§ 2. Определение взаимоотношений с бюджетом
Ассигнования из бюджета. План взаимоотношений с бюджетом представляет собой один из важнейших элементов баланса доходов и расходов промышленности. Он составляется для того, чтобы определить, с одной стороны, размер платежей промышленности в бюджет в планируемом году, а с другой — объём её бюджетного финансирования.

Общий итог взаимоотношений промышленности с бюджетом определяется разницей между платежами в бюджет и ассигнованиями из бюджета. Эта разница (её обычно называют сальдо взаимоотношений с бюджетом) всегда равна показанному в балансе превышению либо доходов над расходами, либо расходов над доходами.

При определении взаимоотношений промышленности с бюджетом следует иметь в виду, что некоторые её расходы передаются на бюджет с целью обеспечения полного и бесперебойного финансирования отдельных мероприятий независимо от выполнения промышленностью заданий по накоплению собственных ресурсов или при несовпадении сроков образования этих ресурсов со сроками производства предусмотренных планом расходов (например, на важнейшие стройки). В других случаях отнесение отдельных расходов на бюджетные средства диктуется необходимостью облегчения и усиления контроля за производством этих расходов.

В соответствии с этими соображениями полностью за счёт бюджетных ассигнований производятся расходы на содержание административно-управленческого аппарата промышленных наркоматов, на изобретательство, на выплату премий-надбавок, на содержание научно-исследовательских учреждений (сверх сумм, поступающих по договорам с хозорганами), на подготовку кадров (кроме подготовки рабочих кадров непосредственно на производстве), на детские сады (кроме части расходов, возмещаемой средствами родителей). Плановые убытки предприятий, как общее правило, покрываются государственной дотацией. Из бюджета финансируется преобладающая доля капитальных вложений и значительная часть прироста собственных оборотных средств.

Привлечение собственных ресурсов хозорганов к финансированию прироста оборотных средств и капитальных вложений создаёт их заинтересованность в получении прибыли. Участие бюджета в этом финансировании обеспечивает контроль за образованием прибылей и формированием оборотных средств. Выдача бюджетных средств на эти цели ставится в зависимость от вложения определенной доли собственных средств хозорганом и производится с учётом выполнения производственной программы, плана реализации и т. п. Например, при невыполнении плана реализации убыточной продукции уменьшается государственная дотация. Такой порядок содействует укреплению хозяйственного расчёта и побуждает предприятие энергичнее бороться за осуществление плана прибылей.

Платежи в бюджет. Основные виды платежей промышленности в бюджет — налог с оборота и отчисления от прибылей. Кроме того, нередко в бюджет изымается излишек оборотных средств хозорганизаций; во взаимоотношениях с бюджетом по балансу доходов и расходов изъятие показывается отдельной статьёй, но п самом бюджете этот платёж объединяется с отчислениями от прибылей.

Налог с оборота включается в раздел «Платежи в бюджет» в сумме, установленной при составлении доходной части баланса. Отчисления от прибылей играют в балансе доходов и расходов роль заключительной, балансирующей статьи. Размер их определяется в зависимости от использования прибылей на покрытие расходов предприятия.

При составлении баланса доходов и расходов возможны три случая, предопределяющих размеры отчислений от прибылей предприятия:
1) если из прибыли никаких затрат не производится, она полностью отчисляется в бюджет;
2) если вся прибыль поглощается затратами, отчисления устанавливаются в 10%. Это делается для контроля финансовых органов за выполнением плана прибылей. В то же время для сбалансирования баланса доходов и расходов бюджетные ассигнования увеличиваются на сумму отчислений;
3) если после покрытия всех затрат имеется неиспользованная прибыль, то в бюджет отчисляется свободный остаток, но не ниже 10% прибыли.

Размер затрат, производимых из прибыли, зависит от размеров участия бюджета в покрытии этих затрат. При развёртывании взаимоотношений хозорганизации с бюджетом увеличению бюджетных ассигнований соответствует такое же увеличение отчислений от прибылей.

