§ 3. Учреждения, осуществляющие кассовое исполнение государственного бюджета СССР
Кассовое исполнение бюджетов, т. е. приём, хранение и расходование поступающих средств, строится на основе принципа единства кассы по каждому бюджету и строгого разграничения между учреждениями и лицами, которым предоставлено право производить расходы из бюджетных средств, и теми, кто хранит и выдаёт эти средства.

Все доходы каждого бюджета полностью сосредоточиваются на одном текущем счёте в кассовом органе, исполняющем данный бюджет, откуда в установленном порядке производятся денежные выдачи состоящим на бюджете учреждениям и предприятиям. Учреждения, администрирующие бюджетные доходы, не имеют права задерживать собираемые ими суммы и производить из них какие-либо расходы: все поступившие доходы должны полностью сдаваться в кассовый орган, исполняющий бюджет.

Только такая концентрация всех бюджетных средств гарантирует полноту и единство их учёта и даёт возможность правильно распределять всю наличность денежных ресурсов в соответствии с планом расходования средств. При единстве бюджетного хозяйства и единстве кассы всей сумме государственных расходов соответствует вся сумма государственных доходов, и для всех отраслей хозяйства устанавливается общий режим получения средств. Вместе с тем обособление распорядительных функций расходования государственных средств от аппарата, сосредоточивающего и выдающего эти средства, создает механизм, автоматически затрудняющий осуществление незаконных распоряжений в области исполнения бюджета.

Аппарат, занятый кассовым исполнением бюджетов, может быть построен по двум системам — казначейской и банковской. При казначейской системе, действовавшей в дореволюционной России и ряд лет СССР, кассовое исполнение бюджета возлагается на особые органы, подчинённые непосредственно финансовому ведомству, — казначейства (в Советском Союзе они назывались кассами Наркомфина). При банковской системе кассовое исполнение бюджетов возлагается на учреждения Государственного банка.

Организация специальных казначейских касс требует значительных расходов на содержание аппарата, доставку и хранение денег. В связи с развитием сети учреждений Госбанка экономнее и целесообразнее передать ей функции кассового исполнения бюджета. Кроме того, поскольку в Госбанке концентрируются все расчётные и текущие счета хозяйственных, кооперативных и других общественных организаций, возложить на него функции государственного кассира весьма удобно для осуществления различного рода расчётов этих организаций с бюджетом. Свободные государственные средства вместе с тем не лежат без движения в кладовых казначейства, а объединяясь с наличностью Госбанка, усиливают его кредитные ресурсы и используются для кредитования народного хозяйства. Правда, это осуществляется и при казначейской системе, когда наличность Госбанка и казначейств объединяется, но всё же некоторая часть средств остаётся в широкой сети казначейств — в их оборотной и разменной кассах.

Поэтому в СССР основным органом кассового исполнения государственного бюджета во всех звеньях бюджетной системы являются учреждения Государственного банка. Лишь в немногих городах, с разрешения в каждом случае НКФ СССР (Москва, Ленинград, Свердловск и др.), эти функции но местному бюджету осуществляют местные коммунальные банки. Капиталовложения всех бюджетов реализуются системой специальных банков долгосрочных вложений (Промбанка, Сельхозбанка, Цекомбанка, Торгбанка).

Государственный банк выполняет следующие обязанности по исполнению государственного бюджета СССР:
1) принимает доходы союзного, республиканских и местных бюджетов;
2) распределяет в установленном порядке поступившие доходы между союзным, республиканскими и местными бюджетами;
3) учитывает кредиты по союзному бюджету и республиканским бюджетам союзных республик и переводит их из одного учреждения Госбанка в другие;
4) оплачивает расходы союзного, республиканских и местных бюджетов;
5) производит отчисления от государственных доходов и налогов в бюджеты АССР и местные бюджеты;
6) ведёт в установленном объёме учёт бюджетных доходов и расходов;
7) составляет месячные и годовые отчёты по кассовому исполнению бюджетов;
8) принимает внебюджетные и депозитные средства учреждений, состоящих на союзном, республиканских и местных бюджетах, и оплачивает расходы из этих средств;
9) осуществляет контроль за расходованием фондов заработной платы учреждениями и организациями.

