствиям.

Ночью погода ухудшилась. Вооруженный вахтенный на причале, у которого были ошвартованы ракетные катера, озабоченно наблюдал, как усиливается волнение в заливе. Катера начало раскачивать, только наличие больших плетеных кранцев между причалом и корпусами предохраняло их от повреждений.

«Надо еще раз осмотреть крепление кранцев и натяжение швартовных тросов», — подумал вахтенный матрос Семен Заровный. Он понимал, что безопасность катеров зависит сейчас, в первую очередь, от его внимательности и бдительности. Ведь на этих небольших катерах, переоборудованных из торпедных, ночью не было личного состава. Экипажи после трудного похода и ракетных стрельб отдыхали в помещении береговой базы.

Заровному вспомнились напутствия дежурного по дивизиону катеров, сказанные на разводе суточного наряда: «Предполагается ухудшение погоды. Обращаю на это особое внимание вахтенных на причале и требую от них непрерывного контроля за состоянием катеров и их швартовных устройств».

Уже перед самой сменой матрос заметил, что кормовые швартовы одного из катеров туго обтянулись. Это его насторожило. «Надо проверить, в чем дело», — подумал он и нажал кнопку вызова лиц дежурной службы. Через некоторое время к нему подошел мичман — помощник дежурного по дивизиону. Вахтенный доложил о своих наблюдениях. Мичман прошел на катер, осмотрел помещения в кормовой части и обнаружил, что в трюм моторного отсека поступает вода через свищ в корпусе приемного кингстона охлаждения двигателя, который к тому же, как выяснилось впоследствии, не был полностью закрыт молодым мотористом после возвращения катера в базу и остановки дизелей. Поступление воды в трюм привело к увеличению осадки кормой и ненормальному натяжению швартовов. Принятыми дежурной службой мерами поступление воды в отсек было прекращено, вода из трюма откачена за борт.

На следующий день командир дивизиона объявил Заровному благодарность за бдительное несение вахты и предотвращение выхода из строя материальной части и поставил его отношение к службе в пример всему личному составу.

В корабельном дежурстве нет малоответственных постов. На корабле каждое лицо дежурной службы отвечает за безопасность на своем посту. Казалось бы, какая особенная бдительность и расторопность нужна дневальному по помещению? Следи за порядком и чистотой и все. Но ведь дневальный отвечает также и за соблюдение правил безопасности в районе кубрика, где он несет службу. А это уже меняет дело.

Один из кораблей Краснознаменного Тихоокеанского флота возвратился с учений. Личный состав занялся подготовкой материальной части к новым походам. Трюмные машинисты после обеда приступили к ремонту невозвратной захлопки на отливном патрубке водоструйного эжектора, расположенного в выгородке под носовым кубриком.

Для проведения ремонтных работ матросы вскрыли горловину, ведущую в выгородку, и сняли захлопку. Старшина поручил молодому трюмному заглушить отливной патрубок. Рабочий день заканчивался, матрос не выполнил задания полностью и решил: «Не буду устанавливать заглушку, ведь утром все равно ее снимать перед установкой захлопки на место после ремонта». В нарушение требований Корабельного устава вахтенный у вскрытой горловины выставлен не был.

К вечеру погода ухудшилась, в заливе поднялось волнение. Через несколько часов после окончания рабочего дня дневальным по носовому кубрику заступил старший матрос Сергей Горячев. Он обошел кубрик и сразу обратил внимание на открытую горловину в эжекторную выгородку. Горячев взял аккумуляторный фонарь и подошел к горловине поближе. Заглянув в выгородку, он увидел, что при ударе волны в борт через незаглушенный фланец отливного патрубка в выгородку вливается забортная вода. Сама выгородка к тому времени была уже на треть затоплена.

Дневальный немедленно доложил о попадании забортной воды внутрь корпуса дежурному по кораблю. Были приняты срочные меры, вызваны лица специального дежурства электромеханической боевой части. Фланец отливного патрубка сразу же заглушили. Через час невозвратную захлопку установили на место, водоотливной эжектор ввели в действие и выгородку осушили. Так бдительность и расторопность дневального по кубрику предотвратили затопление помещения и выход из строя технических средств.

В наше время, когда корабли насыщены сложнейшей техникой, может показаться, что дежурный боцман является фигурой, так сказать, «исторической». Но это совсем не так. Оказывается, безопасность корабля во многом зависит и от него, так как он обязан руководить приемкой подходящих к кораблю плавсредств. Если дежурный боцман проявит нерасторопность и невнимательность, то подошедший буксир с баржой или танкер могут повредить борт корабля, а то и сделать в нем пробоину.

Перед выходом корабля в море дежурный боцман проверяет крепление всех грузов на верхней палубе. Безусловно, это очень важные обязанности. Море не терпит и не прощает халатности и безответственности. Ведь были случаи, когда на корабле, попавшем в шторм, ударами волн срывало грузы, закрепленные на верхней палубе, что приводило не только к потере имущества, смытого за борт, но часто и к. повреждению корабельного оборудования.

При анализе обстоятельств, приведших к потерям, всегда выяснялось, что одним из виновников происшествия являлся дежурный боцман, который нерадиво отнесся к своим обязанностям и не проверил перед выходом корабля в море состояние крепления грузов на верхней палубе.

Есть на кораблях лица дежурной службы, обязанности которых прямо и непосредственно связаны с обеспечением живучести. Это дозорные по живучести. Они контролируют соблюдение на корабле мер пожарной безопасности и обеспечения непотопляемости корпуса. Безусловно, в число таких дозорных назначают самых подготовленных, инициативных и расторопных моряков. И не раз их бдительность предотвращала серьезные аварии.

<< Назад   Вперёд>>  

Просмотров: 3711

X