№ 95. 1877 г. январь 12 — Из рапорта главного командира Черноморского флота и портов управляющему Морским министерством о минной обороне черноморских портов

Секретно.

Считая, что порученное мне дело собственно по организации защиты минных заграждений приведено теперь к окончанию, относительно же организации активной обороны портов сделаны все предварительные распоряжения, указанные в высочайше утвержденном докладе генерал-адъютанта Тотлебена к военному министру, я нахожу себя обязанным представить вашему превосходительству краткий очерк всего исполненного и того положения, в котором находится в настоящее время оборона портов.

Первоначальные распоряжения

В начале сентября прошлого года возможность дипломатического разрыва с Турцией сделалась вероятной и, когда возник вопрос о мерах, которые следовало принять для защиты наших портов, было решено поставить пловучие мины: при входах в Керчь-Еникальский пролив и на Севастопольский, Балаклавский и Очаковский рейды.

Военное ведомство, в распоряжении которого находились пловучие мины, заготовленные в большом количестве и хранимые в Керченском, Севастопольском и Николаевском минных складах, под надзором саперных офицеров, признано необходимым просить участия морского ведомства для устройства минных заграждений.

Специальная комиссия, назначенная по этому делу в составе генерал-лейтенанта Вансовича, контр-адмирала Пилкина, капитана 1 ранга Казнакова, полковника Борескова, подполковника Афанасьева и капитан-лейтенанта Дикова, составила планы минных заграждений и соображения о потребных морских средствах для окончания постановки мин в двухнедельный срок, рассчитывая при этом на вполне исправное состояние мин и должное количество проводников и всех принадлежностей.

На основании этих предложений, представленных мною, вместе с мнением комиссии вашему превосходительству, требовалось в добавок к пароходам Прут, Сулин и Инкерман, назначенным мной для постановки мин, принять от русского общества пароходства и торговли для Керчи, Севастополя и Николаева 6 мелкосидящих пароходов и назначить в выше названные порты от морского ведомства гребные суда и команды в достаточном количестве для приготовления мин и постановки их.

Впоследствии было решено поставить минные заграждения и на Одесском рейде, который не входил в первоначальные расчеты, для чего нужно было принять от Р.О.П и Т.94 еще 6 мелкосидящих пароходов и 20 гребных судов, 3 паровых катера и послать в Одессу из Николаева 200 человек матросов.

Составленные комиссией планы и соображения были доложены г. военному министру, и 20 сентября я получил уведомление о высочайшем повелении немедленно принять 6 мелкосидящих пароходов от Р.О.П. и Т. для Керчи, Севастополя и Очакова, а через месяц состоялось распоряжение к принятию еще 6 таких же пароходов для постановки мин в Одессе.

Прием пароходов, приспособление их для предназначенной цели и надзор за правильностью расстановки мин, не касаясь технической части, я поручил капитан-лейтенанту Дикову, который предварительно занимался сперва под руководством контр-адмирала Пилкина, а потом самостоятельно изучением наиболее удобного способа для опускания гальванических мин, принятого военным ведомством. Вместе с тем во все порты были назначены мною от Черноморских экипажей отдельные команды, при офицерах, для содействия в изготовлении и постановке мин.

...Кроме приготовления мин, в Николаевском порту были сделаны буксирные, носовые и откидные шесты для императорской яхты Ливадия, пароходов Эриклик, Элъборус, Инкерман, Аккерман и Родимый.

...Кроме того, по требованию саперных офицеров изготовлено 800 грузов для мин из чугунного балласта (по три балластины в каждом) для замены недостававших у них сегментов.

...20 минувшего октября состоялось высочайшее решение на всеподданнейшем докладе генерал-адъютанта Тотлебена, в котором, между прочим, на меня возложена была, как известно, обязанность организации как защиты минных заграждений от попыток неприятеля сделать их безвредными для себя, так и активной обороны портов, с устройством в портах, на судах и на маяках, связанных с портами, телеграфа, сигнальной части.

Защита портов

В упомянутом выше докладе генерал-адъютанта Тотлебена предполагалось защиту минных заграждений организовать из 12 мелкосидящих пароходов, вооруженных пушками малого калибра и судовыми минами, а активную оборону портов из 12 же быстроходящих пароходов, которые предполагалось принять от Р.О.П. и Т. в день объявления войны.

...Защиту минных заграждений я предложил организовать следующим образом: все мелкосидящие пароходы, принятые от Р.О.П. и Т. для постановки мин, должны быть вооружены нарезными 4-фунтовыми орудиями Круппа, полученными из Вознесенского и Киевского складов военного ведомства, и 8-ф. коронадами старого образца для действия картечью по неприятельским шлюпкам, подходящим к минным заграждениям, и буксирными минными шестами 31-ф. длины, давшими при опытах в Севастополе весьма хорошие результаты. Эти шесты предназначаются для защиты от неожиданного нападения неприятельских судов на пароходы в ночное время, когда пароходы эти будут по внешнюю сторону минных заграждений, которые они обязаны охранять.

