№ 142. 1907 г. мая 24. — Из журнала №7 по минному делу Морского технического комитета — о результатах испытания мин заграждения различных образцов и о заказе мин образца 1906 г.{139}

...Обсуждали:

Результаты произведенных в Севастополе испытаний с минами заграждения.., протоколы Технической комиссии минных офицеров Севастопольского порта и чертежи деталей для выделки заказанных 3300 мин.

Испытания на надежность укупорки, на прочность корпуса и всего устройства новых мин дали вполне благоприятные результаты. Они производились погружением образцовой мины на глубину 50 фут., постановкой ее на расстояние от 130 до 85 фут. от взрывавшихся боевых мин с 3,5-пудовым зарядом пироксилина (7 взрывов) и при сильных искусственных подергиваниях минрепа, прикрепленного к крышке большой горловины. Испытания при взрывах показали, что нажимное кольцо большой горловины должно быть несколько утолщено (уже выполнено на рабочих чертежах).

Применение буфера заметно смягчает подергивания мины и должно сохранять минрепа во всех случаях, когда он испытывает резкие натяжения.

Испытания различных ударно-механических приборов для воспламенения мин показали, что предложенная... система по простоте обращения и надежности действия имеет рельефные преимущества как перед свинцовыми колпаками, так и перед другими системами с электрическими или механическими замыкателями. Но в отношении чувствительности к взрыву контрмин или соседних мин преимущества остаются на стороне свинцовых колпаков и замыкателей Матиссена. Поэтому для заказанных мин следует остановиться на одной из этих двух систем, введя в них выясненные испытаниями улучшения.

Основываясь на только что произведенных испытаниях и принимая во внимание материалы многочисленных опытов прежних лет, преимущества и недостатки последних двух систем можно формулировать так:

1. Мина с замыкателем Матиссена значительно более чувствительна к удару судном, нежели мина со свинцовыми колпаками.

2. Постановка мин с замыкателями Матиссена более удобна и проста и не представляет тех затруднений, которые присущи минам со свинцовыми колпаками, вследствие выступания последних наружу. Новый тип якорей до некоторой степени скрадывает этот недостаток колпаков тем, что мина плотно помещается в якорях.

3. Время приготовления тех и других мин одинаково продолжительно, но приготовление мин со свинцовыми колпаками проще, потому что их батарейки всегда готовы к действию и не требуют заливки.

4. Сухие батареи мин с замыкателями Матиссена портятся от времени, тогда как в минах со свинцовыми колпаками они всегда свежи.

5. Свинцовые колпаки не требуют никакой регулировки, тогда как замыкатели Матиссена должны регулироваться, причем работа эта требует особой опытности. В теории конструкция замыкателей Матиссена очень хороша, наилучшим образом отвечая совокупности всех требований, предъявляемых для действия мин заграждения (большая чувствительность к удару судов, нечувствительность к взрыву соседних или контрмин, нечувствительность к волнению). Но на практике при настоящей конструкции замыкателей взаимное положение четырех пружин легко меняется, нарушая регулировку приборов, причем резко меняются качества всего заграждения: часть мин становится нечувствительной к ударам судов, другие же взрываются от волнения. Между тем мины со свинцовыми колпаками этого существенного недостатка не имеют.

6. Мины с замыкателями Матиссена имеют преимущество перед минами с колпаками в том, что до некоторой степени удовлетворяют требованию, чтобы минное заграждение приходило в негодность через известный промежуток времени. В настоящем виде мины с замыкателями Матиссена приходят в негодность от естественной порчи элементов года через 2–4.

Принимая во внимание все вышеизложенное, предпочтение было отдано прежней системе мин со свинцовыми колпаками, особенно ввиду сделанных в них улучшений. С замыкателями Матиссена, а также с ударно-механическими приборами следует продолжать теперь же испытания, чтобы устранить замеченные в них недостатки, так как во многих случаях мины с колпаками не применимы, например, для постановки с подводных лодок.

Улучшения, намеченные производственными испытаниями, заключаются в следующем:

1. Упростить прежнюю схему мин устройством только одной верхней большой горловины. Испытания показали, что укупорка ее настолько быстра, что не может задерживать приготовление мин с колпаками. Между тем такая горловина наверху дает большой простор и удобства для постановки колпаков, для приготовления мины и для всяких манипуляций с нею. Мину, раз положенную на якорь, уже не требуется переворачивать ни для осмотра пироксилина, ни во время приготовления, что представляет во всех отношениях большое преимущество в сравнении с прежней системой с двумя горловинами. Для удобства укупорки, как показали испытания, резину следует приклеивать в дорожке.

