Выпуски 21-23. «Большевики: спасители или губители России?»

На «Суде времени» бьются именно над этим, крайне болезненным и, в то же время, почти неразрешимым вопросом. Был ли приход к власти большевиков исторической неизбежностью или роковой случайностью? Существовали ли иные способы решения стоявших перед страной проблем, кроме тех, которыми воспользовались организаторы Октябрьской революции?
Если не оправдать, то хотя бы объяснить поступки большевиков пытается политолог Сергей Кургинян. По его мнению, власть должна быть адекватна вызовам истории и действовать максимально решительно. Временное правительство оказалось на это неспособно - и было свергнуто. На его стороне выступают историки Борис Славин, Юрий Емельянов и Павел Марченя.
Обвинителю оппонирует писатель Леонид Млечин, который считает большевиков той силой, которая, уничтожив старую Россию, не дала людям ничего достойного взамен и которая не решила, а лишь усугубила имевшиеся проблемы. Его поддерживают историки Андрей Сахаров, Александр Сенин и другие.


Часть 1



Видео располагается на стороннем видеохостинге, оно может быть удалено без нашего ведома.
Если видео отсутствует, напишите об этом в комментариях.


Часть 2





Часть 3
EMBED src=




Смотрите все серии Суд времени


Просмотров: 3911



statehistory.ru в ЖЖ:
Комментарии | всего 0
Внимание: комментарии, содержащие мат, а также оскорбления по национальному, религиозному и иным признакам, будут удаляться.
Комментарий:
X