Фильм 5. Противостояние.

К лету 1942 года в южной части СССР немецкие войска добились существенных успехов. Пали Севастополь, Керчь, Ростов-на-Дону. Но у Сталинграда Вермахт уже ощущал острую нехватку ресурсов. Как следствие на всех оккупированных территориях введена жесткая трудовая повинность, изымаются материальные ценности и продовольствие, здоровое население отправляют на принудительные работы в Германию. Оккупационные власти – действуют методом устрашения: созданы лагеря смерти, проводятся массовые казни. Оглашается особый приказ рейхсфюрера СС по которому вместо слово партизан надлежит использовать бандит. Применяется тактика «выжженной земли».
На всей территории оккупированной Советской Белоруссии партизанское движение приобрело единый характер. Этому способствовало централизованное руководство – созданный весной 1942 года Центральный штаб партизанского движения. Народные мстители не давали немцам покоя, всячески сдерживая продвижение их войск к фронту.
Это сильно раздражает Гитлера. Понимая, что партизанское движение вышло далеко за рамки незначительных локальных действий, он издает решительный приказ, в котором повелевает считать борьбу с партизанами равнозначной боевым действиям на фронте. И для их уничтожения требует использовать любые средства. Фашисты применяют тактику «выжженной земли».





Видео располагается на стороннем видеохостинге, оно может быть удалено без нашего ведома.
Если видео отсутствует, напишите об этом в комментариях.


Смотрите все серии Партизаны против Вермахта


Просмотров: 6118



statehistory.ru в ЖЖ:
Комментарии | всего 0
Внимание: комментарии, содержащие мат, а также оскорбления по национальному, религиозному и иным признакам, будут удаляться.
Комментарий:
X