№ 102. (1884 г.). — Из отчета по морскому ведомству за 1879–1883 гг. — о состоянии минного дела на флоте

...Мины сфероконические, употребляемые для заграждения проходов и для самозаграждения судов, были заготовлены еще в минувшую войну с турками в количестве до 1800 штук. Мины эти по своему устройству и действию признаются удовлетворительными, но было необходимо придумать приспособления для быстрой установки их на месте и для того, чтобы они сами собой удерживались на надлежащей глубине от поверхности воды. Задача эта с успехом разрешена Черноморским учебным минным отрядом посредством применения особых якорей с автоматическими вьюшками, над проектированием которых много потрудились... капитан 1 ранга Макаров105 и лейтенант Азаров. Оба они выработали приборы, достигающие цели, но предпочтение отдано прибору лейтенанта Азарова, как более простому по устройству.

Кроме того, признано необходимым употреблявшийся вначале для минрепов к этим минам железный трос заменить стальным, как более прочным. Приготовление ко всем имеемым минам новых якорей с автоматическими вьюшками и заготовление стального троса производится постепенно, соответственно тем денежным средствам, которые оказывается возможным уделять на это дело, и в настоящее время имеются вьюшки и трос на 300 мин.

Означенные сфероконические мины имеют, однако, настолько значительные размеры, что лишь немногие из существующих судов могут помещать их в необходимом для самозаграждения числе, т. е. от 30 до 40 мин, а потому в последние годы начали изготовлять того же типа, но уменьшенных размеров мины, специально приспособленные для более удобного хранения на судах. Таких мин заготовлено пока только 60 штук.

Мины шестовые остаются только на паровых катерах и на малых миноносках, которые назначаются главным образом для сторожевой службы в видах защиты судов от нападающих миноносцев противника и для разрушения неприятельских минных заграждений, бонов и т. п. преград.

Для верного обеспечения снабжения флота пироксилином, окончательно принятым для заряжания мин, и для освобождения себя в этом деле от иностранных заводов, что в особенности важно в военное время, решено было устроить казенный пироксилиновый завод. Постройка этого завода началась в 1879 г., а в марте 1881 г. приступлено к изготовлению пробной партии пироксилина. Он оказался не только не уступающим пироксилину, приобретавшемуся с германских и английских заводов, но и превосходящим иностранный пироксилин по незначительности содержания таких остатков, которые не обращаются в газы при взрыве. С декабря 1881 г. началась валовая выделка пироксилина, а до настоящего времени его изготовлено около 2000 пуд. и сверх того переработано до 90 пуд. пироксилина, раскрошенного при заряжании мин во время войны и признававшегося негодным.

При устройстве завода и установлении выделки пироксилина, как и во всяком новом деле, следовало ожидать многих затруднений, но благодаря знаниям и энергии заведывающего этим заводом — капитан-лейтенанта Федотова, приготовление пироксилина в России удалось с первого же раза, и теперь можно считать это производство вполне установившимся...

Отчет по мор. в-ству за 1879–1883 гг.. СПБ, 1885 г., стр. 79–82.

<< Назад   Вперёд>>  

Просмотров: 2878