2. Присоединить батарейки к колпакам, хранить их в отдельных ящиках на каждые 5 мин в совершенно исправном виде и всегда готовыми для постановки. Ввертывать в мину всю систему вместе. Провода от батареек должны быть многожильные, мягкие, с зачищенными концами. Проектируемая мера лучше обеспечивает исправность всей системы колпака с батарейкой и склянкой, нежели при хранении батарейки отдельно, значительно упрощает и ускоряет приготовление мин и дает возможность при такой конструкции увеличить чувствительность колпаков к разбиванию склянок некоторым удлинением последних; при проектированной конструкции батареек не представляется возможным ставить плоскость батареек всегда по диаметральной плоскости мины, но в этом, как показали испытания, не встречается необходимости.

3. Для увеличения разбиваемости склянок при помятии колпаков слабыми и сильными ударами продлить нижнюю часть колпака под гайкой для удлинения склянки с жидкостью.

4. Для обеспеченности правильного положения склянок и предохранения их целости следует проложить между батарейками и колпаками крестовину с резиновым буфером.

5. Для упрощения и ускорения приготовления мин следует поместить на корпусе предохранительного прибора 4 зажима: два побольше, каждый для пяти проводов от батареек того же полюса, скрученных вместе, и два зажима поменьше для двух проводников от запала. Между одним большим и одним малым зажимами должно действовать разъединение предохранительного прибора; между другим большим и другим малым должно быть внутреннее соединение в самом приборе. Длина проводников от батареек должна быть по 3 фута. Проводники запального патрона должны быть также длиною 3 фута.

6. Мины следует хранить всегда в своих якорях, как в гнездах, с холостыми крышками и пробками. Батарейки с колпаками и склянками, а также предохранительные приборы следует хранить при минах, в ящиках на каждые 5 мин. Запальные стаканы, так же как и запальные патроны, следует хранить не в минах, а в отдельных помещениях.

7. Проверка исправности батареек, проводов и предохранительных приборов во время хранения должна производиться периодично с таким расчетом, чтобы они были всегда в исправном состоянии.

Самое приготовление мин следует разделить на две части.

Первое, или предварительное, приготовление мин заключается в постановке колпаков с батарейками, постановке предохранительных приборов, приращивании проводов и проверке цепей. Поверять следует: а) отсутствие бокового сообщения в цепи, б) целость склянок и в) исправность действия предохранительного прибора.

Второе, или окончательное, приготовление мин заключается в постановке на место запального стакана с запальным патроном, причем перед приращиванием проводов от запала к зажимам предохранительного прибора следует убедиться в целости склянок140.

8. Подавать мины на крейсера и миноносцы следует по местным условиям, приготовленные предварительно или не приготовленные. В последнем случае следует немедленно после подачи приступить к их предварительному приготовлению. Окончательное приготовление мин, т. е. установка запального стакана и запала, должно производиться уже на месте на рельсовых приспособлениях.

В исключительных случаях и при благоприятных для того условиях мины могут подаваться и вполне готовыми, всякий раз по особому на то распоряжению ближайшего начальства.

Признавая все намеченные улучшения правильными и необходимыми,

положили:

1. Все 3300 мин выделывать по одной схеме, с одной большой верхней горловиной, с 5 свинцовыми колпаками, расположенными по окружности, и с предохранительным прибором, помещенным в верхней большой горловине.

2. Резину приклеивать в дорожке.

3. Батарейки присоединять к колпакам и удлинить склянки с жидкостью, как оказано в пунктах 2, 3 и 4 вышеописанных улучшений в минах.

4. Принять описанную в пункте 5 схему соединения проводов в минах.

5. Мины хранить всегда в своих якорях, как в гнездах. Колпаки с полным вооружением и в полной исправности хранить при минах, в ящиках на каждые 5 мин. Так же и предохранительные приборы.

6. Ввести в правила по минному делу описанные в пунктах 7 и 8 способы приготовления и подачи мин на суда.

7. Продолжать испытания и разработку ударно-механических приборов и замыкателей с целью непременно добиться от них хороших и надежных результатов.

8. Утвердить чертежи деталей устройства мин и приступить к их выделке.

«Известия по минному делу», 1908 г., вып. 43, стр. LIII — LIX.


139 Мина заграждения образца 1906 г. принадлежала к типу гальваноударных мин и являлась дальнейшим развитием мины образца 1898 г. Взрыв запала в этой мине происходил от образования гальванического тока в цепи запала, когда сминался свинцовый колпак и разбивались склянки со специальной жидкостью. Безопасность при обращении и постановке достигалась у этих мин перерывом в цепи запала при помощи гидростатического и сахарного разъединителей.

Зарядная камера листового оцинкованного железа лучшего качества вмещала в себя заряд влажного (от 12 до 20%) пироксилина 3,5–4 пуда в форме шашек.

140 Подробные указания, как производить ту и другую поверку исправности мин, будут разработаны в особой инструкции для новых мин. (Примечание в подлиннике.)


<< Назад   Вперёд>>  

Просмотров: 2391