№ 131. 1892 г. декабря 22. — Из журнала № 44 по минному делу Морского технического комитета — о результатах испытания постановки мин заграждения по способу лейтенантов В. А. Степанова и А. П. Угрюмова

Слушали:

Отношение главного командира Черноморского флота и портов Черного моря от 2 декабря 1892 г. за № 702 о теми, что из трех испытывавшихся в текущем году способов постановки мин заграждения лучшим надо признать способ лейтенанта Степанова, как по быстроте, так и по правильности постановки мин; но способ этот, по мнению главного командира, сложен и, по соображениям Николаевского порта, потребует для применения его на обоих транспортах (Буг и Дунай) около 50 тысяч рублей.

В видах упрощения и удешевления вооружения транспортов главный командир обращает внимание Комитета на предложение лейтенанта Черноморского флота Угрюмова вручную выталкивать мины, положенные сверх якорей, для чего потребуется переделка самих якорей и приспособление, по предложению электротехника Неймана, особых электромагнитов за кормой транспорта, которые должны на некоторый момент подхватывать мину и затем отдавать ее, когда якорь будет близ воды.

Если бы Комитет не признал удобным ожидать окончания испытания способа лейтенанта Угрюмова, то главный командир просит ходатайства об ассигновании Николаевскому порту 50 тысяч рублей согласно представленной им ведомости из параграфа 15 ст. 3 сметы 1893 года и выслать чертежи второго рельса, подачи мин из трюма и приспособления, заменяющего временно установленную коловратную машину.

Давно уже изыскивается способ постановки мин заграждения, более скорый и удобный на волнении, нежели существующий со стрел, и менее зависящий от степени практической подготовки команды. Но только в текущем году удалось достичь хороших результатов благодаря способу лейтенанта Степанова, который оказался во всех отношениях лучшим из трех, одновременно испытывавшихся. Способ лейтенанта Степанова удовлетворяет следующим условиям: 1) мины ставятся быстро, при 10 узловом ходе, т. е. по 10 мин в минуту; 2) мины ставятся точно через равные промежутки в 100 фут.; 3) постановка мин не представляет особенных неудобств и при волнении и 4) степень практической подготовки команды не имеет большого значения на скорость и точность постановки мин, по крайней мере для первых 120 мин на каждом транспорте.

По мнению Комитета, не следует задерживать окончание вооружения минных транспортов Буг и Дунай разработкой и испытанием новых изобретений, тем более что способ лейтенанта Угрюмова с электромагнитами едва ли окажется менее сложным и даже менее дорогим ввиду необходимости переделать все якоря. Кроме того, способ этот, хотя бы при испытании он оказался удовлетворительным, будет иметь следующие недостатки.

1) При выталкивании мин вручную теряется одно из самых важных достоинств способа Степанова — точная зависимость скорости постановки мин от скорости хода судна (по проекту Степанова движение цепи с минами должно быть связано с гребным валом).

2) Ручной, а не механический способ постановки мин будет много зависеть от практической подготовки и от состояния духа команды. Под выстрелами, например, молодая команда выкажет больше торопливости и хуже поставит мины по способу лейтенанта Угрюмова, нежели во время учений; тогда как при механическом способе лейтенанта Степанова постановка первых 120 мин, заблаговременно подготовленных, почти не требует участия команды.

3) Способ лейтенанта Угрюмова ввел бы разнообразие в минах заграждения на флоте и при нем потребовалось бы иметь запас особых якорей для транспортов и запас другого вида якорей для всех остальных судов.

На основании соображений, высказанных выше, и принимая во внимание, что и главный командир Черноморского флота и портов Черного моря не настаивает на выжидании окончания испытаний нового приспособления

положили:

Представить на разрешение управляющего Морским министерством:

1) Поручить лейтенанту Степанову составить чертежи: а) второго рельса на транспортах Буг и Дунай, б) подачи мин из трюма и в) замены временно поставленной для опыта коловратной машины, приводящей в действие механизм для постановки мин на транспорте Буг особым приводом к гребному валу.

2) Устроить на обоих транспортах Буг и Дунай приспособление по чертежам Степанова.

3) На окончание минного вооружения транспортов Буг и Дунай ассигновать в распоряжение конторы Николаевского порта по смете 1893 года по параграфу 15 ст. 3, 30000 руб., как исчислено по исправленной Комитетом ведомости. На этот предмет было ассигновано при постройке транспортов и оставлено в распоряжении Главного Управления Кораблестроения и Снабжений 30 тысяч рублей.

4) На составление чертежей выдать безотчетно в распоряжение лейтенанта Степанова 1500 рублей.

Резолюция управляющего Морским министерством: «Согласен на выдачу денег для чертежей, выдать постепенно незначительными суммами под отчет. 31/XII (18)92 г. Подпись».

Ф. МТК, Журнал по мин. делу за 1892 г., лл. 185, 186. Подлинник.

<< Назад   Вперёд>>  

Просмотров: 3178

X