VI. План операции
Основой для операций флота и десантного корпуса послужил приказ командующего 8-й армией от 24 сентября 1917 г.


Штаб армии 24.9.1917
Командарм 8
Іа 3258/17 on
Сов. секретно

ПРИКАЗ АРМИИ

1. Для господства в Рижском заливе и обеспечения фланга Восточного фронта занять совместным ударом сухопутных и морских сил острова Эзель и Моон и закрыть Большой Зунд для плавания военно-морских сил противника.
2. Для этой цели выделить:
а) командованию 8-й армии — десантный корпус (боевой состав в приложении I) под командованием командира 23-го рез. корпуса, которому во время плавания находиться со штабом на флагманском корабле командующего морскими силами;
б) флоту — конвой и транспортный флот (боевой состав в приложении И).
3. Руководство перевозкой десантного корпуса морем и обеспечение перевозки возлагается на командующего морскими силами. Ему подчиняются на время плавания и до завершения высадки находящиеся на транспортах части сухопутной армии.
По окончании высадки командующему морскими силами выполнять всеми имеющимися в его распоряжении средствами распоряжения командования 8-й армии, а также командира десантного корпуса.
4. Острова Эзель и Моон включаются в район действий 8-й армии., Руководство боевыми действиями на островах возлагается на командира десантного корпуса; в дальнейшем он ответствен также за их оборону.
5. Базой и гаванью для посадки десантного корпуса на суда назначается Либава. Детали сосредоточения и посадки десантного корпуса командованию 23-го рез. корпуса согласовать с командующим морскими силами. Все спорные вопросы будут разрешаться командованием 8-й армии.
6. О времени посадки и отплытия из Либавы последует особый приказ.
7. Высадку произвести в бухте Тагалахт.
8. Организация и обеспечение плавания транспортного флота и высадки от воздушных и подводных сил противника, а также уничтожение батарей, прикрывающих вход в бухту Тагалахт, возлагаются на командующего морскими силами.
Поддержку высаживающихся частей судовой артиллерией организовать по согласованию с командиром 23-го рез. корпуса.
9. Для организации демонстративной высадки в другом пункте выделить заблаговременно небольшие морские силы против полуострова Сворбе; на эти же силы возлагается борьба с расположенными там батареями.
10. Впредь до сосредоточения на берегу достаточных сил 23-му рез. корпусу ограничиваться обеспечением высадки. Необходим быстрейший захват батарей, расположенных на м. Хундсорт и м. Нинаст. Необходимо также овладеть Киельконд и авиабазой в Папенсхольм.
11. Дальнейшая оперативная задача — занятие Аренсбурга, который должен быть превращен в базу для флота, и овладение укрепленным полуостровом Сворбе с севера. Ввиду этого требуется возможно более скорое выдвижение в этом направлении.
Чтобы отрезать силы противника, расположенные у Аренсбурга и западнее, и для создания выигрышного исходного положения для последующего наступления необходимо раньше всего начать наступление по дорогам, отходящим от Аренсбурга в северо-восточном направлении.
Желательно, чтобы атака сухопутных войск на Аренсбург была поддержана с моря морскими силами, освободившимися после выполнения задачи по прикрытию плавания транспортного флота.
Для этой цели необходимо, чтобы морские силы заблаговременно прорвались в Рижский валив.
Поэтому плавание транспортов должно быть начато не ранее завершения тральных работ при входе в Рижский залив, что является обязательным условием для содействия морскими силами дальнейшему наступлению десантного корпуса.
12. Выделенным против Сворбе сухопутным силам (предпочтительно самокатные части) надлежит овладеть укрепленным перешейком у Велья, захватив предварительно укрепленные позиции и батареи противника, расположенные предположительно у Тиримец, имея дальнейшей задачей продвижение в южном направлении для очистки от противника всего полуострова и захвата расположенных на его южной оконечности батарей.
Эти батареи, имеющие круговой обстрел и могущие вести огонь по перешейку во время наступления сухопутных войск на Сворбе, должны быть подавлены огнем судовой артиллерии.
13. По захвате Аренсбурга необходимо возможно быстрее организовать туда плавание судов и подвоз снабжения.
14. Следующей оперативной задачей, которая должна быть также выполнена возможно быстрее, является овладение укрепленной позицией у Оррисар в восточной части острова, затем прорыв на о. Моон и овладение последним.
15. Обеспечение правого фланга войск, наступающих от Аренсбурга на Оррисар, находящегося под угрозой морских сил противника, возлагается на морские силы.
16. Переход через Малый Зунд должен быть поддержан специально для этого заранее назначенной судовой артиллерией. Одновременно должно быть прекращено плавание судов в Большом Зунде.
17. Переправа частей десантного корпуса на о. Моон также должна быть поддержана морскими силами путем предоставления им необходимых транспортных средств и подавления неприятельских батарей на о. Моон огнем судовой артиллерии.
18. Обмен распоряжениями и донесениями между штабом армии и морским флотом, между штабами армии и 23-го рез. корпуса и между морским флотом и штабом 23-го рез. корпуса организовать по радио средствами флота особым приказом, по согласованию со штабом 23-го рез. корпуса.
19. Офицерами связи от армии назначаются: при командующем морскими силами — майор фон Раух, при штабе 23-го рез. корпуса — ротмистр фон Валленберг.
20. Руководящие приказы и распоряжения командования 23-го рез. корпуса и командующего морскими силами представлять в трех экземплярах в штаб армии.

