№ 27. 1625 г. декабря 29. — Грамота [из приказа Устюжской четверти] таможенному и кабацкому голове Устюжны Железопольской Милюте Шиловцеву о выдаче царице инокине Дарье жалованья на 1625/26 г.
Прислана государева грамота к тому ж Милюте Шиловцову. Список.

От царя и великого князя Михаила Федоровича всеа Русии на Устюжну Железопольскую таможенному и кабацкому голове Милюте Шиловцову.

Пожаловали есмя деда нашего царя и великого князя Ивана Васильевича всеа Русии царицу старицу Дарью, велели ей дати нашего денежного жалованья и за всякие столовые запасы деньгами же на нынешней на 134-й год против прошлого 133-го году сто шездесят семь рублев четырнатцать алтын четыре1 деньги на Устюжне ис таможенных и ис кабацких доходов.

И как к тебе ся наша грамота придет, и ты б царице старице Дарье наше денежное жалованье и за всякие столовые запасы деньгами же на нынешней на 134-й год против прошлого 133-го году,сто шездесят семь рублев четырнатцать алтын четыре денги дал тотчас сполна ис таможенных и ис кабацких доходов, ково она с сею нашею грамотою к тебе пришлет, да тое б еси дачю написал в кабацкие и в таможенные книги имянно себе статьею, да о том к нам отписал, а отписку велел отдати в Устюжской четверти дияку нашему Михаилу Смывалову, чтоб про то в Устюжской четверти было ведомо.

Подлинная государева грамота писана на Москве лета 7134-го декабря в 29 день.



1 В ркп.: четы.

<< Назад   Вперёд>>  

Просмотров: 3635