Митин Михаил Васильевич (полковник)
До 1961 года мне пришлось работать в управлении кадров КГБ при СМ СССР и, как имеющему опыт работы во время войны в военной контрразведке "Смерш", мне было поручено осуществлять контроль за подбором и расстановкой руководящих кадров в 3-м главном управлении, начальником которого был A.M.Гуськов. Сам он очень внимательно и серьезно относился к своим кадрам. Особое внимание обращал на опыт чекистской работы в войсках, морально-политические и личные качества людей.
Затем с 1961 года я работал заместителем начальника, а с 1967 года начальником Особого отдела авиации Московского военного округа, в подчинении которого было шесть авиачастей. В эти годы A.M.Гуськов был начальником особого отдела КГБ по МВО. Имея большой опыт руководящей контрразведывательной работы в войсках, Анатолий Михайлович лично мне, в то время молодому руководителю, оказывал ценную помощь в деле руководства и осуществления оперативно-чекистских мероприятий. Помню, как он помогал мне в расследовании авиационных катастроф разведывательных и стратегических самолетов. Он чутко относился к подчиненным, вникал в их нужды, материальное положение и жилищные условия, оказывал необходимую поддержку и содействие. Как у командования округа, так и в самом коллективе особого отдела, A.M.Гуськов пользовался заслуженным авторитетом и уважением.
После того как Анатолий Михайлович ушел в запас, я с ним поддерживаю постоянные дружеские отношения и могу сказать совершенно искренно. Близко знать такого человека, как генерал-майор A.M.Гуськов, служить и дружить с ним - не просто жизненная удача, это большая честь.

<< Назад   Вперёд>>  

Просмотров: 4664

X