Командующий армией фон Гутье, ген от инф.


Указания, отданные в приказе по армии, претерпели в длительный период подготовки ряд дополнений, разъяснений и уточнений, вытекавших из совместной работы штабов армии и флота, а также в связи с прибытием пехотной бригады самокатчиков.
База, т. е. гавань для посадки десанта на транспорты, должна была быть выбрана с таким расчетом, чтобы возможно более сократить путь плавания десанта до места высадки. В то же время соображения скрытности не позволяли вести подготовку слишком близко к району действий противника.
Этим условиям удовлетворяла Либава, расположенная в 90 км севернее Мемеля (схема 1); она была выбрана в качестве гавани для посадки десантного корпуса. Состояние гавани давало возможность сосредоточить в ней не только транспортный флот, но и многочисленные искатели мин и флотилии тральщиков, некоторые другие соединения и часть легких морских сил. Гавань была обеспечена от ударов противника, а имевшиеся в ней пристани благоприятствовали быстрой погрузке.
Базой и местом погрузки угля для флагманского корабля, крейсера «Мольтке» и обеих эскадр линейных кораблей (см. приложение II) служил Пуцигер Вик в Данцигской бухте, прикрытый полуостровом Гела и сетевым заграждением.
Высадка на о. Эзель, как уже упоминалось выше, должна была быть основана на внезапности, так как только при этом условии обеспечивался успех и можно было избежать напрасных потерь.
Первоначально предполагалось использовать для высадки мол около Аренсбурга (схема 2). Но затем было решено отказаться от внезапности, так как для прохода через Ирбенский пролив необходимо было первоначально уничтожить батареи на Сворбе. Благодаря этому русские выигрывали время для контрмероприятий и на суше и на море.
Из многочисленных бухт на западном и северном берегах о. Эзель для высадки была пригодна лишь бухта Тагалахт. Только она была довольно велика для расположения в ней транспортного флота, обеспечивая одновременно последнему достаточную защиту от ударов противника и от господствующих осенью западных ветров. Хотя западный берег бухты был крут, но он не был скалист. От Либавы до него было 160 морских миль (300 км), т. е. на 32 морские мили (60 км) дальше, чем до Аренсбурга, и на 64 морские мили (120 км) дальше, чем до южной оконечности о. Эзель. Этот путь пересекал, между прочим, германское минное поле. Но, по-видимому, здесь было меньше русских мин. То обстоятельство, что именно бухта Тагалахт была особенно защищена укреплениями и батареями против германского удара, было, конечно, невыгодно, но это не должно было служить решающим фактором.
Флоту предстояло уничтожить обе батареи при входе в бухту и, кроме того, хотя бы подавить своим огнем противника на берегах бухты.
Таким образом, условия для высадки в бухте Тагалахт не были особенно благоприятны; несмотря на все меры предосторожности было все же большой смелостью направить транспортный флот к северному берегу о. Эзель по открытому морю и курсом, на котором имелись минные поля, вместо того чтобы воспользоваться направлением на Аренсбург, которое до самого Ирбенского пролива было свободно от мин и, проходя вблизи берега, было более надежным. Однако считалось невероятным и даже невозможным выполнять тральные работы в Ирбенском проливе под огнем Церельской батареи. Последнюю было значительно проще, а пожалуй, только и возможно уничтожить со стороны суши.
Приведенные соображения и послужили основанием для производства высадки главных сил в бухте Тагалахт, а не у Аренсбурга.
Для облегчения высадки главных сил необходимо было одновременно произвести демонстрацию на западном берегу у Киельконд и на полуострове Сворбе.
Понятно, что флот, находившийся в бухте Тагалахт и перед нею, должен был быть обеспечен от угрозы его левому флангу со стороны морских сил противника, расположенных в Моон-Зунде. Это могло быть достигнуто лишь при условии закрытия Соэлозунда, причем целесообразнее всего было это сделать на самом фарватере пролива. Но этому препятствовали батареи, обнаруженные у Тоффри и, по-видимому, у Памерорт. Следовательно, для надежного закрытия Соэлозунда необходимо было их уничтожить.
Таким образом, ближайшими задачами первого этапа серьезной операции, которую должен был выполнить флот, являлись:
1. Обеспечить морской переход десантного корпуса в бухту Тагалахт.
2. Подавить сопротивление противника в бухте Тагалахт и произвести высадку сухопутных частей.
3. Обеспечить бухту Тагалахт и прилегающий к ней морской район на все время высадки от ударов противника, в первую очередь от подводных лодок и мин.
К этому нужно добавить, как уже говорилось выше, выполнение демонстративной высадки у Памерорт, одновременно с главной высадкой.
Последовательность выполнения первой оперативной задачи, т. е. занятия о. Эзель, намечалась следующая:

