№ 153. (1914 г.). — Из доклада по морскому министерству за 1913 г. — о минах заграждения

Секретно.

...В отчетном году начали поступать с заводов заказанные в 1912 г. новые мины заграждения образца 1912 г.

Мины эти, разработанные на русских заводах и в казенных мастерских, значительно улучшены по сравнению с прежними минами в смысле удобства, простоты и надежности их постановки.

В отчетном году на сметные кредиты заказано еще 2400 таких же мин частью для плавающих, частью для строящихся судов; кроме того, на специально ассигнованные средства заказано еще 1800 мин в целях перевооружения отряда заградителей Балтийского моря ударными минами, которые можно было бы ставить в весеннее время в колотом льду. Гальваноударные мины, которыми главным образом вооружен этот отряд, ставить во льду не представляется возможным, а после перевооружения они составят второй комплект мин отряда заградителей. Перевооружение отряда заградителей уже началось в отчетном году из запасов портов.

Закончена разработка тройных мин заграждения, испытания которых, произведенные в Балтийском и Черном морях, дали отличные результаты. Постановка тройных мин дает то преимущество, что при затраливании неприятельскими тралящими судами одной мины на ее место автоматически становится через некоторый промежуток времени другая, а затем третья. Таким образам, тройные мины не дают неприятелю возможность очистить заминированное пространство непосредственно перед его действиями в этом районе.

В отчетном году заготовлялось 340 мин заграждения для подводного заградителя Краб, построенного в Черном море на заводе общества Николаевских заводов и верфей. Эти мины устроены таким образом, что имеют вместе с якорем пловучесть, близкую к нулю, вследствие чего сбрасывание их с подводной лодки не оказывает влияния на ее пловучесть и может быть успешно выполнено при нахождении ее под водою. После сбрасывания якорь автоматически отделяется от мины и заполняется водой.

При испытаниях этого заградителя выяснилось, что он не обладает достаточной остойчивостью, вследствие чего испытания постановки мин заграждения ожидаются в начале 1914 г., когда будет достигнута требуемая остойчивость. Подводный заградитель Краб будет брать сразу до 60 мин.

В конце 1913 г. заказана первая партия в 600 мин заграждения, плавающих на заданном углублении в безразличном равновесии, без якоря и без поплавка. Главное преимущество таких мин заграждения заключается в том, что вылавливание их почти невозможно и во всяком случае чрезвычайно затруднительно, а следовательно, они являются весьма опасным для неприятеля оружием. Готовность этих мин ожидается в 1914 г.

Для обороны фарватера Керченского пролива, в дополнение к имеемым там 700 минам, заказано 30 донных мин с большим зарядом.

Для выполнения специальных операций в Черном море заказано 150 контрмин, назначение которых заключается в том, чтобы быстро проложить фарватер в заминированном неприятелем пространстве.

Кроме того, в 1913 г. произведены различные технические улучшения в минах заграждения, для чего заказаны соответствующие приспособления, как то: клапаны потопления с патронами для потопления всплывших мин, чтобы они не выдавали присутствия заграждения неприятелю и не попадали в его руки; патронные защитники, которые перебивают тралы, а также приступлено к переделке 650 мин заграждения устарелого образца 1905 г. с целью придать им более современное боевое значение.

В целях выяснения возможности постановки мин заграждения на большом ходу произведены были испытания постановки с эскадренного миноносца Новик, скорость которого доведена была до 30 узлов, причем испытания дали вполне удовлетворительные результаты; в наступающем году испытания будут продолжены на полных ходах, т. е. при 34–35 узлах...

Доклад по Морскому министерству за 1913 г., стр. 100–102. Печатный.

<< Назад   Вперёд>>  

Просмотров: 3496