№ 28. 1626 г. января 1. — Грамота [из приказа Устюжской четверти] таможенному и кабацкому голове Устюжны Железопольской Милюте Шиловцеву об отмене высылки в Москву но иску Дмитрия Лодыгина кабацкого целовальника Богдана Шемякина с товарищи
Прислана государева грамота к тому ж Милюте Шиловцову. Список.

От царя и великого князя Михаила Федоровича всеа Русии на Устюжну Железопольскую таможенному и кабацкому голове Милюте Шиловцову.

Писал еси к нам, что по нашей грамоте за приписью дияка нашего Михаила Смывалова велено Максиму Лихареву по челобитью Дмитрея Лодыгина в ево иску дать на поруки устюженцов Богдашка Шемякина с товарыщи, что им стать на Москве к ответу на срок на Рожество Христово, а те устюженцы Богдашко с товарыщи ныне в целовальникех у нашево збору с тобою, а быть им у нашево збору на кабаке по 135-й год. И нам бы тебе о том велеть наш указ учинить.

И по нашему указу писано от нас на Устюжну к Максиму Лихареву тех устюженцов посадцких людей Богдашка Шемякина с товарыщи, по которых имал в ыску нашу грамоту Дмитрей Лодыгин, на поруку давать и к нам к Москве выслати, и ничем их изубытчить и ожесточить не велено, чтоб им у нашего дела быть безстрашным.

Подлинная государева грамота писана на Москве лета 7134-го генваря в 1 день.

<< Назад   Вперёд>>  

Просмотров: 3184