1. Высадившиеся на берег части (головной отряд) должны были создать своего рода предмостную позицию для обеспечения последующей высадки; иными словами, они должны были закрепиться вокруг бухты, расположившись в виде полукруга, после чего постепенно продвинуться вперед до линии Киельконд, оз. Ярвемец. оз. Охтья, бухта Мустельгам. т. е. примерно на расстояние 10 км от бухты.
2. После высадки достаточных сил их нужно было выдвинуть, минуя Аренсбург с севера, в направлении обеих дорог, ведущих от Аренсбурга к о. Моон, с тем чтобы отрезать русским отход на о. Моон. Сам Аренсбург тоже следовало занять возможно быстрее, так как его предполагалось превратить в базу для флота.
3. Одновременно более слабые силы должны были выдвинуться из бухты Тагалахт в южном направлении, отрезать полуостров Сворбе и, если обстановка потребует, двинуться еще дальше, имея задачей уничтожить батареи на мысе Церель, в чем им должна была помочь судовая артиллерия.
Уничтожение этих батарей достигалось скорее ударом в южном направлении по полуострову, чем сомнительными действиями по ним судовой артиллерии.
Дальнейшей задачей флота приказ командования 8-й армии ставил:
— поддержку с моря атаки сухопутных войск на Аренсбург;
— обеспечение от действий неприятельских морских сил правого фланга сухопутных войск, наступающих из Аренсбурга на о. Моон;
— поддержку перехода на о. Моон, поскольку предвиделась вероятность взрыва каменной дамбы и потому невозможность ее использования.
Итак, приказ требовал прохода флота в Рижский залив, что могло быть выполнено лишь после уничтожения батарей на мысе Церель, командовавших над Ирбенскии проливом, и протраления прохода через минные поля.
Ввиду значительной угрозы, которую представляли для флота находившиеся в Рижском заливе подводные лодки противника, туда следовало выделить лишь строго ограниченные силы. Для Моон-Зунда было достаточно
2—3 линейных кораблей, а для поддержки переправы армии на о. Моон всего лишь нескольких крейсеров.
До подхода линейных кораблей южный вход в Моон-Зунд должен был охраняться лишь 2 подводными лодками. Северный же вход был заперт 3 подводными лодками и минными заграждениями.
Объем требуемой сухопутным командованием поддержки флотом боевых действий на островах был установлен командующим Особым отрядом вице-адмиралом Эдгар дом Шмидтом. Кстати, флот предполагал прикрыть также и левый фланг от удара противника, прежде всего со стороны Моон-Зунда, и одновременно оказать помощь сухопутным войскам с северного направления во время их переправы на о. Моон.
Затем необходимо было открыть проход через Соэлозунд; для этого предстояло уничтожить неприятельские батареи у Тоффри и Памерорт, запиравшие этот пролив.
Наконец, нужно было протралить минные поля в Ирбенском проливе.
Действия флота на этом направлении затруднялись, помимо прочего, неблагоприятными условиями фарватера: незначительной его глубиной и опасением, что русские убрали все навигационные знаки. Приходилось считаться в последнем случае с необходимостью производства заново промеров, установки баканов, устройства освещения.
Вообще плавание по этому фарватеру, имевшему всего лишь 70 м в ширину, было Затруднительно и в мирное время, когда все навигационные знаки были в порядке.
Но, конечно, если бы удалось прорваться на Кассарский плес, хотя бы со строго ограниченными легкими морскими силами, то это позволило бы оказать действительную поддержку флота с северного направления частям сухопутных войск, переправляющимся с о. Эзель на о. Моон.