Из прибыли, получаемой подсобными огородно-овощными и животноводческими хозяйствами предприятий от реализации продукции своего производства, 50% остаётся в распоряжении этих хозяйств и направляется на их укрепление и расширение сверх устанавливаемых планов финансирования капитальных вложений и оборотных средств, а остальные 50% подлежат взносу в государственный бюджет1. Прибыль районной и городской промышленности остаётся в распоряжении соответствующих исполкомов и используется для развития местной промышленности.

Прибыль по капитальным работам, осуществляемом хозяйственным способом, полностью обращается на покрытие капитальных вложений.

По действующим правилам промышленные предприятия являются самостоятельными плательщиками отчислений от прибылей лишь в тех случаях, когда они автономны, т. е. не входят в состав трестов, а подчинены непосредственно главку или наркомату. Если предприятие входит в состав треста, плательщиком отчислений от прибылей является трест.

Отчисления от прибылей союзной и республиканской промышленности, а также бюджетные ассигнования определяются для главков, а не отдельных предприятий. Отчисления вносятся из чистой прибыли главка, представляющей собой, сумму прибылей рентабельных предприятий за вычетом суммы убытков убыточных предприятий.

Отчисления от прибылей, предусмотренные в балансе доходов и расходов главка, распределяются по его усмотрению между трестами, комбинатами и предприятиями.

Утверждая балансы доходов и расходов предприятий, главк устанавливает размеры средств, которые должны быть изъяты (прибыль, излишки оборотных средств, амортизационные суммы), и ассигнований для покрытия расходов отдельных предприятий. Он имеет право маневрировать ресурсами предприятий в целях обеспечения наиболее целесообразного использования этих ресурсов. Такие взаимоотношения обусловливаются руководящей ролью главков в организации финансового хозяйства предприятий.

Предприятия, входящие в состав главков, непосредственно уплачивают в бюджет лишь налог с оборота, который исчисляется по каждому предприятию и расчёты по которому производятся в децентрализованном порядке. Отчисления от прибылей вносятся предприятием по разнарядке главка.

Поэтому в балансах доходов и расходов предприятий, подчинённых главкам (трестам, объединениям), отношения с бюджетом заменяются отношениями с главком. Эти отношения должны строиться с учётом размера плановой прибыли предприятия и его потребности в дополнительных средствах для увеличения основных и оборотных фондов.

Отчисления от прибылей в бюджет производятся ежемесячно. В первом месяце квартала хозорган вносит 30%, во втором и третьем — по 35% установленной по плану на квартал суммы отчислений. Месячная сумма отчислений уплачивается в два срока — 15-го и 27-го числа, равными частями.

Сумма отчислений в бюджет от фактической прибыли определяется по результатам деятельности хозорганов за месяц, квартал и год, и соответственно производятся перерасчёты платежей — месячные, квартальные, годовые.

Перерасчёт за последний месяц квартала производится одновременно с квартальным перерасчётом, а перерасчёт за последний квартал года — одновременно с годовым перерасчётом.

Перерасчёты отчислений от прибылей в бюджет производятся по отчётным балансам.

Месячные перерасчёты распространяются на всю прибыль за период, истекший с начала квартала; отчисления устанавливаются в проценте, вытекающем из соотношения между плановыми платежами в бюджет и плановой прибылью за данный квартал по утверждённым квартальным балансам доходов и расходов.

Квартальные перерасчёты платежей по отчислениям от прибылей производятся по сумме прибыли, выведенной за истекший с начала года период. Для исчисления размера отчислений от прибыли в пределах плана применяется процент изъятия, вытекающий из соотношения плановых платежей в бюджет к плановой прибыли за истекший с начала года период; от сверхплановой прибыли отчисляется 75%, а 25% остаётся до конца года в распоряжении организаций и предприятий.

При годовых перерасчётах отчисления в бюджет производятся в проценте, вытекающем из соотношения между плановыми платежами и плановой прибылью за четыре квартала. Сверхплановая прибыль полностью перечисляется в бюджет.

Из облагаемой прибыли исключаются премии победителям Всесоюзного социалистического соревнования, выплачиваемые предприятиям из сверхплановой прибыли или сверхплановой экономии от снижения себестоимости.



1 Постановление СНК СССР от 26 марта 1944 т. № 311.

<< Назад   Вперёд>>  

Просмотров: 3346