Об «экстрасенсах»
С началом 1980-х в Звездный городок и, естественно, в Центр подготовки космонавтов потянулись люди с «уникальными личными способностями» и порой непонятными им самим возможностями. Кто ложки к телу притягивал, кто предметы двигал, а кто и лечил биополями.
Как правило, принимал их Павел Романович Попович, в то время заместитель начальника Центра, то есть Берегового, по науке. Сам Павел Романович активно увлекся тематикой НЛО — неопознанных летающих объектов, а его жена Марина Лаврентьевна, летчица-испытатель, вообще стала фанатом НЛО и входила во все организации, занимающиеся этим вопросом.
И вот однажды Береговой говорит Паше, как он называл Поповича, что там, мол, такие «крали» на КПП пришли — говорят, что умеют лечить не хуже Джуны! А эта самая Джуна уже побывала в городке и демонстрировала свои способности...

— Ты возьми их сюда и проверь, а Рыбкин пусть по своей линии посмотрит! — распорядился он.
Когда я увидел этих женщин, то сразу понял, почему на них обратил внимание командир и назвал их «кралями». Обе были эффектны, хотя и не первой молодости. Скромные, с вкрадчивыми голосами и средним медицинским образованием. Они кратко объяснили, что владеют новой методикой лечения биополем и хотели бы быть полезными космонавтике и конкретным людям.
Поповичу и Береговому они продемонстрировали свои знания и возможности, которые сложно было проверить. Не уверен, что они заинтересовали Берегового медицинскими методиками, но как «сексуальные объекты» интересны, что было заметно невооруженным взглядом. Обе буквально источали похоть. Береговой повелся и стал договариваться о следующих встречах на «их базе»...
Проведенная мною «спецпроверка» показала, что женщины ранее работали в Узбекистане при госпитале, обе разведены, уехали в Подмосковье, сняли квартиру под городом Королевом и стремятся пристроиться на работу либо удачно выйти замуж. Ранее никакими способностями не обладали, а просто, начитавшись соответствующей литературы, взяли эту методику на вооружение для решения своих личных проблем. Эту информацию я изложил обоим генералам и стал уже забывать о посетительницах, как вдруг звонит Береговой и предлагает вместе с ними поехать к «экстрасексам» — так он их называл, — проверить их способности в домашней обстановке. Оба генерала как раз ехали в КБ Королева и по пути захотели заглянуть на огонек.

Я попытался отшутиться, сказав, что здесь-то как раз третий лишний, но командир настоял, да и я рассудил, что надо бы узнать, где находится эта сексуально-привлекательная «обитель». Мы долго ехали проселочной дорогой и нашли дам в съемном особнячке. Они ждали гостей, но были чрезвычайно разочарованы моим присутствием. Подготовленный стол и вся обстановка явно призывали к «процедурам» другого порядка, но «девушкам» ничего не оставалось делать, как демонстрировать генералам свои медицинские способности, совершая таинственные движения руками вокруг головы и как бы невзначай прикасаясь к спинам пациентов грудью. Обе периодически спрашивали, ощущают ли генералы тепло. Береговой как всегда шутил, что ощущает упругую грудь, а вот тепла в голове пока нет...
На этой волне эксперименты закончились, мы попили чаю и напрямую спросили, чего «девушки» хотят конкретно. Они не лукавили и ответили прямо:

— Работы, хорошо устроиться, прославиться с помощью космонавтов и решить жилищную проблему.
Когда мы возвращались на машине в Звездный, Береговой сказал:
— Да, другое поколение пошло. Здесь, Паша, с автографами Уже не прокатит. А вот по башке в такой глуши точно можно Получить».
Больше этих «девушек» в Звездном мы не видели, но аналогичные дамы появлялись нередко. Особенно в конце 1980-х — стали предлагать себя для длительных экспериментов с зачатием в космосе. Принимавшие таких посетительниц обычно отшучивались, говоря, что прежде чем лететь для выполнения таких миссий, необходимо долго тренироваться на земле...

<< Назад   Вперёд>>  

Просмотров: 3053

X