Днем пароходы, предназначенные для постановки и охранения мин, должны находиться на рейде и способствовать саперным офицерам или поправлять минные заграждения, а ночью поочередно выходить в море и охранять мины. Если будет предвидеться возможность прорыва неприятеля на рейд, то те же мелкосидящие пароходы должны вооружаться носовыми шестами, которые для них заготовлены, стать в закрытое от неприятельских выстрелов место и приготовиться действовать как брандеры, т. е. вызвать 2 охотников, — одного на руль и одного для управления машиной, остальную команду свезти на берег и, выждав, когда неприятель придет на траверз мыска или мола, за которым стоит пароход, стараться столкнуться с ним и, таким образом, взорвать обе мины разом. Подобный маневр возможно исполнить без помощи минера, приготовив предварительно гальванические батареи для действия и приростив к ним проводники от мин, взрывающихся автоматически, хотя многие из этих пароходов весьма ветхи и плохи, но в крайности годны для предназначенной цели.

Активная оборона

Пароходы активной обороны, предполагаемые к расположению по портам отрядами из 3 или 6 судов, были вооружены по распоряжению свиты е. и. в. контр-адмирала Чихачева: винтовые — откидными пловучими шестами, а колесные — железными носовыми. Я приказал сделать для них еще по два буксирных шеста 21 ф. длиной, которые будут носить по одной только мине и во время атаки должны держаться по обеим сторонам парохода.

При этом можно было бы ограничиться и одним шестом, маневрируя им за кормою и имея другой в запасе, но у нас нет в достаточном количестве Гарвеевского проводника, без которого маневрирование подобными шестами делается крайне затруднительным.

Ввиду этого имею честь покорнейше просить ваше превосходительство о высылке проводников Гарвея и, если можно, 30 вьюшек, считая по 2 на каждый пароход.

Один из этих пароходов Великий князь Константин, принятый уже с разрешения вашего превосходительства от Р.О.П. и Т. и предназначенный для известной Вам цели, будет вооружен несколькими буксирными шестами и носовыми, предложенными лейтенантом Макаровым, которые впрочем еще не испытаны.

Кроме того, на баканцах его подымаются 4 паровые шлюпки, вооруженные буксирными минами по способу, предлагаемому также лейтенантом Макаровым и взрывающимся только по желанию. Таким образом, пароход этот имеет весьма сильное вооружение и, по всей вероятности, принесет большую пользу при обороне наших портов.

Цель активной обороны, по моему мнению, должна заключаться в том, чтобы при помощи 4 отрядов, состоящих из 15 быстроходных вооруженных минами пароходов, считая в том числе и военные Ливадия, Эриклик и Эльборус, затруднять движение неприятельских транспортных или коммерческих судов, перевозящих войска и провиант между портами Анатолийского, Румелийского и Кавказского берегов.

Эта мера не позволит неприятелю безнаказанно господствовать на Черном море и во всяком случае заставит его отделить часть своих броненосцев для конвоя транспортных судов, ослабив таким образом блокаду наших портов...

О недостатке специалистов по минной части

...Для обороны наших черноморских портов в настоящее время вооружены 29 пароходов и 15 паровых катеров, между тем в мое распоряжение прислано только 7 минных офицеров и 29 минеров, которых недостаточно для управления минными принадлежностями на всех этих судах.

В рапорте от 11 декабря № 6226 я просил ваше превосходительство прислать в Николаев 16 минеров и впоследствии депешей 26 декабря указывал на необходимость еще 2 минных офицеров и на первое время по крайней мере 9 человек минеров.

Открытые мной минные классы могут только несколько познакомить людей с этим делом, но далеко не в состоянии подготовить специалистов, а между тем потребность увеличивается постоянно. В настоящее время по самому крайнему расчету, который прилагаю при сем, нам необходимо еще 22 минера, и позволяю себе надеяться на возможное содействие в столь чувствительном и важном недостатке по той специальности, которая составляет теперь нашу единственную защиту.

Я приказал в Николаеве, Севастополе и Керчи устроить минные матросские классы для того, чтобы к весне будущего года познакомить по возможности большее число матросов, хотя поверхностно, с минным делом. В Николаеве обучение матросов шло довольно успешно при заведывании классами мичмана Залесского. Теперь этот офицер отправился на Дунай и обучение матросов будет поручено мною мичману Азарову, вызванному на время зимы с поповки Новгород...

Генерал-адъютант (подпись).

Начальник штаба — капитан 1 р. (подпись).

Ф. Штаб Гл. к. Черн. флота и порт. д. 11076, лл. 23–28, отпуск.


94 Русское общество пароходства и торговли.


<< Назад   Вперёд>>  

Просмотров: 3345

X