№ 30. 1850 г. февраля 9. — Из отчета академика Б. С. Якоби об опытах с подводными минами в 1849 г.

...окончательные представления опытов над подводными минами в большом размере и передача морскому ведомству способа действия оными против неприятельского флота не могли в полной мере исполниться в навигацию минувшего 1848 года в начале лета по причине болезни моей, впоследствии же потому, что предварительные опыты, которые признаны были необходимыми, равно также безотлагательное устройство помещения, кабинетов для занятий и мастерских для чтения лекций гг. офицерам Особой... учебной команды и воспитанникам верхнего класса Учебного морского рабочего экипажа заняли почти все летнее время прошлого 1849 г., почему предварительные опыты произведены были уже только в октябре и ноябре месяцах.

Как... для производства опытов в большом размере предстояло устроить подводную минную систему на глубоком фарватере для испытания действия их против больших линейных кораблей, то признано было необходимым сделать этому предварительные опыты, состоявшие в том, чтобы изготовить только несколько мин в большом виде и испытать их первоначально относительно их устойчивости, способов погружения с судна и закрепления под водой на данной глубине, вынимания их из воды, определения размеров мин и других потребностей, необходимых для удобного и точного сооружения целой системы и верного действия оными.

Во исполнение сего предположения было устроено 12 различного устройства больших минных корпусов, соединительных приборов, замков для закрепления мин и других необходимых подробностей, которые все и были подвергнуты пробе.

Опыты были произведены в присутствия гг. членов... Подводного и Пароходного комитетов, равно и всех гг. офицеров Особой... учебной команды и морского ведомства, назначенных для изучения сего предмета. При производстве самых опытов и предварительного приготовления оных были постоянно употребляемы мастеровые и нижние воинские чины Учебного морского экипажа.

Производство опытов.

1. Первые предварительные испытания отдельно каждой мины производимы были во дворе дома... особого гальванического заведения, в огромном, нарочито для этой цели сооруженном, резервуаре с приспособленным к нему краном для подъема и опускания мин; в этом резервуаре были сделаны подробные исследования всех механических гидростатических условий устойчивости минных корпусов, их относительной тяжести, чтобы они постоянно стремились к поверхности воды, вычисление фигуры, величины мин и проч.

2. Определенные и признанные, по вероятию, соответствующими цели своего назначения подводные мины, в числе 8 медных кованных и обделанных в дерево мин, были присутствовавшими при первых опытах гг. членами Пароходного комитета одобрены; но как главнейшее условие заключается в том, чтобы испытать устойчивость мин и другие их свойства на значительной глубине и волнении, преимущественно же достаточном сопротивлении удару большого проходящего по ним судна, то для сего были они на пароходе «Усердный» 7 сентября перевезены к Кронштадтскому порту и погружены вместе с проводниками на Большом рейде между фортами «Александр» и «Рисбанк»; на последнем находились гальванические батареи и телеграфы. С помощью телеграфов предположено было узнать действие соединительных приборов, заключенных в минах. Несколько других мин были снабжены, кроме соединительных приборов, гальваническими запалами и заряжены порохом.

При случившемся неожиданно в день производства сих опытов сильном ветре с моря погружение цепи мин и установление их при сильном волнении на требуемой глубине было чрезвычайно затруднительно, и хотя произведено со всевозможным тщанием, но, по неудобности и неопытности опускать их с борта парохода при качке судна, нельзя было ручаться, что мины и все к ним принадлежащее осталось не поврежденными. При проходе по ним несколько раз взад и вперед пароходо-фрегата Богатырь... мины по осмотре оказались поврежденными до такой степени, что некоторые из них погрузились на дно, и продолжение опытов над прочими сделалось невозможным. Хотя этот опыт был неуспешен, но тем не менее он указал на те улучшения, которые должно было сделать в конструкции мин, а именно: а) что самый минный корпус и все к нему относящееся должно быть устроено гораздо прочнее и еще в увеличенных размерах; b) что поверхность мины должна быть гладкой, т. е. в том смысле, чтобы отнюдь ничто не выходило вне мины и соединительный прибор, который в сем случае был укреплен снаружи, должен находиться внутри; с) что прикрепление мины к балластине или якорю и закрепление на данной глубине было устроено так, чтобы веревки, ее удерживающие, не скручивались при вращении мины от волнения и, наконец, d) что для верного и удобного опускания мин в воду необходимо сделать на судне особое устройство.

По сим же причинам и, особливо, недовольно прочному устройству корпусов, заряженные мины, при наведении на них особо назначенного для опыта довольно скрепленного судна и до сообщения проводников с батареей были им при волнении пробиты так, что порох в них оказался совершенно мокрым.

3. Чтобы хотя несколько раз из вышеприведенных пунктов исправить эти повреждения, было немедленно же приступлено к устройству 3 новых минных корпусов, которые состояли из толстых медных бочек, вделанных в прочные деревянные двойные бочки; к последним прикреплены были с двух сторон деревянные же рамы, служившие для большей их устойчивости, соединительный же прибор и проч. были расположены внутри. Как по краткости времени, остававшегося до прекращения навигации, прочих улучшений сделать было уже некогда, то вслед за сим эти мины были подвергнуты испытанию. Этот последний опыт произведен был на Неве против Нового Адмиралтейства 11 и 12 ноября, за день до покрытия ее льдом, при жестоком северо-восточном ветре, чрезвычайно усиливавшем течение реки. При всем том результат сего последнего испытания был тот, что сделанные улучшения вполне оправдались на деле и могут быть приняты в таком виде на будущее время.

Все эти опыты, между прочими, показали, что наибольшая трудность состоит в способе погружения мин в воду и закрепления их на требуемой глубине. Чтобы проделать первое, совершенно необходимо особое устройство удобного для того судна. Приспособление такого устройства, обдуманное в особом собрании некоторых из гг. членов Комитета, необходимо не оставить, привести в исполнение до наступления навигационного времени; что касается до второго, то первоначальный способ закрепления мин на данной глубине признан надежным и остается только придать ему более прочности.

Во исполнение... предписания исправляющего должность начальника инженеров Гвардейского и Гренадерского корпусов от 17 апреля 1849 г. за № 1642 о найме особого помещения как для чтения лекций воспитанникам верхнего класса Учебного морского рабочего экипажа, заготовление мебели и приборов для практического обучения, также устройство казармы для нижних чинов и особой мастерской приведено вполне к окончательному исполнению, и преподавание курса гальванизма с нужными опытами начались с января месяца текущего 1850 года, по два раза в неделю.

Статский советник академик Якоби.

Оригинальный отчет по прочтении подписан г. членами Комитета.

ЦГВИА, ф. КОПО, д. 576, лл. 2–5. Копия.

<< Назад   Вперёд>>  

Просмотров: 2609