Бюджетные средства хранятся в Госбанке на текущих счетах, находящихся в распоряжении НКФ СССP по союзному бюджету, НКФ союзной республики — по республиканскому бюджету и местных финорганов — по местным бюджетам. По бюджетам сельских и поселковых советов, поскольку они не имеют финансовых отделов, текущие счета открываются на имя советов.

На балансе Госбанка доходы и расходы союзного и республиканских бюджетов отражаются в развёрнутом виде и учитываются на особых счетах: «Госдоходы по бюджету CCСP» и «Госдоходы по бюджету союзной республики», «Госрасходы по бюджету СССР» и «Госрасходы по бюджету союзной республики». Все расходы союзного бюджета на территории всего Союза и республиканских бюджетов союзных республик на территории данных республик местные учреждения Госбанка оплачивают и относят на указанные централизованные счета вне зависимости от состояния счетов и поступления госдоходов в месте расходования средств. Счета союзного бюджета и республиканских бюджетов союзных республик регулируются и балансируются Наркомфином СССР и Наркомфинами союзных республик по принадлежности.

Периодически, шесть раз в месяц, правление Госбанка получает от всех контор и сообщает НКФ СССР телеграфные сведения о состоянии доходных и расходных счетов союзного бюджета; такие же сведения НКФ союзных республик имеют от контор банка, находящихся в республиканских центрах. Они дают возможность НКФ СССР и НКФ союзных республик своевременно располагать данными о поступивших, доходах и произведённых расходах и регулировать исполнение бюджета.

Доходы и расходы местных бюджетов в отличие от союзного и республиканских учитываются на балансе Госбанка не отдельно, а на одном балансовом счёте «Средства местных бюджетов». По этому счёту в аналитическом учёте учреждений Госбанка открываются лицевые счета: 1) средств каждого местного бюджета; по этим счетам проводятся все поступления доходов бюджета, все расходы за его счёт, производимые финорганами, и перечисление сумм на текущие счета финансируемых по бюджету учреждений; 2) отдельных распорядителей кредитов.

Расходы местного бюджета учреждения Госбанка оплачивают только в пределах наличия средств на текущем счёте соответствующего бюджета. Это непосредственно вытекает из принципа единства кассы: все доходы каждого местного бюджета сосредоточиваются на одном текущем счёте в учреждении Госбанка, с которого производятся и все расходы этого бюджета. По текущему счёту средств местных бюджетов Госбанк начисляет проценты, поступающие в соответствующий бюджет.

При выполнении кассовых бюджетных операций учреждения Госбанка, как правило, проверяют только соблюдение правил оформления Платёжных и расходных документов и наблюдают за наличием остатка свободных кредитов союзного и республиканского бюджетов, а также остатка свободных средств на текущих счетах местных бюджетов и финансируемых ими учреждений. Исключением из этого положения являются операции по финансированию МТС и расходованию средств на заработную плату. При финансировании МТС учреждения Госбанка проверяют соответствие использованных ими бюджетных средств выполнению производственно-финансовых планов. При истребовании средств на заработную плату учреждения Госбанка проверяют наличие в бюджетном учреждении утверждённого фонда заработной платы и соответствие фактического штатного контингента и ставок тем, которые зарегистрированы финорганами. Кроме того, учреждения Госбанка периодически контролируют расходование фондов заработной платы бюджетных учреждений на месте по документальным данным.

Как уже указывалось, сельский бюджет исполняется непосредственно сельсоветом, который осуществляет все операции, связанные с расходами, а принимает только доходы от местных имуществ и предприятий, государственной пошлины и самообложения (налоги же и сборы принимают налоговые агенты райфо). Отчисления в сельские бюджеты от государственных налогов и доходов и передачу в эти бюджеты поступлений по местным налогам производят районные отделения Госбанка путём перечисления на текущие счета сельсоветов.

Пригородные сельские советы, а также сельсоветы, находящиеся в одном населённом пункте с учреждениями Госбанка, все поступающие доходы сдают ежедневно полностью в учреждения Госбанка, которые зачисляют их на текущий счет сельсовета. Средства, необходимые для производства расходов, выдаются с этого текущего счета только по чекам сельсовета.

