Кто мы? Еврейский вопрос - русский ответ

Передачи из цикла "Кто мы?" Феликса Разумовского, посвящённые судьбе евреев в России.


Просмотров: 23505



statehistory.ru в ЖЖ:
Комментарии | всего 3
Внимание: комментарии, содержащие мат, а также оскорбления по национальному, религиозному и иным признакам, будут удаляться.
Комментарий:
Владимир 2023-10-28 23:48:33
Евреи попали массово в РИ с разделами Польши в 18 в. около 500-600 тыс. В Европе они пользовались дурной славой. Подсаживали на кредиты элиты стран проживания, народ опутывали долгами. Потому их изгоняли. Но польскому королю понадобились деньги и он разрешил евреям селиться в Польше. Этот факт еврейской истории учли в РИ, а также их поведение в Малой и Белой Руси. Старик Державин специально по наказу царя ездил разбираться. Эта сверхактивность евреев вызвала русский ответ - Черту осёдлости на западной окраине гос-ва. Климат благодатный, земли - чернозёмы.
Но попытка посадить их на землю успеха не имела. Зато еврейская г(х)аскала выбросила из общин молодых евреев. Кто-то из них вышел в окружающую среду с благими намерениями, но были и такие, кто стал "людьми мира"- интернационалистами - евреи-интернаци. Вот эти ребята и стали дрожжами революционного движения. Они создавали революционные партии, ставя целью свержение законной русской власти.
Одновременно формируется коллективный евро-атлантический Запад. Британия, бодавшаяся с Россией за влияние в мире, берёт курс на "мировое господство" за счёт России и на обломках России.
В то же время возникает стратегия двойного удара по РИ, извне измотать неудобными войнами, изнутри взорвать революциями. Первый подход русско-японская война и революция 1904-07 гг. Второй - Первая Мировая и революционная рокировка 1914-18 гг.
Проплачивал все эти козни против России Еврейский Международный Капитал - Шифф и Ко Ротшильдов.
При всём при этом евреи массово вошли в русский этногенез и историю. Активно участвовали в жизни страны, верно и честно служили новому Отечеству. В начале 20 в. их уже 5-6 млн. Но революционизация жизни заставляет их бежать из России.
Любовь 2011-12-06 09:55:59
Похоже,Андрей,что в вашей голове,забитой информацией шовиниста М.Шевченко,расчитанной именно на такие головы,как ваша,не осталось места для восприятия и осмысления реальности,исторической закономерности,которые вы принимаете за гебелевскую риторику.В вашей бедной голове полнейшая каша,мешанина бредовых высказываний ярых евреененавистников,типа Шевченко,Проханова и им подобных и побасенок ,анекдотов про евреев,которые вы принимаете за действительность.
Андрей 2011-10-19 09:57:51
Эта серия передач, такая же как и тысячи остальных семитского направления для гоев.
Имеет чисто пропагандирующую окраску, в Гебельском стиле.Расчитаная на пустые головы, в которые можно залить нужную информацию.
X