Выпуски 41-43. «Эпоха Брежнева: агония советского режима или время упущенных возможностей?»

Преимущества и недостатки правления легендарного генсека сравнивают участники «Суда времени». Сегодня этот период нашей истории часто называют эпохой застоя – и это само по себе говорит о многом. Но с течением времени многие стали воспринимать те годы как «золотой век» Советского Союза. Военный паритет с Западом, общедоступные образование и здравоохранение, гарантированное трудоустройство, реальная возможность получить квартиру и машину – серьезные причины для ностальгии.
Защищает брежневский социализм и его достижения политолог Сергей Кургинян; его поддерживают историк Рой Медведев, экономист Сергей Чернышев и другие.
СССР в годы застоя был колоссом на глиняных ногах, убежден писатель Леонид Млечин. Неэффективная экономика едва справлялась с военными расходами, оставляя без внимания уровень жизни людей. Смешные зарплаты, неприлично низкое качество товаров и услуг, лишенный мотивации труд огромного количества людей, возрастающая зависимость от экспорта природных ресурсов - все это не оставляло социализму шансов. Точку зрения обвинителя разделяют экономист Евгений Ясин, политик Борис Надеждин и другие.


Часть 1



Видео располагается на стороннем видеохостинге, оно может быть удалено без нашего ведома.
Если видео отсутствует, напишите об этом в комментариях.


Часть 2





Часть 3





Смотрите все серии Суд времени


Просмотров: 4212



statehistory.ru в ЖЖ:
Комментарии | всего 0
Внимание: комментарии, содержащие мат, а также оскорбления по национальному, религиозному и иным признакам, будут удаляться.
Комментарий:
X