Всем остальным сельсоветам для финансирования текущих расходов предоставляется право оставлять у себя денежную наличность в пределах общего лимита, устанавливаемого каждому сельсовету райисполкомом в зависимости от местных условий (отдалённости от кредитного учреждения, состояния путей и средств сообщения, потребности в расходах и т. п.). Излишек денежной наличности сверх лимита сельсовет должен немедленно сдавать в отделение Госбанка для хранения на текущем счёте, а в пунктах, где нет отделения банка, но имеется сберегательная касса, — в эту последнюю. Если же сельсовет расположен в таком пункте, где нет ни отделения банка ни сберегательной кассы, он хранит денежную наличность по своему выбору в ближайшем отделении банка или сберкассе.

Каждому сельсовету в банке или сберкассе открываются два текущих счёта: один — для бюджетных средств, другой — для всех внебюджетных средств (сумм самообложения и пр.).

С целью обеспечить бюджетную самостоятельность сельсоветов СНК СССР постановлением от 3 августа 1935 г.1 установил, что единственным распорядителем текущих счетов сельсовета. является председатель сельсовета или лицо, заменяющее его на время отсутствия.

Вышестоящие организации могут принудительно списать средства с текущих счетов сельсоветов только по решениям судебных органов, а также особым решениям райисполкома лишь в случаях:

а) незаконного зачисления в сельский бюджет сумм, принадлежащих союзному, республиканским или вышестоящим местным бюджетам;
б) невыполнения сельсоветом обязательств по погашению ссуд, выданных вышестоящими бюджетами;
в) невыполнения сельсоветом обязательств по установленным при утверждении бюджета отчислениям в фонды регулирования;
г) необходимости выплаты райисполкомом за счёт бюджета сельсовета задолженности по зарплате работникам социально-культурных учреждений;
д) неуплаты сельсоветом взносов на социальное страхование.

В каждом случае принудительного списания сумм с текущего счёта сельсовета в решении райисполкома должны быть указаны размеры и сроки списания, устанавливаемые с таким расчётом, чтобы на текущем счёте сельсовета оставался минимум средств, необходимых для покрытия наиболее неотложных расходов (на очередную выдачу зарплаты и пр.).

Принудительное списание со счетов сельсоветов по решениям судебных органов производится учреждениями Госбанка и сберкассами не иначе, как после получения подлинного исполнительного листа или судебного приказа и распоряжения райфинотдела за подписью заведующего о сроках списания присуждённой суммы.

В тех случаях, когда кассовое исполнение местных бюджетов возложено на коммунальные банки, они производят приём только местных доходов и специальных средств бюджетных учреждений, оплату расходов из местных бюджетов и в небюджетных средств, учёт ресурсов местных бюджетов и контроль за расходованием фондов заработной платы учреждений, финансируемых местным бюджетом. Отчисления от государственных налогов и доходов, поступающих в учреждения Госбанка, зачисляются на счета местных бюджетов в учреждениях Госбанка и переводятся коммунальным банкам по распоряжению соответствующего финансового органа.

Кроме указанных основных органов, осуществляющих кассовое исполнение бюджетов, вспомогательным аппаратом, созданным для удобства плательщиков, являются: 1) сберегательные кассы, 2) приходные кассы коммунальных банков, 3) налоговые агенты районных финансовых отделов, 4) учреждения Наркомсвязи и 5) кассы специальных сборщиков.

На сберегательные кассы возлагаются: приём государственных и местных налогов и сборов от населения с ежедневной сдачей поступивших сумм в учреждения Госбанка, выплата персональных и академических пенсий, а также по орденам и медалям СССР и хранение средств сельских и поселковых бюджетов на текущих счетах.

Приходные кассы коммунальных банков принимают от городского населения государственные и местные налоги и ежедневно перечисляют поступившие суммы в учреждения Госбанка.

Налоговые агенты районных финансовых отделов принимают от сельского населения государственные и местные налоги, платежи по государственному обязательному страхованию, штрафы, налагаемые финорганами, штрафы и платежи, налагаемые народными судами за невыполнение в срок обязательных поставок сельскохозяйственных продуктов, а также взносы, собранные уполномоченными сельсоветов по подписке на государственные займы.

Налоговые агенты два раза в неделю переводят все собранные ими суммы в районное отделение Госбанка, а при отсутствии в месте нахождения агента учреждений Наркомсвязи — не реже раза в неделю непосредственно сдают их в учреждения Госбанка.