Ввиду того что батарею у Памерорт можно было быстрее и легче взять с суши, предполагалось высадить для этой цели у Покк (западнее Памерорт) 150 моряков и одну штурмовую роту. Эту батарею хотели захватить по возможности в неразрушенном состоянии, чтобы затем использовать ее для закрытия Соэлозунда и для обеспечения легких морских сил, прорвавшихся на Кассарский плес. Поэтому она должна была быть занята также моряками.
Кроме того, предполагалось установить возможно скорее 10-см батарею из состава десантного корпуса у Иоханис для борьбы с миноносцами противника на случай их появления из северной части Моон-Зунда. Для этой цели был произведен обмен офицерами связи между сухопутными силами и флотом.
Ненастная погода заставила долго ожидать начала погрузки десантного корпуса и прибытия бригады самокатчиков; за это время было решено расширить масштаб демонстративного десанта у Памерорт, поставив ему оперативную задачу.
Представилась возможность настолько усилить состав флотилии искателей Розенберга небольшими пароходами, что на них удалось погрузить: 300 моряков, 1 штурмовую роту, 2 самокатных батальона (1-й и 2-й), всего 1315 самокатчиков, 1 взвод полевой артиллерии (2 орудия и 1 зарядный ящик).
После высадки этот подвижный отряд должен был кратчайшим путем достичь возможно быстрее дороги Аренсбург—Моон и предмостного укрепления у Оррисар, чтобы отрезать на этом главном направлении путь отхода русским по каменной дамбе на о. Моон. До Оррисар было 50 км. Этот намечаемый удар мог иметь решающие результаты.
После занятия о. Эзель должна была последовать переправа на о. Моон.

Для отвлечения сил противника и введения его в заблуждение было предположено:
1. Распространять слухи об операции на другом операционном направлении (Кронштадт).
2. Утром в день высадки произвести силами 8-й армии демонстрацию прорыва на Петроград с целью введения противника в заблуждение.
3. Дирижабли должны были крейсировать только над Рижским заливом и перед входом в Финский залив.
4. Самолеты должны были воздерживаться от полетов над бухтой Тагалахт и, наоборот, вести разведку над полуостровом Сворбе, между Аренсбургом и Оррисаром и в Моон-Зунде.
5. В подготовительный период дирижабли и самолеты должны были сбрасывать бомбы на батарею на мысе Церель и на восточном побережье Рижского залива у Пернова и Гайнаша.
6. Одновременно с высадкой было приказано произвести демонстративный обстрел Сворбе и гидроавиабазы у Папенсхольм (на западном берегу); этот обстрел давал, помимо прочего, возможность вывести из строя гидроавиабазу.
Таким образом, в основном ставились следующие задачи.
Флоту:
1. Переброска и высадка сухопутных войск в бухте Тагалахт или Памерорт.
2. Обеспечение с флангов войск, действующих на островах, от неприятельских морских сил.
3. Оказание поддержки армии при занятии Аренсбурга и во время переправы на о. Моон.
4. Закрытие Моон-Зунда.
Армии:
1. Наступление главными силами из бухты Тагалахт в направлении на дорогу Аренсбург—Оррисар и слабыми силами на Сворбе (Церель).
2. Наступление подвижного отряда из Памерорт прямо на Оррисар.
3. Переправа на о. Моон.

После вторжения наших морских сил в Рижский залив было предположено продолжать дальнейшую высадку войск (2-й эшелон транспортов) на молу у Аренсбурга.

Необходимость и возможность занятия о. Даго могли выявиться лишь позднее, в процессе развития боевых действий на о. Эзель.
Выполнение разобранного выше плана операции требовало захвата противника врасплох; быстроты, неудержимого продвижения вперед и на воде и на суше, тесного взаимодействия и взаимной поддержки всех частей армии и флота.

<< Назад   Вперёд>>  

Просмотров: 2333

X