Глава третья. Особенности развития промышленной революции в переходный период (60-70-е годы XIX в.)
Падение крепостничества было важнейшим рубежом в истории России, положив начало утверждению нового, капиталистического строя. Система наемного труда стала отныне основой развития народного хозяйства страны, обусловив действие объективных законов капиталистического производства — получение прибавочной стоимости и накопление капитала. Этот главный фактор способствовал ускорению промышленной революции, в ходе которой в ведущих отраслях экономики стало утверждаться крупное капиталистическое промышленное производство.

Однако этот исторический процесс в первые два-три десятилетия после реформы был осложнен новыми противоречиями в связи с сохранением глубоких феодально-крепостнических пережитков, тормозивших развитие производительных сил в стране. Именно этим фактором объясняется затянувшаяся ломка старых хозяйственных отношений и относительная длительность переходного периода перестройки мануфактурного производства в фабрику.

Промышленная революция в России в первые десятилетия после реформы развивалась крайне неравномерно как по отраслям народного хозяйства, так и по районам. Наивысшие темпы становления крупной машинной индустрии наблюдались в ведущих промышленных городских центрах, в то время как в обширной сельской периферии страны развитие промышленного производства проходило в условиях длительного сохранения сильнейших пережитков крепостничества «с большой постепенностью, среди массы переплетающихся, переходных форм» 1. Здесь широкое распространение получила домашнекапиталистическая система как «придаток» фабрики, что было связано с баснословной дешевизной труда закабаленных сельских рабочих, тормозившей технический прогресс.

На характер и темпы развития промышленной революции в России огромное влияние оказывала господствующая мировая система капитализма. Поэтому перестройка индустриально-транспортной структуры в эпоху промышленной революции зависела от степени международной специализации. При этом производственная инфраструктура — железнодорожный транспорт, пароходство, паровая энергетика и прочее — становились главными рычагами в становлении внутреннего капиталистического рынка, обусловив глубокие сдвиги в размещении и развитии производительных сил страны. Введение железных дорог в пореформенной России явилось мощным толчком к разрушению докапиталистических форм производства, развитию промышленного капитализма. Паровой транспорт форсировал рост крупной машинной индустрии и ускорил социальное и политическое размежевание в стране.



1 Ленин В. И. Полн. собр. соч. Т. 3. С. 536.

<< Назад   Вперёд>>  

Просмотров: 5133

X