Фильм 3. Трудная зима.

К концу 1941 года. Красная Армия, неся тяжелые потери, отступает, но к октябрю темп наступления немецких войск заметно снизился. Вместо 20-30 км в сутки – 3-5. Германское командование, еще надеется реализовать план «Барбаросса».
У жителей оккупированных территорий одно стремление: выжить любой ценой – не попасть под пули, добыть пропитание, сохранить теплые вещи. Кто-то добровольно идет работать к немцам, кто-то скрывается в подполье, кто-то уходит в лес. К середине осени в Белоруссии действует около 60 самостоятельно образовавшихся партизанских отрядов. Они небольшие по составу - насчитывают 25-40 человек. Делятся на 2-3 боевые группы. Вооружены в основном стрелковым оружием, собранным на местах сражений или захваченным у противника. Эффективность действий напрямую зависит от уровня руководства, от личных качеств командира. Партизанское движение еще не носит массовый характер. С наступлением холодов его активность снижается.
Немцы понимают, какая угроза исходит от партизан, и всячески пытаются их уничтожить. Наиболее действенными в этом плане являются хорошо обученные «ягдкоманды», или охотники за людьми. Применяя партизанскую тактику ближнего боя, они наносят весьма ощутимые удары по партизанам.





Видео располагается на стороннем видеохостинге, оно может быть удалено без нашего ведома.
Если видео отсутствует, напишите об этом в комментариях.


Смотрите все серии Партизаны против Вермахта


Просмотров: 6909



statehistory.ru в ЖЖ:
Комментарии | всего 0
Внимание: комментарии, содержащие мат, а также оскорбления по национальному, религиозному и иным признакам, будут удаляться.
Комментарий:
X