№ 21. 1626 г. февраля 28. — Грамота [из приказа Устюжской четверти] таможенному и кабацкому голове Устюжны Железопольской Милюте Шиловцеву об опечатывании винных кубов у крестьянина царицы инокини Дарьи Андрея Ворона, которые он отдавал в найм в Угличский у.
Список.

От царя и великого князя Михаила Федоровича всеа Русии на Устюжну Железопольскую таможенному и кабацкому голове Милюте1 Шиловцову с товарыщи.

Писал к нам ты, Милюта, что ты по нашему указу на Устюжне на посаде у посадцких людей суды винные и пивные, котлы и кубы, перепечатал, да на Устюжне же на посаде живет царицын иноки Дарьи крестьянин Ондрюшка Ворон и держит у себя шесть кубов винных, и отдает в Углецкой уезд детем боярским и всяким людем ис провару, а ты без нашего указу у тово крестьянина, у Ондрюшки, кубов винных печатати не смеешь, и нам бы тебе велети о том указ учинити.

И как к вам ся наша грамота придет, а царицын иноки Дарьи крестьянин Ондрюшка будет живет ныне на Устюжне на посаде и суды будет винные держит у себя для отдачи из найму в Углецкой уезд и всяким людем, и вы б на Устюжне на посаде у крестьянина у Ондрюшки Ворона винные суды, кубы, запечатали и изнайму их на Устюжне2 на посаде и в Устюжском уезде отдавати не велели, чтоб от тово нашей казне порухи и недобору не было. А будет тому Ондрюшке винные суды, кубы, держати и отдавати из найму, и он бы те винные3 суды держал и в наем отдавал в Углецком уезде.

А на Устюжне б на посаде и в Устюжском уезде однолично ни у каких людей судов пивных и винных из найму не было. А у кого имяны и сколько каких судов на Устюжне Железопольской по нашему указу переписаны и перепечатаны, и ты б о том к нам отписал.

Подлинная государева грамота писана на Москве лета4 7134-го февраля в 28 день.



1 В ркп.: Милютеле.
2 В ркп.: Устюже.
3 В ркп.: винны.
4 В ркп. нет.

<< Назад   Вперёд>>  

Просмотров: 2118

X