Выпуски 29-30. «Антиалкогольная кампания: забота о здоровье нации или политическая ошибка?»

Участники «Суда времени» разбирают причины и последствия советского «сухого закона». Те три года глубоко врезались в народную память, усугубив и без того небезупречную репутацию Михаила Горбачева. Запрета на выпивку многие не простили президенту СССР до сих пор. Однако и теперь неясно, чем руководствовался глава государства, запуская антиалкогольную кампанию. Была ли это отчаянная попытка вытащить страну из болота тотального пьянства или акт политического самоутверждения?
Первую точку зрения отстаивает писатель Леонид Млечин - по его мнению, горбачевская кампания, несмотря на перегибы, спасла более миллиона жизней, резко снизила потребление алкоголя в стране и доказала, что бороться с пьянством можно и нужно.
Ему оппонирует политолог Сергей Кургинян, который пытается доказать, что в действиях Горбачева не было серьезной необходимости, а война с алкоголем обернулась войной с собственным народом и сгубила в итоге Советский Союз.


Часть 1



Видео располагается на стороннем видеохостинге, оно может быть удалено без нашего ведома.
Если видео отсутствует, напишите об этом в комментариях.


часть 2





Смотрите все серии Суд времени


Просмотров: 3182



statehistory.ru в ЖЖ:
Комментарии | всего 0
Внимание: комментарии, содержащие мат, а также оскорбления по национальному, религиозному и иным признакам, будут удаляться.
Комментарий:
X