Выпуски 26-28. «ГКЧП – путч или попытка избежать распада страны?»

Участники «Суда времени» пытаются сделать то, от чего в своё время отказались власти – вынести приговор участникам группы, вошедшей в новейшую историю под аббревиатурой ГКЧП. Сегодня их действия обычно называют путчем и государственным переворотом, но справедливо ли это? Быть может, они лишь пытались сделать всё возможное, чтобы предотвратить распад страны?
Такой взгляд на события 1991 года защищает политолог Сергей Кургинян. Он убеждён, что победа ГКЧП сохранила бы СССР на карте мира и вывела бы нашу страну из политического и экономического кризиса. Его поддерживают бывший вице-президент России Александр Руцкой, адвокат Юрий Иванов и другие.
Его оппонент, писатель Леонид Млечин, утверждает, что в 1991 году произошёл именно путч, который и вогнал последний гвоздь в крышку гроба советской власти. На его стороне - бывший секретарь Президиума Верховного Совета России Сергей Филатов, известный экономист и политик Виктор Шейнис и другие.


Часть 1



Видео располагается на стороннем видеохостинге, оно может быть удалено без нашего ведома.
Если видео отсутствует, напишите об этом в комментариях.


Часть 2





Часть 3





Смотрите все серии Суд времени


Просмотров: 3407



statehistory.ru в ЖЖ:
Комментарии | всего 1
Внимание: комментарии, содержащие мат, а также оскорбления по национальному, религиозному и иным признакам, будут удаляться.
Комментарий:
egegey 2012-12-10 18:57:48
во второй части случилось непристойное ?
X