Учреждения Наркомсвязи принимают государственные и местные налоги, доходы и внебюджетные средства в порядке почтовых и телеграфных переводов, адресуемых учреждениям Госбанка, финорганам или учреждениям, в» ведении которых находятся доходные источники. Выданная учреждением Наркомсвязи расписка в приёме перевода является таким же доказательством уплаты налога, сбора или иного платежа, как и квитанция Госбанка.

Кассы специальных сборщиков являются вспомогательным аппаратом для приёма государственных и местных доходов и организуются при учреждениях, которым, на основании особых постановлений правительства или исполкомов местных советов, предоставлено право собирать определённые виды доходов. Никаких других доходов, кроме тех, приём которых возложен на данную кассу специальных сборщиков, она принимать не имеет права.

Существование касс специальных сборщиков вызвано особым характером работы некоторых учреждений, связанной со взиманием тех или иных бюджетных доходов (таможни, порты, секретариаты местных советов, лесхозы, управления рынками, судебные учреждения и пр.), а также необходимостью создать удобства для плательщиков. Каждая такая касса приписывается финорганом к определённому учреждению Госбанка. Если касса спецсборщика находится в одном населённом пункте с филиалом Госбанка или учреждением связи, то она должна сдавать (или переводить через учреждения связи) все собранные доходы ежедневно, но во всяком случае не позже следующего дня, в учреждение Госбанка. Кассы специальных сборщиков, расположённые в пунктах, где нет ни филиала Госбанка, ни учреждения связи, сдают все поступающие доходы не реже одного раза в декаду в ближайшее учреждение Госбанка к которому они приписаны, или пересылают ему через ближайшее учреждение связи.

Как правило, эти кассы никаких расходов из поступающих доходов не производят, затраты на точно определённые нужды разрешены только кассам таможен и нотариальных контор.

Кассы таможен возвращают излишне взысканные таможенные сборы и выдают или перечисляют по назначению принятые депозиты. Кроме того, тем из них, которые отдалены от учреждений Госбанка (по списку, составленному НКФ СССР и Наркомвнешторгом), предоставлено право оплачивать из принятых ими доходов зарплату своему персоналу и предусмотренные сметами хозяйственные и операционные расходы. Нотариальным конторам разрешено из собранных доходов возвращать суммы, внесённые им для передачи третьим лицам.

От касс спецсборщиков следует отличать кассы учреждений. Крупные учреждения, при наличии значительного количества рабочих и служащих и необходимости частой выдачи авансов подотчётным лицам, с разрешения финоргана могут организовать свои кассы: Учреждениям, состоящим на союзном бюджете, разрешение даётся НКФ СССР, на республиканском бюджете — НКФ союзных республик и на местном бюджете — НКФ АССР, областными или краевыми финансовыми отделами по согласованию с соответствующими органами Госбанка СССР. Эти кассы предназначаются исключительно для временного хранения ограниченного состава денежных сумм, к которым относятся: 1) не выданная заработная плата рабочим и служащим и стипендии, которые могут оставаться в кассе не более 3 дней со дня получения сумм из банка; 2) не выданные подотчётным лицам авансы — также не свыше 3 дней со дня поступления из банка и 3) остатки авансов, сданные подотчётными лицами для взноса в банк.

Повседневный контроль над кассовым исполнением бюджета учреждениями Госбанка, местными коммунальными банками и кассами специальных сборщиков, а также инструктирование работников кассового аппарата возложены на финорганы. Они систематически наблюдают за выполнением органами Госбанка правил о порядке приёма и расходования бюджетных, средств и об учёте и отчётности по исполнению бюджета.

Финорганы имеют право проверять в учреждениях Госбанка постановку учёта бюджетных операций, своевременность перечислений в бюджет платежей со счетов налогоплательщиков, правильность отчислений от государственных налогов и доходов в республиканские и местные бюджеты. При обнаружении каких-либо нарушений в кассовом исполнении бюджета, учёте и отчётности финорганы требуют от учреждений Госбанка немедленного устранения этих нарушений2.



1 С. 3. 1935 г. № 42, ст. 358 «О мерах улучшения финансовой работы сельских советов».
2 «Бюллетень финансово-хозяйственного законодательства», 1932 г., № 44/45.

<< Назад   Вперёд>>  

Просмотров: 3615